Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2011 16:54

девочки подскажите. есть смс хочу сделать клей из него для склеивания деталей . подскажите рецепт как его сделать? и если мм мастика если в неё добавить смс немножко. кто то пробовал? она какая становится?
Может девочки-специалисты тортоделания еще что подскажут или поправят меня, я делаю так: клей из СМС просто развожу смс с водой и даю несколько часов постоят и всё, клей готов, клеит отлично-намертво. Пропорции воды и смс даже и не скажу, делаю на глаз, потому как у меня на смс был рецепт клея, но по тем пропорциям такоооооой густой получился, только ложкой зачерпывать, кисточкой вообще не намазать. Пробовала добавлять смс в ММ, отличная получается, очень тонко можно раскатывать-до прозрачности, сохнет быстро.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Ср, 11 янв 2012 04:55
aleksandra172, Пишу ответ довольно поздно, но все равно поделюсь опытом! Сделала я ту мастику, вообще наоборот как ты писала. Я все накидала 1:1:1 (сгущ./пудры/сух.молока)...мастика получилась классная, правда на замес сил много очень ушло, руки устали, зато мастики много получилось))))
Но вот что бы быстрее сохли изделия....МОЖЕТ ЖЕЛАТИНА НЕМНОГО ДОБАВИТЬ!?????? Или вся мастика испортиться????? Мне на цветочки нужно!
Кто знает, подскажите пожалуйста.
Спасибо)
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 11 янв 2012 15:35
Svetlana35, вот здесь у нас есть каталог к теме "Мастика". А вообще, молочной мастикой(на сгущ.молоке) в основном обтягивают торт. А для лепки и цветов пользуются другими видами мастик, которые быстрее застывают, в основном желатиновой или смешаной - желатиновой и мармышковой. Все рецепты и ответы на вопросы есть в каталогеSmile
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Сб, 14 янв 2012 15:12
Вот я хочу спросить,т к я всему учусь то приобретаю все что на глаза попадет впрок. И вот в Метро появились машмерло чисто белого цвета. Купила и боюсь испортить, какое кол-во взять на пробу, чтобы получилась мастика и ее можно было вымешивать, ведь из очень маленького колличества не получиться?
И еще как я поняла мастикой можно еще и фигурки лепить?
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 янв 2012 17:48
девочки, всем привет!!! я тут новенькая, но уже начиталась всего всего и руки прям так и чешутся чтоб чего-нибудь попробовать. хочу у вас спросить, чем можно заменить кукурузный сироп и кокосовый жир? у нас я боюсь этого добра не найду. кокосовый жир можно заменить просто слив.маслом, а сироп обычным медом? или не получится мастика? хочу покрыть торт мастикой.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 15 янв 2012 19:56
nataliii, кукурузный сироп заменяют инвертным(сахарным) сиропом, или жидким медом, а кокосовый жир замечательно заменяется растительным(продается там, где маргарин, но он прозрачный). Если у тебя нет под рукой нужных ингридиентов, может стоит попробовать сделать по такому рецепту, на который у тебя все есть?
 
Nifertari, я в основном делаю на 100 гр ММ. Легко вымесить и немного выходит. Да, из ММ-мастики многие лепят.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 янв 2012 09:27
Dux_Sv спасибо большое за ответ. буду искать у нас растительный жир, надеюсь найду. ну а мед уж точно есть. Smile)
я все таки хочу попробовать сделать по этому рецепту мастику для покрытия, я тут прочитала что желатиновая мастика для покрытия не пойдет, а вот мастика из машмерло мне обойдется очень дорого, у нас в городе они очень дорогие и еще найти их надо, раньше были везде и стоили не дорого, а сейчас чето и не вижу их.
 
а я вот еще подумала , а что если машмерло заметить обычным зефиром, в принципе же они похожи, может кто-нибудь пробовал?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 16 янв 2012 13:40
nataliii, я давно пробовала зефир растопить, но у меня ничего не вышло. Я пробовала как-то в рецепте заменять именно этими ингридентами - все получается, но от меда немного желтизна проявляется.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 16 янв 2012 17:30
Девочки,здравствуйте.Я новенькая и на форуме и в "мастике". Подскажите.Хочу испечь торт дочке "Чёрный лес",можно его мастикой покрыть?Заранее спасибо
Отредактировано 16 янв 2012 19:56, алина83
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 17 янв 2012 00:53
я его пеку постоянно, а чтобы не тек под мастику надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать кремом масляным или ганашем (ганаш для этого торта лучше всего подходит)
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Винница
Вт, 17 янв 2012 01:11
Здравствуйте, девушки! Принимайте в свои ряды новеньких Smile Гляжу на ваши замечательные торты и , вот, сама решила попробовать себя в роли кондитера. С мастикой работала мало, поэтому накопилось много вопросов. Скажите, уместно ли сочетание белой мастики с шоколадным тортом? Если, например, торт-книга будет "чёрный лес", какую лучше мастику подобрать?
МаринкаЯ, какой ганаш Вы используете? Чёрный или белый? Заранее спасибо за ответ
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 11:37
Марина,спасибо за ответ.Буду пробовать ганаш))
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вт, 17 янв 2012 13:43
Девченки. Скажите пожалуйста если в желатиновой мастике (по рецепту) надо класть 2 ст.л. глюкозы (порошок). А у меня глюкозный сироп, то сколько класть надо (примерно 1,5 или 2 ст.л?????).
И пойдет ли такая мастика для лепки фигурок. :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2012 20:49
вот,по ходу работы, ещё вопрос возник.Я когда из мастики (желатиновой) фигурки лепила,они быстро сохли.А если я ей торт покрою,то он тоже потрескается,пока я подавать его буду?Может есть способы этого избежать?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 19 янв 2012 22:16
Акулинка, черную или белую мастику я выбираю исходя из оформлению. на вкус и цвет товарищей нет, но торту "черный лес" можно любую, там же крем - сливки взбитые. Там нет чисто шоколадного вкуса. Я использую ганаш на основе черного шоколада. Белого - редко. но под мастику лучше делать того цвета, какого мастика, чтобы не просвечивали потом пятна через мастику. А какую конкретно мастику брать - здесь уже не могу ничего посоветовать, каждая девушка с разной мастикой лююбит работать. Кому-то нравится покрывать торт молочной, кому-то мармышковой, кому-то смешанной.
алина83, на торте желатиновая мастика будет помягче от влаги торта, но все равно, желатиновую мастику для покрытия торта не используют, насколько я знаю
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2012 13:27
Спасибо.Попробую шоко-мастику)))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 20 янв 2012 14:47
Девочки, скажите а как вы добиваетесь белого цвета у мастики? Или белый цвет может быть только у покупной, и из белых мармышек?
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2012 15:06
Мастерицы и спецы, подскажите, пожалуйста, несведующей, сколько уйдет примерно мастики на торт тачка Маквин, получится где-то 36*18 см. (буду делать в большой прямоугольной форме). Хочу купить готовую мастику красную Бейклс сахарную, а там идет 1 кг в банке. Этого хватит??? И подскажите еще, плиз, какой толщины ее раскатывать надо: 0,5 см или больше?
Заранее огроменное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Пт, 20 янв 2012 22:58
Потерялось сообщение Confused Вчера попробовала сделать мастику на сгущеном молоке, сухое молоко и сах. пудра.Что то меня не вдохновило это творение Sad Сначало все рассыпалось, пришлось добавлять еще сгущенки. Комочек получился оченнь плотный, хотя с трудом и раскатался. Не прилипал, а наоборот, выделилось очень много масла Cool Формочкой нарезался. Положила на кексики и поставила под пленкой в холодильник Confused Все таки попробую лучше мармышек. А что сэтим дальше делать не знаю, может завтра слопают Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 20 янв 2012 23:02
Юлия Москалева, на сколько я знаю, белую мастику можно добиться только так, как Вы и написали. На счет желатиновой мастики - не знаю, никогда не делала. Если мармышки белые не можете найти, то попробуйте сами сделать(рецепт на кухарке должен быть).
 
Аксинья80, Я только сегодня покрывала Маквин, Делала, правда, ММ мастику и мне хватило 500-600гр, толщина около 3-4мм.
Отредактировано 20 янв 2012 23:04, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 21 янв 2012 14:41
Pantera0802, спасибо за ответ. А мармышки домашние уже несколько раз делала, и все время они получались бежевые, а после того как немного полежат вообще желтыми становились. Где-то прочитала что это происходит от того что когда я варю сахар с инвертным сиропом по рецепту 8 минут, сахар подгорает и дает такую окраску. В следующий раз хочу попробовать уменьшить время, может тогда маршмеллоу белыми выйдут. Я честно говоря не люблю покрывать торт такой мастикой, уж слишком она резиновая. И на мой взгляд забивает вкус самого торта. Мне больше для покрытия нравится молочная, жаль что она белой не бывает.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Вт, 24 янв 2012 10:13
Привет всем! Сразу оговорюсь – я совсем-совсем новичок Sad , т.е. с мастикой не работала ни разу! Прочитала очень много информации, готовилась больше месяца. Теперь наступил момент применить теорию на практике.
Объясняю ситуацию – у моего мужа 2-го февраля день рождения. Он рыбак, особенно увлекается зимней ловлей. С самим тортиком я определилась. Теперь по поводу украшений из мастики – задумала обтянуть белой мастикой круглый торт, приклеить круглую лунку, рядом посадить рыбака в фуфайке, ушанке и валенках и положить рядом золотую рыбку. Бока торта наверняка выйдут у меня кривыми, поэтому хочу замаскировать будущие косяки плоскими рыбками. Использовать собираюсь мармышковую (как-раз рыболовное прозвище) – для первого раза я так поняла, будет попроще.
А теперь вопросы, которые у меня возникли (скорее всего, ответы на них уже есть на форумах, но будьте великодушны – повторите неучу Embarassed ):
1. День рождения в четверг. Если я приготовлю мастику во вторник, вылеплю фигурки, а торт испеку вечером в среду, то «доживут» ли они до утра четверга?
2. Если да, то как лучше хранить фигурки – в сухом месте? А саму мастику – в пленке и в холодильнике?
3. Если да, то что с ней после холодильника делать?
4. Теперь вопросы о фигурке – ее лепить снизу-вверх, насаживая на шпажку (зубочистку)? А как ее саму укрепить на торт, чтобы он крепко держалась?
5. Как склеивать между собой детали самой фигурки? Или, например, глазки в глазницах?
6. Как лучше прикрепить к боковым частям торта плоские фигурки, чтобы они не осыпались?
7. Предположим идеальный вариант – всё получилось, торт ждет гостей. Где ему лучше это сделать, чтобы он не испортился ни внутри, ни снаружи?
Заранее благодарю всех за помощь, и еще раз простите, если подобные вопросы уже обсуждались.
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Вт, 24 янв 2012 12:12
БарАнка, я отвечу по мастике(т.к. еще сама фигурки не лепила).
1. Очень хорошо будет если ты сделаешь мастику во вторник - она вылежится.
2. После приготовления мастики ее нужно завернуть в пищ. пленку и положить в контейнер ( это предотвратит высыхание). Мастику хранят в холодильнике.
3. После холодильника мастика должна "нагреться" - постоят 2часа без холодильника и перед использованием помять, чтоб она снова стала пластичной.
6. Знаю, что крепят на воду, на айсинг, на шоколад.
7. Можно в другой комнате, если там не жарко.
 
Если что-то не правильно написала, надеюсь меня поправят. Все остальные вопросы точно не уверенна - сама ведь тоже начинающая Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 24 янв 2012 12:21
Девочки, у нас есть КАТАЛОГ!!! Прежде чем писать вопросы, посмотрите, пожалуйста, там!!!
 
Юлия Москалева, ответ на твой вопрос есть в каталоге(по белой мастике). Он уже не единожды обсуждался. Насчет бежевости - перевариваешь сироп, он должен быть абсолютно прозрачный без оттенков. Насчет резиновости - я в ММ-мастику добавляю 1 ст.л. сливочного масла, если белая мастика - то 1 ст.л. растительного жира. А вообще девочки писали, что из покупных ММ лучше мастика, чем из домашних, как-то так
Аксинья80, раскатывать 5 мм - это нормально для первого раза. В основном 3-4 мм раскатываю и меньше. 1 кг мастики хватит.
Nifertari, с молочной никогда не работала - затрудняюсь с ответом, посмотри в каталоге.
БарАнка, вот ты говоришь, что готовилась, а вопросы задаешь, на которые есть ответы в каталоге...
1. фигурки можно вылепить и раньше, как они хранятся - ищите в каталоге. Корж тоже можно испечь раньше, а торт собрать уже в СР вечером(а лучше днем - в первый раз на украшение очень много времени уйдет, будешь всю ночь возится). Торт спокойно стоит 2-3 дня.
2. Ищи в каталоге, там все есть
3.размять руками или разогреть в микро(понемногу, начни с 10 сек)
4, 5, 6. Фигурки и все остальное можно клеить на клей съедобный, шоколад, воду, водку, все это тоже не единожды описывалось. Собирать - как тебе удобнее.
7. Я держу всегда в холодильнике. Но многие торты вкуснее комнатной температуры, поэтому за 2 часа до торжественного поедания нужно его выставить из холодильника.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Вт, 24 янв 2012 12:53
Девочки, спасибо огромное! Обязательно отчетаюсь о проделанной работе!
Отредактировано 26 янв 2012 10:06, БарАнка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели