Мастика №4

Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Вс, 6 ноя 2011 23:50

 
"Справочник полезных рецептов"
 
Мастика
Мастика №2
Мастика №3 ....... стр.30
 
Таблица расхода мастики для торта (от Раечки)
 
 
" - диаметр торта в инчах
см - диаметр торта в см
oz - расход мастики в амер.унциях
гр - расход мастики в граммах
 
Круглые
10 см высотой (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 15 ... 18 ... 550
..8 ... 20 ... 24 ... 700
10 ... 25 ... 36 ...1050
12 ... 30 ... 48 ...1400
14 ... 35 ... 72 ...2100
16 ... 40 ..108 ...3100
 
Круглые высотой 7,5 см (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 14 ... 14 ... 400
..8 ... 20 ... 18 ... 550
10 ... 25 ... 24 ... 700
12 ... 30 ... 36 ...1050
14 ... 35 ... 48 ...1400
16 ... 40 ... 72 ...2100
 
Квадратные высотой 10 см (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 15 ... 24 ... 700
..8 ... 20 ... 36 ...1050
10 ... 25 ... 48 ...1400
12 ... 30 ... 72 ...2100
14 ... 35 ... 96 ...2800
16 ... 40 ..120 ...3500

 
Каталог:
 
Вопросы о хранении и креплении мастичных фигурок.
Взаимосвязь жирности сухого молока и качества молочной мастики от zoda.
вариант,как сделать фигурки из молочной мастики от Вера Ш
Если мастика липнет ко всему(совет от Gala29)
Заварная мастика от evrid.
Какая молочная смесь подходит,для молочной мастики.
Клей из СМС от KnopkaVIn.
Как покрыть мастикой "Черный лес",что бы мастика не потекла?
Как обтянуть молочной мастикой торт-сердце?
Какая мастика должна получиться,при замесе и как добиться ее белоснежного цвета.
Как делать мастику для оборок и банта от Dux_Sv.
Красители для мастики от Dux_sv.
Количество таблеток МКЦ в мастику от SwetlaNicka.
Лепка,сушка и транспортировка фигурок из молочной мастике.
Мастика,подходящая для молдов.
Мастика от Greg Cleary.
О количестве крахмала в мармышечную мастику Pantera0802
Отзыв о покупной мастике Satin Ice/
Отзыв о молочной мастике.
Ссылка на КАТАЛОГ,где можно найти ответы,на многие вопросы по мастике от Dux_sv/
Ссылка на шокомастику и цвета,которые получаются из нее.
Ссылка на мастику из белого шоколада для покрытия от Markosyans.
Фигурка из мастики,трескается при высыхании.
Что делать,если мармыковая мастика получилась сильно липкая?
Что делать,если мармышковаяная мастика крошится?
Чем смазывать мастику для блеска?
Отредактировано 14 мар 2013 14:23, Аленушка 83

Наира
 

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 13 ноя 2011 10:38
Скажите пожалуйста какими кремами можно пользоваться под мастику, но чтоб торт был не сухой и вкусный?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 13 ноя 2011 11:22
Нэллочка, у нас теперь есть каталог, в нем есть тема мастика. Я тебе нашла, здесь. Но впредь, пожалуйста, пользуйся каталогом.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 13 ноя 2011 11:30
спасибо большое Embarassed буду знать
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Ср, 23 ноя 2011 23:29
Добрый вечер! Нужен совет. Я честно прочла всю тему Мастики № 1 сегодня (на продолжение меня пока не хватило, а совет очень нужен). Сделала прямо сейчас в первый раз мармышечную мастику... и не знаю как быть дальше. Мешала ее руками, но домешать до эластичности не получается, липкая жутко, от рук не оторвешь. Запихнула пока в пакетик.. Мешать дальше сил нет, она прямо как эспандер для рук...
Может кто-нибудь подскажет что мне с ней дальше делать...
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Ср, 23 ноя 2011 23:36
Добавь крахмал, пудру - должно меньше липнуть Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Ср, 23 ноя 2011 23:46
Вот то что я делала раньше, вроде для первого опята нормально, и с мастикой не было проблем, а с этой прямо беда...

 
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Ср, 23 ноя 2011 23:48
ljulju, да я и так уже подозреваю что пудры сыпанула больше чем надо. сейчас фсоткаю как она в пакетике выглядит и выложу
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Ср, 23 ноя 2011 23:55
Вот как она сейчас выглядит, вроде уже что-то скатать можно. во все равно очень липкая. руки прямо отмывать приходится даже чуть прикоснувшись к ней.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Чт, 24 ноя 2011 00:20
kostrigina, Да,пудры много!Если делаешь из одних мармышек-она получается как бы резинестоя(с ней надо научиться работать,да и качество мармышек разное)Попробуй молочную с мармышками-получается более мягче и работать легче!Надо пробывать...... Very Happy Very Happy Very Happy Так что не унывай! VictoryА машинка симпотичная!Какой марципан делала? Smile
Отредактировано 24 ноя 2011 00:22, aleksandra172
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Чт, 24 ноя 2011 00:24
aleksandra172, а эту уже не спасти? если добавить подтаявших мармышек и замесить?
пока я их вымешивала, совершенно было не понятно кто как это делает? может миксером с насадкой для теста (спиральки).
И еще только что нашла рецепт домашних мармышек от Belisimo, из них ведь можно дальше мастику готовить? если "да", то на этапе когда миксером до белого цвета взбили добавить лимонный сок и вводить пудру?
 
Сегодня пока читала 30 стр. первой темы, много раз звучало что из молочной фигурки не особо слепишь, а меня пока именно это интересует. Вот и замесила мармышки)))
Отредактировано 24 ноя 2011 00:25, kostrigina
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Чт, 24 ноя 2011 00:44
kostrigina, Sad Ох,если бы ты знала сколько у меня такой мастики Sorry Smile А миксером не пробывала,но знаешь можно просто спалить миксер.....
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Чт, 24 ноя 2011 01:12
aleksandra172, вот такая страшненькая бабуська получилась из это мастики.. А по поводу миксера, я им всегда тесто для пирогов дрожжевое вымешиваю, руками так не получается вымесить как миксером. Так что надо будет попробовать...

заглаживать совсем не получается... может к утру мастика "настоится" Very Happy и тогда получится))
Отредактировано 24 ноя 2011 01:21, kostrigina
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Чт, 24 ноя 2011 16:41
aleksandra172,
марципан покупала почти год назад в Интерпекаре, на пробу...
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 24 ноя 2011 16:55
kostrigina, а ведь бабусечка очень даже хорошенькая получилась,совсем не страшная Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Чт, 24 ноя 2011 16:58
Nairka, Спасибо Very Happy , но пока лепила, у бабуськи случилось множество лоботомий и прочих "проблем-деформаций" с головой, и налепить, добавить кусочек не получается.Точнее приклеить получается, но шов загладить нет. Подозреваю что просто не дотопила мармышки...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 24 ноя 2011 18:53
kostrigina, Я думаю что ты не пудры переложила,а плохо растаяли мармышки.Если б ты просто переложила пудры,она бы стала тугой очень,но никак не липкой.Во всяком случае по фото,что ты показала,мне кажется мармышки не растоплены до конца.Попробуй разогреть в микро,дать остыть хорошенько,и только потом.по чуть-чуть добавляй пудру,если нужно будет.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Обнинск
Чт, 24 ноя 2011 19:02
mallva, спасибо, попробую. если отдеру ее от пакета Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 24 ноя 2011 20:27
Девочки помогите пожалуйста советом. Перечитала все закладки по мастике, когда делала первый раз из ММ вроде понравилась, раскатывалась очень тонко, эластичная была, и обтянула и розочки сделала, вот только пудры ушло меньше чем у вас по рецептам.
Когда делала медведя и давила через чеснокодавку поняла что она тянется за ножом, решила попробовать обычную конфету маршмелоу и разница была очень маленькая, так наверно не должно быть? Когда вы делаете нитки для котят или что-то подобное она как резина или тоже немного тянется?
И еще сделала попробовать порцию по рецепту с маслом, красителя небыло поэтому добавила какао для цвета и получилась мягкая мастика, но крохкая, тоесть например если косичку плести она в местах згибов ломалась. Это из-за масла или какао?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 24 ноя 2011 20:41
kostrigina, положи на сутки в холодильник дозревать, а потом уж посмотри-можно ли с ней работать.
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 ноя 2011 23:05
Девчонки, помогите!!!! Делала мастику из мармышек, получается крохкая, делала из желатина,- тоже самое. Пудры уходит тьма, гораздо больше, чем все дают по рецепту. Меньше положишь- тогда липнет страшно. В чем дело не пойму. Смотрю на ваши, и раскатываются легко и не рвутся, а мои..... на ваши смотришь, как пластилин, эластичные. Пробовала раскатать липесток розы, не смогла- рвется. Помогите! Такое ощущение, что вместо пудры песок, а пудра сама как пыль. Почему?
Отредактировано 24 ноя 2011 23:06, Опунция
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 25 ноя 2011 00:09
Опунция, Попробуйте класть крахмал в мастику, я кладу даже иногда даже больше чем пудры(в итоге не такая приторная мастика получается). У меня на полторы пачки маршмеллоу уходит 350гр пачка крахмала, сначала высыпаю половину, вмешиваю лопаткой, потом постепенно остальное. Попробуйте так.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Пт, 25 ноя 2011 21:13
Скажите пожалуйста сколько нужно воды и желатина для мастики??? 1:1:1, Т.е. у меня 1 б сгущенки - 380 г и 380 г - сах.пудры!!????
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 ноя 2011 10:55
Pantera0802, давай на ты? А пачка маршмеллоу сколько весит? помимо 350 гр крахмала сколько пудры идет?
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Сб, 26 ноя 2011 11:34
Svetlana35, ТЫ ЧЕВО Swoon Какая банка сгущёнки!Насыпь в миску пудру,добавь сухое молоко или смесь детскую молочную1к1-сделай углубление в середине и наливай сгущёнку по чуть-чуть!!!и замешивай,если маленький комочек добавь ещё чуть-чуть сгущёнки,продалжай вымешивать,когда станет твёрдая,меси на столе-в неё ещё пудра войдёт!Потом положи в пакет-пусть чуть-чуть полежит.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 26 ноя 2011 18:13
Опунция, Пачка весит 200гр, Иногда пудру не добавляю вообще, и тогда хватает просто пачки крахмала(350гр). Если добавляешь, то тогда можно взять 200крахмала:150-200пудры

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели