Азербайджанская кухня №35

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 ноя 2013 20:45
Наза, Назочка, очень начинка приятная в этих булочках! А такие нюансы в ее рецептах, как, например, "Обмакивая нож в муку, нарезать" просто поражают! Это огромная ценность - такие тонкости ощущать и передавать! Спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 7 ноя 2013 21:13
Баба Яга, на здоровье, солнышко!!! Smile А с твоей стороны замечать эти нюансы тоже дорогого стоят! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 7 ноя 2013 23:28
Всем добрый вечер! Рада всех видеть . Наза и Жаля не перестаете удивлять своими блюдами. Все красиво, вкусно так и просится в рот.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 7 ноя 2013 23:44
Наза, пооблизывалась на булочки! Rolling Eyes
ulkerchuk, привет! Давно не появлялась. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 ноя 2013 10:23
Наза, Germanka77, Девочки, как у вас вкусно Smile
Germanka77, Красавица Buba Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 23 ноя 2013 21:51
Всем приветик доброго вечера
Рецепты на форуме есть а фотки для аппетита
 
ПЕЛЕМЯЧ И рыба кутум левенги
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 24 ноя 2013 01:42
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 ноя 2013 10:37
ulkerchuk, а что теперь с нагнаным апетитом такими красотами делать? Есть-то нечего! Surprised Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 20:20
ВСЕМ ДОБРОГО ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 20:22
ulkerchuk, дорогая, очень и очень вкусно выглядят твои блюда, я бы с удовольствием попробовала и то, и другое!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 21:12
И НА НОЧЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

СУП ТОМАТНЫЙ С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ

 

 
для приготовления нам понадобится:
 
500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 картофелины
4 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. л. столового уксуса
2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
 
Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
 
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.
 
В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня.
 

 
Подавать суп с зеленью. Суп получается насыщенный, очень ароматный, вкусный до невозможности!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 21:40
СВИНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
свиная корейка, зеленая стручковая фасоль, морковь. Для гарнира: айва,яблоко, картофель, сало.
Пряности,соль, лимон, оливковое масло, пряности, пучек мяты.
 
приготовление:
 
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать,( я не делала) но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить, обсыпать любимыми пряностями, выложить на лист, обильно побрызгать лимонным соком, побрызгать оливковым маслом, налить полстакана воды и отправить в духовку.
 
готовим мятный соус.
Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
 
Обжарить зеленую фасоль и морковь на растительном масле. Отложить.
 
Очистить картофель, порезать вдоль.
Порезать дольками айву и яблоки.
 
В процессе жарки мяса, надо его переворачивать.
Через полчаса с начала жарки мяса, вытаскиваем лист, обкладываем яблоками и айвой, рядом выставляем картофель(можно в отдельной посуде) кладем на каждую картофелину по пласту сала и вновь все отправляем в духовку и уже готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким, а к этому времени и картофель испечется.
 
Затем на тарелку выкладываем овощи, помещаем мясо, рядом фрукты и картофель и все это великолепие обильно заливаем мятным соусом.
 

 
Это потрясающе-вкусное блюдо смело можно подавать гостям, они с большим удовольствием съедят и похвалят хозяйку! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 21:50
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЕРСИКОВЫМ ДЖЕМОМ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Повидло персиковое ( можно любое)
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сахар-песок (для посыпки)
 
приготовление:
 
масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25
 

 
Быстро, просто, вкусно! Отлично съедается с кофе, с молоком!
 
Готовьте и ешьте на здоровье!
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 3 дек 2013 22:01
ulkerchuk, Улькер, спасибо, аппетит появился! Smile
Наза, Назочка-пропажа, появилась наконец и порадовала!
"на каждую картофелину по пласту сала" - у меня точно получится!
У печенья приятное тесто, надо взять на вооружение! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 22:08
Баба Яга, привет, милая!!Женечка, солнышко, как всегда ты первая к моему столу, Very Happy чему я очень и очень рада!!! Smile Air_kiss Спасибо за оценку!! Smile
Вижу ты с салом дружишь, как и я, я просто обожаю сало!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 3 дек 2013 22:29
Наза, Назачка доброго времени суток!!! Стол твой как всегда шикарный!!! А мои домашние очень полюбили твои Казан катлети по летнему,сегодня опять делала- вкусняшка. Еще раз спасибо за рецепт!! Thank_you Umnik Thank_you Stink o
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 22:32
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ АЙВОВЫЙ ДЖЕМ
 

 
для приготовления нам понадобится: очмщенная и порезаная дольками айва( 3 кг), 2 кг сахарного песка, стакан воды, лимонная кислота на кончике ч.ложки.
 
приготовление: фактически приготовление этого джема для ленивых хозяек, да и все знают как кропотливо готовится повидло или джем. А тут все просто.
Айву помещаем в кострюлю с толстым дном, наливаем воду и ставим на средний огонь. Так-как айва кислый фрукт, он быстро разваривается в воде, просто надо массу мешать. Как только айва разварится( а это происходит очень быстро) мы насыпаем песок и тщательно мешаем. Дальше мы переодически мешая варим наш джем, но так-как он уже почти уварился в воде, процесс готовки с песком происходит очень быстро. В конце готовки добавляем лимонную кислоту. Готовность джема мы узнаем по густоте. Затем в горячем виде наполняем банки и закрываем крышкой, но если вы хотите закрыть пластмассовыми крышками, подождите, пусть джем остынет.
Чем хорош этот джем, во первых готовится очень просто, во вторых не теряет вкусовых качеств, и остается ярким!
 
Таким же образом я готовлю и абрикосовый джем
 

 
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 22:35
Виола, Виолочка, моя дорогая, рада тебя видеть! Air_kiss
Очень мне приятно, что вам рецепт котлеток пришелся по душе, ешьте на здоровье, мне это только в радость! Smile
Спасибо, моя хорошая за душевность! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 дек 2013 22:39
А ЭТО ДЛЯ ДУШИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
 
Вот приготовила пити
 

 
и шашлык из барашка
 

 
шашлык из рыбы с гранатом
 

 
малина смешанная с песком
 

 
на сегодня хватит я думаю, завтра выставлю рецепты от Жали!! Smile
Отредактировано 6 дек 2013 20:29, Наза
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 4 дек 2013 00:04
Наза,Назачка расскажи как закрываешь компот из фейхоа???
Рецепт джема из айвы очень кстате,айвы много подают ,а я ее очень люблю, на днях варила суп- пюре из тыквы и положила туда половинку айвы- получилось вкусно и ароматно, а из второй половинки испекла пирог перевертышь( айва была крупная),теперь вот джем сделаю по твоему рецепту и буду наслаждаться- большое спасибо!!!
Очень понравились все твои блюда, но особенно захотелось суп Пити!!!
Отредактировано 4 дек 2013 00:11, Виола
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 4 дек 2013 00:31
Наза, Назочка, такое на ужин нельзя выставлять!!! Wow Мясо с мятным соусом просто обалденно апетитное! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 дек 2013 01:32
Наза, Вкусноооо! Суп очень понравился! мясо классное! да еще и с мятным соусом Good
Другие блюда классные! и мне тоже компот заинтересовал... никогда из фейхоа не делала... вкусно? как ты его делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 6 дек 2013 16:51
Назочка, я в полном восторге! Такие изыски!!!!!!!!! Сморишь-и сразу хочется повторить)) Меня всегда интересовало-а как ты готовишь шашлык и где? В духовке или на мангале? Он такой у тебя настоящий))
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 20:19
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 20:24
Виола, Anna Chervonyuk, Emerald, Ninakos, спасибо, мои замечательные подруженьки за теплые слова, за ваши отзывы, для меня ваше мнение дорогого стоит!! Air_kiss
 
Ninakos, дорогая, шашлык только на углях! Готовлю не я, а работники с фермы! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели