Азербайджанская кухня №35

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 дек 2014 23:36
Наза, Назочка, рада тебя видеть! Совсем ты нас забросила Surprised
А какая эта облепиха на вкус? Smile может на косточку напроситься? Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 дек 2014 20:18
Emerald, Мариночка, милая, добрый вечер!! Даже не подумаю вас бросать, Very Happy просто иногда блюд новых не бывает, иногда времени, то здоровье чуть барахлит, а так, я всегда и навечно с вами! Very Happy
А ягоды, если до первых заморозков остаются на деревьях, очень даже вкусные, с чуть выраженной кислинкой, но вот птички... Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 дек 2014 21:32
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
 

 
для приготовления этого блюда нам потребуется:
 
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (соус) — 5 ст. л.
Мед (соус) — 3 ч. л.
Бальзамический уксус.(соус)
Масло растительное (маринад) — 1 ст. л.
Специи
Соль (маринад)
Уксус (винный, соус) — 1 ч. л.
Грибы
Картошка
 
приготовление:
 
Натираем ребра солью (немного ), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
 
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра как глазурь. На это уйдет 5 - 7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10 - 15 мин. ( До готовности. )
 

 
в промежутке готовки:
 
Картошку чистим, режем крупными дольками кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим минут десять, процеживаем, высыпаем на противень, где уже почти готовы ребрышки.
Грибы промываем и режем крупными дольками,отправляем на противень, с картошкой не мешаем, в одной стороне картошка, в другой грибы, и в таком порядке дожариваем ребрышки.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 дек 2014 21:41
Наза, Назонька, подвинься, я рядышком пристроюсь - первая примчалась - на запах! Красота просто!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 дек 2014 21:50
Баба Яга, Женечка, родная, ты для меня самая дорогая гостья- подружка, так что, прошу на почетное место!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 дек 2014 22:29
ОТКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
нам понадобится:
 
для опарного теста:
 
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 3 штуки
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
 
Для заливки:
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
 
приготовление: я думаю, как готовится опара, все знают.
 
в большую емкость высыпаем муку, делаем лунку, добавляем все продукты, кроме молока, молоко и масло должны быть теплыми, затем понемногу наливая молоко месим тесто, тесто должго получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим начинку.
все продукты для начинки взбиваем блендером.
Подошедшее тесто руками раскладываем в противне, делаем бортики, вываливаем начинку, разравниваем, делаем из теста фигурки, укладываем на пирог.
Приготавливаем заливку, смешиваем желтки и сметану.
Заливаем пирог.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса, затем отправляем в духовку и печем при 160 гр. 40-45 минут, в процессе запекании можно проверить готовность палочкой, потому как духовки у всех разные, и точное время установить невозможно!
 

 

 

 
В разрезе показать не смогла, потому как все это ушло в гости! Very Happy
Кто пробовал, остались очень довольными, сказали, что было невероятно вкусно! Very Happy Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 дек 2014 00:11
Наза,
 

А ягоды, если до первых заморозков остаются на деревьях, очень даже вкусные, с чуть выраженной кислинкой, но вот птички..

Это у нас у прабабушки так ирга росла... ягоды вкусные, пока соберешь, все птички склюют Smile
 


Кто пробовал, остались очень довольными, сказали, что было невероятно вкусно!

Кому-то крупно повезло все это попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 дек 2014 14:20
Наза, Назочка, дорогая, и тебе спасибо за добрые и сердечные слова. Конечно же жаль, что никак не встретимся на Родине. Но будем надеяться, что нам это еще предстоит по поводу радостных событий, и давай жить в предвкушении этой приятной для нас обеих встречи. Give_rose
Назуля, мне так стыдно, иногда хочется поместить какие-нибудь фотки с блюдами(самыми что ни на есть простыми - до тебя мне далеко), но вот забыла как это делается Help! . Может, ткнете меня носом, на какую ссылку зайти . Авось, надумаю как-нибудь... Заранее спасибо
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 20:45
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 20:47
Emerald, Мариночка, милая, спасибо огромное!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 21:12
Ranet, милая, ну что же, будем вместе мечтать!! Very Happy Smile
Реночка, я тоже не нашла, где подробно описывается, как загружать фотки, Shocked но я обязательно попрошу Мариночку кинуть тебе ссылку! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 21:20
Вот Жаля дала некоторую подробность про кролика, как готовить, как мариновать, думаю вам будет интересно:
 

 
Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом.Я вам расскажу о том, как правильно приготовить кролика , чтобы он получился вкусными и очень аппетитными.
 
Мясо кролика относится к категории диетических продуктов, поскольку в нем мало плохого холестерина и жира, а белок крольчатины усваивается на 90% (для сравнения – белок говядины усваивается только на 62Confused, что делает ее еще более полезной. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора. К достоинствам этого продукта можно отнести также его прекрасный вкус и простоту приготовления, а еще по процентному содержанию мякоти тушка кролика оставляет далеко позади других животных.
Решив купить тушку кролика, обратите внимание на ее вес: если это 1,6-1,8кг, значит, возраст кролика был около 120 дней, если 1,1-1,4кг – около 90 дней, 600-900г – около 60 дней. Молодая крольчатина содержит меньше соединительной ткани, и поэтому нежнее и мягче, кроме того, чем старше кролик, тем хуже усваивается его мясо и ниже его вкусовые свойства.
Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном). Также для маринования подходит сыворотка (старинный способ), оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.
Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке.
Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся лавровый лист, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: чеснок, ягоды можжевельника, укроп, гвоздика, лимон, сельдерей, тимьян, корица, орегано, розмарин, петрушка, базилик. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления.
Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить. Проще всего отделить заднюю часть от передней по последнему поясничному позвонку. Заднюю часть разделывают на более мелкие: задние ноги нужно разрезать по суставам, а переднюю – грудную клетку, разрезают еще на 3-4 части, передние лапки оставляют целыми.
Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: мясо готово, если при проколе вилкой она легко входит в него, а в месте прокола вытекает неокрашенный – прозрачный сок.
Дольше часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 21:43
КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (рецепт и фото Жали)
 

 

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200 гр сметаны, 50 гр растительного масла, 2 луковицы, лавровый лист, 2 крупных моркови, немного перца-горошка, неочищенный чеснок, оливки, перец чили, помидорки черри (у меня вяленые), молотый перец, соль.
 
Как потушить кролика в сметане.
 
Мелко нарезать лук и морковь, промыть кролика, разделать тушку на кусочки , поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Мясо отложить. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавровый листок, горошины перца, морковь, лук, оливки, чеснок, перец, помидор и на среднем огне 20 мин потушить.
Затем вернуть кролик в сковороду, добавить сметану
 

 
и на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.
 
Готовить желательно в глубокой сковороде.
 
Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 22:28
ЕЩЕ ОДНА РАЗНОВИДНОСТЬ КЯТА С НАЧИНКОЙ
 

 
сначала делаем начинку:
 
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Натереть масло на терке,захватывая муку.Добавить сахар,ванилин , протереть руками до мелкой крошки, отложить.
 
тесто:
 
Мука - 5 стаканов ( 800 г)
Ванилин - 1 ч.л
Соль - щепотка
чайная сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 500 г
Яйца - 2 шт
сметана- 1 стакан
 
1 яйцо - белок на смазку пластов под начинку,желток на помазку
 
приготовление:
 
масло порубить с мукой( тщательно), в процессе добавить сухие ингр-ты.
Сделать воронку в мучной массе, добавить яйца, сметану, гашеную чайной содой и продолжать рубить, затем собрать руками, не месить в 3 колобка, вынести в прохладу на час-полтора.
 
Раскатать прямоугольный пласт,смазать 1/3 части белка,выложить 1/3 начинки.
Примять руками.
Скатать пласт в плотный рулет. Примять слегка.Нарезать наискосок фигурным ножом.
Выложить кяту на вощеную бумагу .Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
 

 
Ката получается рассыпчатая с ароматной начинкой, очень вкусная!
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 дек 2014 00:32
Наза, Спасибо за советы от Жали Smile Блюдо какое у нее яркое, вкусное Smile
А я вот все равно всегда чувствую, что вот именно вот это мясо - кролик... мне больше баранина нравится Smile
 
А кята просто превосходная! Я прям аромат ощутила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2014 00:43
от Дафна http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1053246
 

 
Для меня просто потрясение Smile ! Вкуснее супа я не кушала! Ну, то, что он один из вкуснейших супов это уж точно!!! Smile
Ароматный, насыщенный.... Какой то полноценный Very Happy Очень рекомендую!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 18 дек 2014 01:44
Emerald, спасибо, Марина! Smile я только что зашла для этого!
Наза, спасибо за такой вкуснющий суп! Думаю, пикантную нотку придал бекон и обжарка! Очень вкусно, буду готовить часто! Dance2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 дек 2014 09:30
Наза, а я обожаю кролика. Rolling Eyes Это такое нежное мясо! Суперское блюдо! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 дек 2014 21:26
Наза, девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!
Все плохое с собой не берем, только доброе! Бусть сбудутся надежды и мечты!!!
 
Отредактировано 30 дек 2014 21:40, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 дек 2014 22:59
Назочка, дорогая, поздравляю тебя и твою большую семью с наступающим Новым Годом!!! Пускай от будет для вас исключительно добрым, искренним, тёплым, ласковым и, самое главное, самым здоровым!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 янв 2015 16:22
С новым годом, дорогие хозяюшки такой вкусной и гостеприимной темки!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 1 янв 2015 18:19
всех с новым годом!!!! удачи счастия !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 янв 2015 17:18
Девочки, с Новым годом!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 21:07
Наза, С Новым Годом! Здоровья и счастья тебе! Удачи и радости твоей семье! Пусть Новый Год принесет исполнение всех ваших планов и задумок!
 
Отредактировано 2 янв 2015 21:08, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 21:09
С Новым Годом, девочки! Счастья Вам!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели