Мастика №4

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 1 апр 2015 19:43
Аленушка 83, спасибо большое! Помню, что раньше видела где-то, но вот сейчас самостоятельно не нашла...
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пт, 3 апр 2015 23:42
Милые кухарочки, я где-то прочитала, что в мастику добавляют гуми арабик... Подскажите, может кто-то пробовал, это на что-то влияет? Я делаю мастику от dmstanka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 23:59
ДинаАссоль,
сообщение от Dux_Sv
 

 
Каждый декоратор использует свой рецепт. Кому-то равится мастика на тюлозе, кому-то на СМС. Здесь нужно пробовать. Посмотри, для начала, какие есть рецепты, подбери что тебе подойдет по цене, возьми немного порошка(самую маленькую упаковку) и попробуй. Гуммиарабик, СМС и тюлоза - это все компонеты, придающие мастике пластичность, а также быструю подсыхаемость.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Сб, 4 апр 2015 00:18
Emerald, спасибо! т.е., если я использую СМС, гуммиарабик добавлять смысла нет, так как действие на мастику у них одинаковое. правильно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2015 00:30
ДинаАссоль, лучше подождать, чтобы ответили те, кто занимаются тортами Smile
но вроде да... СМС, гуммиарабик придают вязкость, а тюлоза пластичность. Тоже где-то читала про это.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 4 апр 2015 11:27
ДинаАссоль, вот дан конкретный рецепт-надо по рецепту и делать.Без этих компонентов мастика не получится пластичной.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Сб, 4 апр 2015 23:18
Аленушка 83, да я вроде и понимаю это. Думала может кто-то делал именно с гуммиарабик и может рассказать в чем отличие.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 5 апр 2015 02:34
ДинаАссоль, Могу только на пальцах обяснить разницу между мастикой с CMC и тюлозой Smile выяснила опытным путём Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 5 апр 2015 12:37
KnopkaVln, согласна слушать на пальцах!! Very Happy Я делаю с СМС, тюлозу не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 апр 2015 13:36
Девчата, помогите советом, пожалуйста =)
Сегодня лепила свою первую фигурку из мастики (желатиновой). Лепила зайчика. Т.к. детали высыхали достаточно быстро, пыталась прикрепить их с помощью водки. Мелкие детальки, которые получилось хорошо пригладить, прилипли, а вот, например, ноги и уши отвалились Confused С ушами вообще беда. Одно под своей тяжестью рвалось и отваливалось, другое просто никак не хотело крепиться.
Подскажите, пожалуйста, чем крепить детали, чтобы было более эффективно и надежно? Или нужно крепить, пока мастика не подсохнет, пока она мягкая?
И еще вопрос: из какой мастики лучше делать фигуры, а из какой обтягивать тортик? Молочная или желатиновая?
С маршмеллоу вариант не рассматриваю, т.к. живу в глухой деревне, таких конфеток у нас не продается.
Спасибо!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 5 апр 2015 14:09
Лямбда, из желатиновой тяжело лепить,Слишком быстро сохнет.Но можно немногоинапример молочной мастики добавлять в желатинку для лепки.Я клею все детали-тут же,например слепила ноги,туловище-приклеила.затем раскатала допустим руку-и тут же приклеила,загладила.Бывае ещё после высыхания размоченной мастикой заглаживаю.А высохшие детали-они же тяжёлые,их сложно клеить.Ну,можно клеить на шоколадную глазурь,на айсинг. Но фигурки конечно лучше сразу во время лепки клеить.
Обтягивать лучше всего молочной-она самая простая.Только замешивать её надо на детской смеси,которая 1,с рождения. Во время замеса не пугайся-сначало будет масса из крупинок-а ты мешай её и мешай.Она потом соберётся в шар.Я беру 350 смеси,350 пудры ,2 ч.л.лимонного сока и банку сгущёнки,хорошей.Из всех мастик она мне больше всего нравится-она легко огибает торт.У неё тока один недостаток-она не белая.
А так вообще для лепки идеальна покупная мастика.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 5 апр 2015 16:16
Лямбда, у меня простенькие фигурки (не люди) отлично получались и из молочки. Я делала как говоритАленушка 83, из детской смеси подороже и белорусской сгущенки. Очень тонко такую мастику не раскатаешь, но для простых фигурок и для начинающих тортоделов она вполне подойдет.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 5 апр 2015 16:55
ДинаАссоль, Попробую обяснитьSmile у меня в книге Алана Данна есть рецепт цветочной мастики, там указано, что можно использовать или тюлозу (типо чего есть то и берите). Так вот я попробовала и один и другой вариант. Мастика на CMC отправилась в мусорку, потому что как с ней работать я вообще не знаю, она СТРАШНО резиновая, во-первых раскатать невозможно, если только раскаточной машинкой да и то, проплевалась, а когда раскатаешь так она обратно вся утягивается. В общем она резиновая прирезиновая на CMC. А вот на тюлозе просто сказка, раскатывается тонко, сохнет быстро. Она совсем даже не резиновая по ощущениям, абсолютно не стягивается после раскатки.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 5 апр 2015 18:28
KnopkaVln, спасибо. Так расхвалила, что прям руки зачесались попробовать тюлозу. Буду теперь по местным интернет магазинам выискивать где бы ее прикупить ))
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 апр 2015 00:53
Спасибо большое за помощь!
Попробую тогда освоить молочную =)
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 6 апр 2015 01:35
ДинаАссоль, Ой еще забыла написать, что ето именно для цветочной мастики у меня получилось. А для лепки я добавляю CMC в покупную, которую для обтяжки использую, получается отличная штука, бантики делать вообще одно удовольствие.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 6 апр 2015 13:16
KnopkaVln, как раз хотела спросить, для чего она больше подходит, для лепки или для фигурок ) А ты уже и написала. Smile Спасибо! Буду и я пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 апр 2015 12:21
Девочки, добрый день!
Ребенок заказал торт - танк на ДР.
Буду делать медовик, ровнять ганашем, обтягивать молочной мастикой.
Подскажите, чем лучше покрасить мастику? Заказано "точь-в-точь", а на реальном танке камуфляж в бежево - зеленых тонах. Какой фирмы краски лучше взять?
Такой торт делать буду в первый раз. Опыт в 3D сладостях есть только с пряничными домиками - елками.
Заранее всем спасибо за ответ!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 21 апр 2015 15:08
Имитация, на мой взгляд самые классные америколор.И яркие цвета,соответсвующие заявленным и смываются хорошо.После русских-они супер! А про камуфляж-молочная мастика она желтоватого оттенка-поэтому

"точь-в-точь"
может не получиться.Об этом надо сказать заказчику-что у каждого мастера свой набор красителей,разная мастика,поэтому точь-в точь может не получиться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 апр 2015 00:48
Имитация, А может так сделать?
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 апр 2015 09:58
Девочки, спасибо за советы!
Сделать танк из молочной мастики, а потом полностью красками покрасить - так нельзя?
"Заказчик" - сынуля, думаю, насчет "точь-в-точь" договоримся, но приблизиться к оригиналу хотелось бы...
Купила готовую сахарную пудру, почитала состав - сахар и крахмал. Крахмал в составе не навредит мастике? Может, все-таки на кофемолке обычный сахар смолоть?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2015 10:15
Имитация, нет не нужно молоть. Главная чтоб пудра была мелкого помола, а немного крахмала не повредит) Вот как тебе Марина вверху показала, это хороший вариант. Получится аккуратно, красками так не раскрасишь)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 22 апр 2015 17:33
Имитация, пудру главное просей перед замешиванием мастики через мелкое сито,но круче всего сеить через органзу.Как Марина-самый оптимальный вариант,из кусочков.По верху красить -не вариант-будет неаккуратно. И если молочную мастику-то замешивай на детской смеси. o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 22 апр 2015 17:36

Может, все-таки на кофемолке обычный сахар смолоть?
если кофемолка хорошая,мелко-мелко мелет,попробуй.У меня плохо молола,но знаю девочек-мелют.ТОже смотреть надо и просеивать. Вообще,Самая хорошая марка распак или старая мельня.Крахмал не помеха конечно,главное помол очень мелкий.Но повторюсь-просеивай обязательно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели