Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 окт 2012 14:37
Девочки скажыте пожалуйста чем можно заменить кокосовый жир для для приготовления мастики ??? В нас на Украине не встречала такого))
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 29 окт 2012 17:54
Орися, обыкновенный белый жир без запаха
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 окт 2012 16:49
Девочки, подскажите пожалуйста, мне нужен серый цвет, а черный почему-то если добавляешь мало, становиться темно фиолетовый.
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Чт, 1 ноя 2012 20:02
Принимайте меня. пожалуйста, к себе в "мастичную" компанию. Месяц назад узнала про мастику и решила опробовать. Выставляю свои первые жалкие попытки. Знаю. что много ошибок, но надо же как-то учиться. и второй
Прошу накидать замечаний. И еще... По ходу работы возник вопрос о правильной толщине мастики для покрытия всего торта. Вижу, что на первом мамином торте мастика слишком тонкая. И из-за этого уж очень целлюлитная Embarassed А в детском тортике очень толстая. На вкус получилась не очень. Так какая же толщина идеальна?
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2012 22:12
Натуша, а каким красителем ты пользовалась???
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 2 ноя 2012 00:23
Рыжуха, добро пожаловать к нам,но тортики показываем и обсуждаем,указываем на ошибки вот Украшение тортов для начинающих
Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Пт, 2 ноя 2012 01:12
Спасибо, Аленушка 83!
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2010
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
Вт, 13 ноя 2012 18:41
Девочки посоветуйте, что надо делать чтобы в мастике не чувствовалась пудра. Пудру я просеиваю, и даю мастике хоть с часик постоять. Бывает делаю на второй день. но неприятно ее кушать под зубами чувствуется пудра.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 18 ноя 2012 01:15
Ogalya, а какую ты пудру используешь и какую мастику делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вс, 25 ноя 2012 00:17
Ogalya, у меня тоже такое было-очень крупного помола пудра, надо искать самого мелкого помола.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вс, 25 ноя 2012 02:17
или просеивать пудру через ткань органзу , и все что остаётся крупное выкидовать
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепрорудный
Вт, 27 ноя 2012 19:19
evrid, Здравствуйте! Ну что, кто-нибуть пробовал заварную мастику. Очень интересно.. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Вс, 9 дек 2012 12:05
Девочки миленькие помогите Crying or Very sad У меня проблема с желатиновой мастикой. Как я с ней не игралась, а всё равно не получается. Вот последний раз замесила, дала отдохнуть с часок, потом начинаю работать а она как песок мокрый стоновиться. Я уже и пудры меньше как по рецепту ложу, а она ну ни как со мной не хочет дружить. Crying or Very sad shok2
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 9 дек 2012 23:49
karta, я пробовала такую мастику, но что то с ней не подружилась, а вот "конкурентка" моя только этой мастикой и работает.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 дек 2012 22:40
Девушки, милые подскажите, предстоит завтра тортик 3Д испечь Smile . ПОдскажите какая на него мастика нужна? Из мармышек у меня не получается( липнет сильно... Embarassed
А Еще ее окрасить нужно будит. у меня есть красители гелевые, но нужные цвета не все( Есть еще красители для яичек пасхальных, подойдут такие? или съездить все таки за хорошими?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 14 дек 2012 00:40
Осенняя, оооооооооооо, сложная задача у тебя, а ты вообще до этого торты обтягивала мастикой, для 3Дэшных тортов нужна сноровка, хорошо выровнять , а потом покрыть и все разукрасить. Мармышковую нужно раскатывать и подпыливать стол или на чем ты там раскатываешь, это особенность этой мастики, мне нравится шокомармышковая, но ее сразу как приготовил использовать нельзя, надо чтоб она полежала часиков так 8 в холодильнике. Пасхальными красками ни в коем случае, они пищевые но не совсем, для мастики не годятся, поэтому лучше купить нормальный краситель или посмотреть в сетке как добиться нужного цвета.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 дек 2012 12:45

toriand
Спасибо за ответ. Да обтягивать приходилось , но я брала только покупную. и делала только обычные круглые торта. Нельзя же останавливаться на достигнутом) решила в этот раз сделать 3Д и попробовать мастику самой.
из Мармышек не получилось( да видно я мало подсыпала...
Хотела попробовать молочную . НО не знаю, хороша ли она для 3Д.
 
Про краску поняла, так и думала, значит еду за то которую всегда покупала)
 
А еще вопрос, как и чем приклеить деталь к мастике из мастике другого цвета. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 14 дек 2012 16:35
Осенняя, ну раз хочешь эксперимента то вперед, но лучше чтоб в загашнике была покупная мастика (чтоб исправить положение если что то пойдет не так). Детали приклеивай водкой, если они тяжелые, то белым шоколадом или айсингом, лучше сначала торт в холод поместить, а потом вытащила, нанесла на деталь шоколад и приложила, с холодной поверхностью шоколад схватывается мигом и очень хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 дек 2012 10:32
Девоки,скажите молочная мастика бывает белой?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 21 дек 2012 01:13
Okssolov, нет, она не может быть белой, там же сгущенка и сухое молоко, а они уже изначально не белые , а молочные, поэтому надо красителем выбеливать, но у меня так не получилось.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 23 янв 2013 16:27
Девочки здравствуйте, я бы хотела узнать, сколько храниться по времени фигурки из мастики и как ее хранить?. У меня заказ на 22 февраля и 23 , пока есть время я бы хотела заранее сделать. Я бы еще хотела спросить как можно покрасить мастику в стиле хаки?
Отредактировано 23 янв 2013 17:50, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 23 янв 2013 18:04
Tanushechka, а ты какую пудру использовала?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2013 22:34
Джуманго, пудру сама перемалываю, просеиваю с крохмалом в пропорции 3 части пудры 1 часть крахмал. Что надо брать готовую в магазине? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Сб, 26 янв 2013 15:17
Натуша, смелой делай. Везде пишут, что пару месяце фигурки хранятся прекрасно(оставаясь съедобными), хранятся и дольше, но потом уже просто как украшениеSmile)
Цвет хаки получится зеленый +коричневый, я добавляла к зеленой мастике какао понемногу, получился красивый цвет.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 28 янв 2013 13:12
Tanushechka, пудру я готовую покупаю. А зачем крахмал?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели