Еврейская кухня

Ответы

Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 2 апр 2007 04:44
Иннеса, очень рада твоему возвращению! Dance2 Yahoo  Рецепты все отменные! Smile Ты сейчас поправляйся, набирайся сил, компьютер подождёт, а мы будем тебя ждать! For you!  Give_heart  Give_rose
 
адрес сайта: http://foto.radikal.ru/
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 13:52
Dilshoda,
Спасибо, моя куколка. И я очень рада тебя видеть.
Самочувствие моё, желательно лучше. Всё делаю, чтобы восстановиться.
Дилшодочка, дорогая. Я пропадаю только в одном случае.... Но всегда помню о вас и люблю.
 
Lera55,
Леруньчик, ласточка моя.
Большущее спасибище тебе за поддержку и доброе отношение. Думала о тебе. Как там твои? Как внучечка сладенькая.
Пользуйся рецептиками, на радость и на здоровье.
Я стараюсь держать дистанцию от компьютера, но очень соскучилась, поэтому помаленьку нарушаю.
Целую тебя.
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2007 15:01
Иннеса, какие суперские рецепты! как аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что на вкус, просто пальчики оближешь)))
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 2 апр 2007 15:44
Иннеса, Инночка, славные рецептики.Мне курочка оченно понравилась.Скажи-ка, а булочки внутри пустые? В них можно начинку класть? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 16:35
Lapka,
Естественно. Но, в этом нет особой необходимости. Они и так хороши. Особенно к первому. Мы их едим без начинок. Удачные бульчата. А если учитывать, что на мацовой муке, так вообще, объедение, диета. Очень лёгкие, ты не ощутишь, что уже съела. Я делаю их маленькими, порционными, на один зуб, - красота!
Если начинять нужно делать побольше.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 16:37
Белка,
Спасибо. Твоя правда. Пользуйся на здоровье.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 2 апр 2007 16:56
Иннеса, дорогая, как я тебе рада!!!! Очень все аппетитно , особенно курочка и булочки. Спасибо за рецепты!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 17:59
Afa,
Афочка, дорогая моя! А я как рада тебя видеть. Очень часто тебя вспоминала добром и лаской. Спасибо тебе за всё.
Пользуйся рецептиками, на здоровье. Пусть тебе и всем твоим близким всё будет во благо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 18:00
Кокосовый торт
 
Продукты на форму "Сердечко" - 22см.:
 
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
80 гр. кокосовой стружки (несладкой),
120 гр. кисленького варенья,
130 гр. сметаны, можно сливок,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 1/3 части лимона,
2 чайные ложки натёртой цедры
 
Процесс приготовления:
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжать взбивать.
Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом.
Я использую растительное.
Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут.
Проверить лучинкой. Дать остыть.
Промазать вареньем. Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья. Поставить в холодильник.
И подавать.
Хорошего вам праздника!
Отредактировано 28 дек 2013 00:22, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 2 апр 2007 18:16
Иннеса, Ин, ты такое оживление в форум внесла, я тебе скажу... Smile Кокос не люблю, а вот бууулочки.У моего мужа скоро ДР, так я думаю, не начинить ли мне их икрой?  Very Happy Или они сильно большие для этого? Курка на очереди. Smile  Very Happy  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 2 апр 2007 18:57
Иннеса, молодец!!! Surprised  Рецепты отличные Smile . А булочки просто прелесть Wink !!! Увидела твой рецепт булочек, когда мои заварные булочки уже выпекались. Я готовила гужеры по рецепту http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1744&postdays=0&postorder=asc&start=75. В следующий раз по твоему рецепту приготовлю, на растительном масле  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 22:35
Lapka,
Спасибо, моя хорошая. Я старалась.
 
Для икры думаю они очень пушистые внутри. Понимаешь, они легухонькие. А, чтобы начинить нужно срезать шапочку. Даже и не знаю, что тебе сказать. Скорее всего нужно делать волованы, они идут на муке, более твёрдая корочка и внутри совсем пустые, полые. Эти внутри пушистенькие. Очень хорошие. Они готовятся по типу заварных, но получаются совсем другими. В принципе можно сделать углубление и туда засунуть кофейной ложечкой. А верх смазать майонезом и присыпать свежей зеленью.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2007 22:43
Rav,
Спасибо большое на добром слове.
Умничка, очень красивые булочки, твои гужеры. Нарядные такие. Уверена, что и вкусные.
 
На растительном масле они воздушнее. К тому же, мацовая мука добавляет свой вкус и цвет. Неплохо получается.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 2 апр 2007 23:33
Иннеса, аааа.....Ин, я думала, что они пустые, как заварнушки.А если они пышненькие, тогда другое дело... Smile Но все-равно они мне нравятся. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 3 апр 2007 00:37
Иннеса, милая, уууу какой торт ! Супер! Razz  Smile Спасибо на добром слове, милая! И конечно же за рецепт чудесного торта! Чмок! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 апр 2007 12:44
Lapka,
А я всю ночь переживала, что не смогла тебе толком объяснить. Ну слава Богу.
Иланчик, они чудные. Только одно "но" - остановиться невозможно.
 
Afa,
Ты моя любочка. Не за что. На здоровье и на радость всей твоей прекрасной семье.
Обнимаю.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 апр 2007 12:54
Иннеса, Иннуся, я уже жду-не дождусь, когда откроются магазины и я пойду и куплю мацовую муку.  Smile Я ее никогда раньше не покупала и ничего из нее не делала.  Confused А теперь смотрю, и Осем делает муку для тортов с разрыхлителем из мацы... Very Happy Но это только завтра, сегодня -праздник! Хаг самэах!! Very Happy  Flower  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 апр 2007 13:00
Lapka,
Как же я тебя люблю.
Ты знаешь, мне Аркашка накануне праздника принёс пакетик мацовой муки - 400 гр.
Пости весь пакетик ушёл. Я отмеряла своей мерной чашкой, которой я всё отмеряю. Но я делала двойную порцию. Мне же всех нужно угостить. А на одну порцию идёт одна чашка.
Магазины откроются завтра. У нас так. Может у вас в моцей хаг откроют?
 
На предыдущей странице выписан рецепт творожного тортика. Посмотри, ты же любишь творог.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 апр 2007 17:14
Иннеса, не-а , не откроют...А если и откроют, то ленимо мне туда идти сегодня....Завтра все-равно за покупками собираемся. Smile
Ин, у меня вопрос.По курице.А если ей в брюхо рис с изюмом положить? Рис надо приварить, ты как думаешь?У меня мацу не едят.... Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 апр 2007 17:53
Lapka,
Иланчик, послушай. А зачем тебе специально покупать пакетик муки? Ты ведь её всё равно нигде не используешь. Можно перемолоть мацу и все дела. Я так делаю, когда нужно. В этот раз Аркаша принёс, я делала из неё, а так через мясорубку пропускаю мацу и все дела.
 
Да, рис надо отварить, а лучше выпарить, то бишь, хорошо распарить. Если хочешь, выпишу тебе рецептик лечебного риса японского профессора К.Ниши. Великолепный рис получается.
Очень удачная, необыкновенно вкусная начинка для куры - распаренной мацой, смешанной с пряностями, яйцами и немного прожареной куриной печенью с луком. Объедение! Попробуй. Самая лучшая начинка, на мой взгляд.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 апр 2007 18:08
Иланчик, я подумала, пока ты вернёшься к компьютеру, я тебе выпишу рецептик. А вдруг пригодится и не только тебе.
 
Приготовление риса по методу японского профессора
К. Ниши.

Вечером наполнить 1 чашку рисом, в весовом выражении, это получается примерно 130-140 гр.
Переложить его в сито и немного промыть под проточной водой.
Дать воде стечь и переложить рис в толстостенную кастрюлю.
Отдельно вскипятить воду, залить кипятком рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Закрыть крышкой и оставить до утра.
 
Маленькое уточнение.
Чем дольше рис будет набухать, чем быстрее он свариться, безупречно выглядеть «рисинка к рисинке» и полезных веществ в нём сохраниться гораздо больше.
 
Включить газ, дать закипеть, перевести на маленький огонь и проварить до готовности. Перелить в дуршлаг, промыть под проточной водой, помешивая ложкой. Установить на кастрюлю, в которой он варился. Дать стечь лишней жидкости.
К этому рису подойдёт очень многое. Можно потушить морковку, приготовить различные соусы, отварить или потушить овощи, мясо/рыбу, что вашей душе угодно и подать к рису.
Рис получается лёгкий, воздушный и очень нежный.
Всем на здоровье!
 
Здесь поставлю для риса рецептик.
*Диетический плов.
Итак рис готов. Приготовление мяса для такого риса не составит труда.
На 1 кг мяса –
50 гр. растительного масла,
200гр. репчатого лука,
2-3 тёртой моркови,
4-5 зубчиков чеснока.
 
Процесс приготовления:
Мясо предварительно проварить. Нарезать кусочками.
Потушить в небольшом количестве воды нарезанный лук, добавить 1 столовую ложку мёда, продолжать тушить. Затем ввести натёртую морковь. Добавить растительное масло. Помешать.
Добавить несколько лавровых листиков, травы, специи. Нарезанную зелень петрушки и укропа, базилика. Продолжаем тушить.
По надобности можно подлить немного воды или овощного отвара.
Кто любит, можете добавить нарезанные сухофрукты. С ними плов ароматнее.
В большую кастрюлю или форму налить немного масла и подливку, в которой тушились овощи и мясо. В самый низ выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Выложить слоями: рис, мясо с овощами и сухофруктами. Укутать верх кастрюли полотенцем, плотно закрыть крышкой и отправить на короткое время в духовку. Можно поставить на небольшой огонь, но мне кажется, что в духовке гораздо лучше. Мясо получается сочнее.
Балуйте себя полезными и здоровыми блюдами!
Отредактировано 28 дек 2013 00:22, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 апр 2007 22:07
Иннеса, Инночка, я по вечерам на форум не могу заходить. Тормозит страшно,мне это на нервы действует.Даже мой быстрый инет не справляется. Confused
За рис спасибо.А вот мацу у меня никто не ест.А для себя одной делать...ты ж понимаешь....Я хотела или рисом , или куриной печенкой с луком и яйцами, как ты советуешь, начинить. Smile
А мацовую муку я хочу купить еще потому, что у меня есть классный рецепт тортика и я его хочу испечь мужу на ДР. Да и булочки тоже из мацовой муки.А мацу дома не держу.Опять -таки из-за того, что мы ее не едим. Хоть и Песах... Smile  Cool
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Ср, 4 апр 2007 02:29
Иннеса, ура, с возвращением  Very Happy ! Хаг самеах!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 апр 2007 13:15
Lapka,
У меня тоже комп вытворяет чудеса, хоть и быстрый инет.
Всё понятно. Лучше начини печенью с лучком, на мой взгляд енто вкуснее. Мне так ка-а-а-ца, - как говаривал незабвенный, мною почитаемый Аркадий Исаакович Райкин. Вечная ему память.
 
light25,
Люсенька, солнышко. Спасибочки. И тебя со светлым праздником.
С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ТЕБЯ ИЗ РАБСТВА. Смеюсь.
Чмок. Рада, очень рада тебя видеть.
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Чт, 5 апр 2007 18:09
Привет всем!!!  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели