Азербайджанская кухня №35

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 30 ноя 2015 22:24
А ЭТИ БЛЮДА БЕЗ РЕЦЕПТА, ПРОСТО ДЛЯ АППЕТИТА Very Happy Smile
 

 
а это фото и блюдо Жали "МОРЕПРОДУКТЫ"
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 30 ноя 2015 22:34
И ВНОВЬ ФЕРМА, И ВНОВЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ В РАЮ (часть2)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
НАШИ СОБАКИ РОМАНТИКИ
ПЕРЕД ГРОЗОЙ

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 00:43
Наза, Рецептики оценила! мне вон ту плз... с морепродуктами Smile ой, я есть захотела Very Happy
 
Фотографии с фермы шикарные! фотка с внуком умиляет Very Happy как будто болтает с котом Very Happy
Как интересно у вас окошки оформлены Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 дек 2015 01:09
Emerald, Марин, это у нас старый домик, до постройки он стоял, но мы его не убрали, а просто пока приспособили как кладовку, все мои лишние вещи я туда убираю, так и в доме порядок бывает!
А внук действительно с котиком говорит, приглашает его в дом, а она не заходит, они все у нас дворовые, привыкли вне дома жить! Very Happy Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 дек 2015 01:12
Emerald, а на первой фотке с котиками -это коровник, они там тусуются! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 01:22
Наза, я на окошки ведь обратила внимание... у нас ведь раньше было принято отделывать окна деревянным резным наличником... типа такого
 

 
А у вас железные... как блюда на рынках Very Happy Красиво очень!
 
Вот буду на даче жить, тоже кошек заведу Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 дек 2015 01:30
Emerald, красиво! Господи, сколько у нас кошек, сколько собак, котят, щенков, просто караул!! Very Happy Very Happy Very Happy
Но они все наши, мы их всех дюбим, а как они нас охраняют, не дай бог кто-то с нами просто громко заговорит, что они вытворяют, беги, не оглядывайся!! Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 01:35
Наза, представляю Very Happy я в детстве всегда заводила на даче себе свору собак, кошек... которых подкармливала Very Happy Но вот в квартире мне детей достаточно Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 дек 2015 10:15
МОИ ДОРОГИЕ, С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ БУДЕТ СВЕТЛОЕ И ЧИСТОЕ КАК ПЕРВЫЙ СНЕГ
 
Отредактировано 1 дек 2015 10:23, Наза
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 дек 2015 11:49
Наза, Назочка все тарелочки очень аппетитные и вкусные. Фото с фермы шикарные.... столько живности. Фото романтиков как открытка получилась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 дек 2015 13:13
Наза, Наза, ах, какие морепродукты! Какой разговор с кошкой! Какие коленочки у дочи! Какие довольные жизнью зверята! И умиротворение в целом! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2015 01:02
Наза, На картинке красиво... а в реальности у нас слякоть... Я уже успела заболеть Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2015 20:44
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2015 20:49
северянка, Баба Яга, Emerald, спасибо, мои дорогие, мне очень и очень приятно, адовать вас фотками!!! Give_heart
 
Emerald, Мариночка, милая, выздоравливай и больше не болей, твои мужики тебе этого не простят(болезнь твою) Very Happy А нам мокрый снег обещали на завтра Laughing Sad
Да и... дома я уже собак не держу, после Чапы ни ни... Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2015 21:32
ВОТ ИЗ ЭТОЙ ТЫКВЫ Я ИСПЕКЛА НЕОБЫКНОВЕННО-ВКУСНЫЙ ПИРОГ
 

 
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
 

 

 
для приготовления этого чудо-пирога нам понадобится:
 
Мука 350 грамм
Ледяная вода 3 ст ложки(сколько пойдет)
Сливочное масло 200 грамм
Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
Сахар 220 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 4 штуки
Сгущенное молоко 1,5 банки
Корица молотая 2 ч. л.(у меня 1 ложка с верхом)
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец молотый 1 ч. л.(я заменила мускатным орехом-щепотку)
Имбирь сухой молотый 1 ч. л.(у меня 0,5 чайной ложки)
 
приготовление:
 
Начнем с разделки тыквы. Почистить и нарезать дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
 
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.Тесто по структуре, как обычное песочное тесто, только без песка.Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.(я не отправляла.)
 
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим Smile можно как теплым, тогда только с мороженым, так и холодным с чаем!
 

 

 
Пирог получается таким душистым, таким вкусным, не оторваться, особенно мне с мороженым понравился! Smile
 
Не смотрите, что много написано, пирог готовится очень и очень быстро и просто! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ
Отредактировано 2 дек 2015 21:38, Наза
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 2 дек 2015 23:08
Назачка! Добрый вечер!

 
Пирог чудесный!!! а у меня в этом году,почему то только три тыковки выросло...две уже съели,а одну пока берегу Smile
Отредактировано 2 дек 2015 23:10, Виола
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 дек 2015 00:00
Виола, спасибо, милая!! Была бы рядом, я бы тебя завалила тыквами, у нас такой урожай арбузов, дынь и тыков было, просто загляденье, мы и угощали, и дарили!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 дек 2015 00:32
Наза, Красивый пирожок! А я вот ни разу тыквенный пирог не пробовала... я тыкву не очень люблю. Даже интересно, какой он на вкус Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 5 дек 2015 00:21
Мариночка, моя дорогая, вот уже девять лет прошло с нашей первой встречи на кухарочке,за это время я полюбила тебя, как родную. Ты прекрасный человек, чудная мама, потрясающая жена! И вот за все это я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 05:13
Наза, Спасибо, Назочка! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 дек 2015 21:28
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 дек 2015 21:45
Сегодня я выставляю два рецепта от Жали.
 
ПЛОВ В ТЫКВЕ
 

 
Приготовление(записано много, но на самом деле это просто и вкусно)
 
Это что то невероятное.
Легко, просто, вкусно и украшение любого стола!!
Очень советую. Ну вот очень-очень!!
Рецепт
Взять круглую тыкву или длинную и срезать торчащую часть, очистить от семечек и волокон. Я с верхушки тыквы срезала часть для начинки.
Помыть и отложить в сторону.
Отварить рис до полуготовности как для плова.
Часть тыкву которую срезала очистить от кожуры, разделить на мелкие кубики. Растопить масло в сковороде (не жалеть масла, потом в ней будем жарить курочку), добавить тыкву, посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Если кто не знает тыква и мускатный орех идеально дополняют друг друга. Пожарить тыкву до почти готовности. Отложить готовую тыкву в глубокую миску, где мы будем смешивать начинку.
В масле из под тыквы жарим курочку, порубленную тоже в мелкие кубики (у меня бедра). Посолить, поперчить, и жарить до легкой золотистости. Вместе с маслом смешать в глубокой миске с тыквой и добавить туда же рис. Все хорошенько перемешали.
Чтоб тыква уверенно стояла и не шаталась можно аккуратно срезать с "попки" торчащие бугорки. Берем нашу тыкву и начиняем нашей начинкой. Утрамбовываем и хорошенько заполняем все до краев. Добавляем шафран или куркуму. Воды не надо, тыква сама выделяет сок. Сверху укладываем зубчиками неочищенного чеснока. Чеснок потом уберем. Так как наш плов получится со сладкими нотками чеснок придаст только пикантности в наше блюдо. Заворачиваем нашу начиненную тыкву в фольгу и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 гр. затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут подняв температуру до 220гр.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 дек 2015 22:00
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНАМИ И ТЫКВОЙ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
1 целая утка
2 лимона
соль и перец по вкусу
600 г тыквы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
50 мл соуса терияки
 
приготовление:
 
Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.
Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем - потом на его основе мы будем готовить утиное конфи Wink Периодически поливаем жиром утку.
 
Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.
Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.
Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.
 
Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
 
Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
 
Подаем:
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 дек 2015 22:26
ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ (урожай) Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 дек 2015 22:32
НУ А ЭТО БЛЮДА, КОТОРЫЕ МЫ ВКУСИЛИ В РЕСТОРАНЕ
 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели