Еврейская кухня

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 21:49
Emerald,
Марин, уверена, у вас эти смеси тоже продаются. Это, как мюсли. В Москве они точно продаются.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 окт 2006 21:49
Иннеса, а ты не можешь показать, как они выглядят?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 21:51
Ты прикинь, зачем тратить деньги на заводскую продукцию, когда без труда всё можно сделать дома? Я сегодня лишний раз в этом убедилась, делая этот рецептик. А, у тебя дети, так что овсяные хлопья наверняка в доме есть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 окт 2006 21:53
Иннеса, у меня есть моментальная овсяная каша... Влад сам себе купил  Smile
Если честно, овсянка у меня не водится, я ее не люблю Embarassed
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 21:55
Emerald,
Как?
У меня же нет фотика. Разве ты не знаешь?
И дома нет упаковки, поэтому я всё прекрасно сделала сама.
 
К сведению.
На улице Первомайской в магазине "Город изобилия" их полно. На упаковке написано -"Мюсли". Они идут с разными добавками, куда входят: сушёные фрукты с орехами и сухофруктами.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 21:59
Emerald,
Нет, Маришенька, это не каша, это овсяные хлопья. Я знаю, о чём ты говоришь. То, что купил Владик совсем другое. А хлопья продаются и на развес, и в упаковках.
Ну если ты не хочешь покупать отдельно хлопья, купи мюсли. И всё.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 окт 2006 22:00
Иннеса, ну уж мюсли я знаю, как выглядят  Very Happy  
зашла на гугл, ввела слово "гранула" - такая фигня выскочила  Razz  Но теперь поняла, что они из себя представляют...
а я вот такие мюсли с орехами покупала:
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 22:04
Emerald,
Наверное фигня вышла потому, что эти названия применимы в Америке, Израиле, а в других странах, просто мюсли или ещё какие-то.  Хотя в наших магазинах отдельно мюсли тоже продаются. Но гранула мне по вкусу больше нравится. А принцип приготовления, я думаю, у них идентичен.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 окт 2006 22:08
Забыла написать. Основой всех этих оздоровительных смесей являются овсяные хлопья, а фрукты, орехи и сухофрукты, варьируются.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 19 окт 2006 01:09
Иннеса, Ин, молодец.Такое интересное придумала. Smile А какое это по консистенции? Как каша?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 19 окт 2006 21:09
Lapka,
Наконец, то я имею счастье видеть Вас...., соскучилась, аж не могу передать, как!!!
 
Не Иланчик, не каша, точно, как гравнула в коробках, что у нас продаётся в суперах, - один к одному получилось, но домашнее ведь лучше. И полезно как.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 22 окт 2006 00:45
Иннеса, Иннулик, спасибо, я тоже скучала. Smile Я  хочу себе такую гранолу сотворить. Smile Но это уже в мой выходной, на неделе. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 окт 2006 18:52
Lapka,
Иланчик, ты посмотри вот этот пирожок "На скорую руку". С твоей занятостю он будет, как находка.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1702&postdays=0&postorder=asc&start=240
Чмоки и с удовольствием.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 01:53
Иннеса, Инночка, я тебя убью, дорогая. Very Happy Ты меня кормишь пирогами.А я должна питаться морковкой. Вот теперь я должна все бросать и делать твой великолепный пирог. У меня и туна имеется и картофельные хлопья.В общем, скоро сделаю.  Very Happy
Завтра сделаю себе завтрак из отрубей и сухофруктов по твоему рецепту.  Smile
А если успею, то и гранолу. Very Happy
А  ее молоком тоже можно потом заливать? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 окт 2006 17:45
Lapka,
Ну конечно, моя дорогая. И кефирчиком, и йогуртом любым, и сметанкой, - чем хочешь. По желанию и настроению. Но я люблю так, без ничего.
 
А пирожок, к твоему сведению, моя великая кухарочка, диетичный. Глянь внимательно, я масло от туны не добавляю в начинку! Перед тем, как ввожу её в начинку, маслице сливаю. Так что, всё в порядке. А морковку можно грызть само собой.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 20:10
Иннеса, Ин, сегодня съела на завтрак ту штуку из отрубей.Помыкалась, помыкалась, а потом сварила овсяную кашу на молоке, туда отрубей сыпанула, не пожалела.И съели с мужем на завтрак.Во даю! А потом жалуюсь, что толстею....
Инночка, каша получилась суперская.Муж съел 2 тарелки.И все говорил, что каша какая-то не такая. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 окт 2006 22:59
Lapka,
Иланчик, люба моя дорогая!
Конечно одни отруби сытности не дают. Это же придумано для тех, кто худеет, причём быстро. И очищается.
Ты всё правильно сделала. И так можно.
Я тоже добавляю отруби в овсяную кашу, только не провариваю их, а потом в готовую добавляю немножко с сухофруктами. Аркашка ест. И я ем, когда есть настроение.
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Чт, 2 ноя 2006 08:58
Иннеса, как дела? Решила попробовать рецепт с гранулой, овсяные хлопья которые ты использовала вместо мюсли, это квакер? В смысле сырая овсянка?
Иннеса, очень жалко что не пополняются твои рецепты на ГК. Кстати они поменяли хостинг, все неделю не могли попасть на форум, теперь вроде бы все нормально. Может прорвешься?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 3 ноя 2006 00:19
light25,
Люсенька, дорогая!
Так приятно тебя видеть. Ты даже себе не можешь представить. Очень тебе рада.
Не обижайся, пожалуйста, но я не могу принять твоё предложение. На это есть веские причины. К тому же, мою тему миллион лет тому назад закрыли без всяких на то причин. Пиши мне на е-мейл, поговорим.
А ещё я приглашаю тебя к себе в журнал. ВНИЗУ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ЕСТЬ ССЫЛОЧКА ТУДА.
Как войдёшь, на левой панели главной страницы внизу нажми на "Архив журнала". С помощью переключателя сможешь прогуляться по летним и осенним месяцам 2006 года. Там много новых интересных и вкусных рецептов. Приходи.
 
А вместо гранулы в том рецепте я использую обычную сырую овсянку, не очень крупную. Хорошо получается, мне нравится. Я её и так ела, с молоком и с кефирчиком, - замечательно. Делай, тебе понравится.
 
Спасибо тебе большое за память и доброе отношение. Очень приятно.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 3 ноя 2006 01:04
Иннеса, как рыжуня твой, оклимался после Августа. Засорю темку, ну он такой..... Смотря на глазки я растаяла.  Только про "Подарок" хочу почитать, а незнаю где он. Может сначало темному человеку надо сначало зарегистрироваться.
Читая твои сообщения, я отдыхаю. Моя душа пархает.
С большим уважением, Таня :гиве_росе:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 4 ноя 2006 00:10
Tanja Wagner,
Танюшенька, дружочек, дорогая моя!
Я прям расчувствовалась от твоих чудных слов. Всё взаимно, моё солнышко. И ничего ты не засоряешь. Для этого мы и приходим сюда, чтобы пообщаться от души.
А повесть "Подарок", живёт вот здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/podarok.shtml
Читай, пожалуйста.
И за Рыжуню тебе отдельное спасибочки. Ужасно приятно.
Спасибо, он наша радость. Ему уже исполнилось 3,5 годика.
Обнимаю тебя. Чмок.
 
П.С. Забыла написать.
Танюшка, конечно ты можешь зарегистрироваться в журнале, тогда мы и наговориться сможем. Если не найдёшь где, напиши, я поищу и пришлю тебе ссылочку.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 4 ноя 2006 01:44
Иннеса, спасибо, целую и заражаю тебя моим очень хорошим настроением и радостью. :Д
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 4 ноя 2006 21:23
Tanja Wagner,
Ой, спасибо тебе, Танечка. Радуюсь за тебя. Мне этого, как раз, и не достаёт.
У меня так тяжело на душе. Сплошные переживания и расстройства. Такая жизнь.
И я тебя целую, моя милая. Ты добрый, чудный человечек. Дай Бог, тебе всего того, о чём ты мечтаешь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 3 дек 2006 20:28
Надеюсь, доживём до Хануки. Времени осталось совсем немного. 16-ого декабря начинается праздник. Так что призываю всех выкладывать рецептики.
 
Ханукальные пончики - праздник на столе
(диетические, не традиционные, но вкусненькие)

 
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
3 столовых ложки растительного масла,
1 стакан сахара (можно меньше),
3-4 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
1 пакетик ванильного сахара.
 
Процесс:
Все продукты выкладываем в миску, перемешиваем, муку добавляем в последнюю очередь.
Замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.
Оставляем минут на 15-20 отдыхать под салфеткой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто не тонко(!). Пончики должны быть плотненькие.
Стаканом или специальной формочкой (круглой) вырезаем кружочки.
Кто хочет, может присыпать сахарком или корицей.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Выпекаем на среднем огне, недолго.
Проверяем лучинкой на готовность.
Сухо – готово!
Выкладываем в блюдо и подаём.
Изумительно вкусные, воздушные, лёгкие.
И, что немаловажно малокалорийные.
Быстрые в приготовлении.
На здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:16, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 3 дек 2006 20:31
Маришкин, сделай милость. Поставь ссылочку на морковные латке-с, я давала этот рецептик, а девочки пекли, чтобы мне не выписывать повторно. Очень прошу, не в службу, а в дружбу.
Илана и Мальвина делали, точно помню. Будь другом.
Спасибочки. Чмок.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели