"Производственное совещание"

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 мар 2011 19:37
Девочки, уже говорила, но наверное не грех еще раз озвучить:
Любителям халявы, которые хотят эксклюзивный тортик оплатив только продукты, надо правильно ставить условия. К примеру: я согласна буду поработать на тебя, но только в том случае, если ты в это же время будешь работать на меня, а мне надо окна во всей квартире отмыть, отскоблить ванную, санузел и после тортика кухню (или, что нибудь, в таком же духе)... А иначе - это рабство какое-то получиться, если я на тебя буду работать, а ты на меня нет.
Причем, не тогда, когда у них будет на это все время, а тогда, когда вам надо!
И посмотрите, какое выражение лица будет в этот момент. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Чт, 10 мар 2011 20:49
Geda, Инточка, я бы так, наверное, никогда бы сказать не смогла, а жаль, интересно было бы посмотреть на реакцию человека, особенно своей кумы и проучить раз и навсегда Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 10 мар 2011 20:56
Geda, я бы тоже так не смогла сказать. Мне проще сказать что не буду делать и всё.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 22:28
Охохо...я тоже вчера почитала тот форум с Сеструлькой..очень неприятная история,даже не представляю в каком она состоянии. И мне честно говоря-тоже стало как-то страшно,ведь бивает так что одним один тортик очень нравится,а другим єтот же не нравятся(другие вкусі),и если человек конфликтний-то запросто тоже может раздуть такую вот историю. У меня одна дама заказивает уже 5-ий торт,но всегда уточняет "только не бисквит",хорошо,я ей и не делала бисквити. Но недавно она била в гостях у одной тоже моей заказчици(я ей делала машинку,внутри шифоновий бисквит,сливки с вареной сгущенкой+банан,апельсини),так та пришла из гостей и пишет мне-все твои тортики вкусние,но тот что ти сделала Наде(бисквит)-просто пальчики оближешь!!!! Я ей говорю-да єто и есть мой бисквит от которого ви всегда упираетесь. Она так удивленно-бисквит??? И через пару минут пишет-ти знаешь,я магазинние бисквити не люблю и думала что твой такой же.)А я всегда ее убеждала на бисквит))). Так вот заказивает она у меня сегодня опять и теперь ТОЛЬКО говорит єтот бисквит!))) Так что вот такое бивает. Люди не попробовав могут себе надумать,а я ведь советую как лучше. Да и все ми люди ,а не машини,иногда свойственно и ошибатся,конкчно я стараюсь отнестись к єтому делу(тем более за деньги) с полной ответственностью,но и я один раз забила поставить вишни,хорошо что мастикой не обтянула еще,но торт уже бил вировнян,пришлось снимать коржи и ставить вишню).
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 22:30
mallva, Я тоже как и Лиля даю пропитку сок вишни+коньяк. Просто часто вимачиваю вишню в коньяке,и сока с коньяком много остается,ставлю в холодильник и когда надо-использую как пропитку.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 10 мар 2011 22:30
mallva, сахарный сироп + коньяк, вот и вся пропитка!!! наивкуснейшая!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Чт, 10 мар 2011 22:32
Geda, Good надо запомнить! )
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 10 мар 2011 23:03
Vikysik, спасибо за рецептик! Подскажи на форму какого размера рассчитанна пропорция? Получается как высокий бисквит или тонкий корж?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Чт, 10 мар 2011 23:08
Танюша 11 Я делала в форме 24, поднялся 5-6 см.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 10 мар 2011 23:15
igrra, какой интересный рецепт! Беру на заметку! А для ганаша не грамульки масла или марг.не нужно? Маргарин постный продаётся.......Хотя использую для крема только масло.......Консистенция крема получается?Или всё же он застывает как обычный шоколад?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 10 мар 2011 23:16
Vikysik, спасибо за оперативный ответ!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 мар 2011 00:03
Ой,девочки! Дочитала.........прям страсти-мордасти разгорелись на форуме! Очень не приятная история! Я,честно говоря,с опаской отношусь к любого вида рекламы на местных форумах.........,больше доверяю сарафанному радио! Может поэтому и заказы не такие стабильные,но мне так спокойней! А свой постоянный клиент постепенно появляется! Ну а по поводу халявщиков.........,тоже на днях припахали....,а я дура,ещё и цену за продукты говорю,да не удобно что всё так подорожало........ Fool А мне в ответ-ну тебе же пригодится фото торта для рекламы........Я правда набралась наглости и сообщила что для рекламы тортов навалом сделала! Во прикол,ещё типа мне одолжение! Ох уж эти кумовья.......вообще нужно будет делать по совету Инты! Laughing
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 мар 2011 00:04
mallva ,а мне еще очень нравится такая пропитка-делаю ее практически всегда. 1 стакан сахара+з стакана води,перед закипанием окунаю один пакетик черного чая и смотреть чтоб сироп не стал слишком темним,достать пакетик и варить дальше,добавив на кончике ножа лимонной кислоти-она и сироп осветлит и вкус придаст. Пока сироп варится на малюсеньком огне-развести 1 ч.л. крохмала в небольшом количестве холодной води и вилить в сироп,как сироп закипит,виключить и дать остить.Когда остинет-добавить коньяк. Сироп не приторно сладкий,очень вкусний,идеально подходит тем кто не любит слишком сладкое. Если торт для деток-то єта же пропитка,только без коньяка.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 мар 2011 01:38
Натататуся, SvetlanaSvetik, Lili_ja, Девоньки,всем спасибки,и чтоб я без вас делала Smile .Я обычно пропитываю сок вишневый+коньяк,но эта не понравилась заказчице.Думала-думала и решила проэксперементировать.У меня были обрезки коржей и готовый крем,один корж(вернее кусочек) пропитала кофе с коньяком,второй кусочек сок вишни+коньяк и прослоила кремом,орешком,вишенкой,и села чай пить Very Happy .В общем мне понравилось,так и сделала.Потом еще оказалось что сантиметра 3 готового торта надо обрезать,обрезала,специально попробовала еще раз,вкусно получилось.
Торт сделала,теперь сижу и думку гадаю,что делать....Это заказала моя знакомая,нас абсолютно ничего не связывает,просто знакомая,работает в парикмахерской(но не мой мастер),а там девочки меня вовсю рекламируют,в общем я тогда сказала что буду им делать торты с 10% скидкой.В общем ей надо было торт на 3 кг,но я предупреждала что обычно у меня бутылка затягивает примерно 3.500 кг,вроде бы согласна,потом вечером сегодня позвонила,сказать за пропитку и спросить сколько она должна будет завтра денег,я ей сказала что торт еще не сделан и скажу стоимость завтра,она сказала чтоб я обрезала сколько можно,чтоб вес был не большой,я сказала что постараюсь,а торт получился 3800 кг,и что ж мне теперь делать?Больше обрезать не было куда,я делала заранее заготовки боковин,чтоб просохли нормально,та и бутылка впритык. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 11 мар 2011 08:35
mallva, у меня есть девченка ,она парикмахер.и тоже меня рекламирует.за скидку я ей говорила и за проценты,но она отказывается.мне неудобно.так как основные заказчики от нее.так я на НГ ей тортик подарила и вот через неделю у ее малыша годик ,тоже буду делать торт-бездвоздмездно...а ты своей заказчице еще раз скажи,что такие торты не бывают маленького веса!!!!!!!!!!!!!!! это как завивка-на длинные волосы намного дороже!!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 11 мар 2011 09:07
Танюша 11, У меня в закромах есть рецепт постного тортика с бисквитной основой. Брала с сайта SAY7 от Ташуни, слова автора:
 
"ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
 
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
 
НАЧИНКА: любые фрукты
 
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. "
 
От себя добавлю, что я крем делала из растительных сливок с джемом и свежими фруктами. Под мастику я мазала ореховой пастой типа Нутеллы. Она бывает и постная(без молока в составе). Пару часов она постояла в тепле и стала как ганаш, а на торте застыла намертво(тоже как ганаш). Если не ошибаюсь, кажется "Алиса".
 
Никто не понял, что тортик постный. Бисквит очень хороший и высокий.
Отредактировано 11 мар 2011 09:09, taticon
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 мар 2011 09:14
это как завивка-на длинные волосы намного дороже!!!!!
Very Happy А у меня наоборот,скидку хотят,но я и не против,так как от них идут люди,вернее не от них,а от нее,моего мастера маникюра.Вот она действительно делает рекламу мне.А это заказала просто ее коллега,они даже в разных сменах работают,но так как мои визитки в парикмахерской повсюдю,я сделала всем девочкам 10%,а то как-то неудобно,одной сделать скидку,другим нет.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 мар 2011 16:47
taticon, Оль,спасибо! Только вот думаю,4 ч.л. разрыхлителя не много? Я обычно на 250гр.стакан муки кладу 1/3ч.л.!!! Бисквит не получится резиновым?
mallva, Ир,скажи мол торт на 300 гр.больше,так что либо доплачивайте,либо иду к вам на чай с тортиком!!! :girl_haha: А если серьёзно,на счёт веса ты предупредила что может быть больше! Тем более ты делаешь ей скидку... Ну а если доплачивать не захотять,то поступай как советовала Жануль! Достань большой нож и спроси с какой стороны будем отрезать лишние граммы!!! Вот млин! Наши заказчики нам не только проблемы создают,иной раз с таких ситуаций просто поржать охото!!! Так что для поднятия настроения тоже полезно!!! Ой,Ириш,извини если загрузила..........!!! Просто такое настроение класное! ДЕВОЧКИ,и вам желаю весёлого,весеннего настроения!!! ЛЮ..........вас всех!!! Give_heart
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 11 мар 2011 17:41
Танюша 11, он получается чуть плотнее, чем обычный, но не резиновый.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 мар 2011 18:10
taticon, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 19:39
mallva, сделай крепкий сладкий кофе плюс коньячок 1:1 и пропитай так.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 11 мар 2011 21:00
shani, мне тоже очень хочется пообщаться с кем-нибудь лично, встретится, поболтать. Но в нашем городе пока что только я и мама мужа, а ехать никуда не могу пока чтоSad Зато есть моя мама и мама мужаSmile Правда они только начинают, но уже можно поболтать.
allangol, вот это кумаSad Хоть бы попросила, вежливо сказала, а так...
А про Сеструльку...это тихий ужас...я каждый торт делаю и боюсь именно вот таких людей жестоких...Бедная Сеструлька... просто шакалы какие-то...а муж - молодец. Действительно "ЗА мужем"Smile
А насчет форумов могу рассказать такое.
Я в инете до тортиков по форумам не лазила...И первый форум, на котором я застряла(и регулярно нахожусь по сей деньSmile). Когда я выкладывала свои первые тортики мне муж сказал(а он работает в инете), что меня заклюют и заплюют(дословно). Но наши девочки только разумно прокритиковали о поддержали. Спасибо вам девочки! К сожалению, большинство форумов(особенно мужские, или связанные с работой/конкуренцией) совсем недоброжелательны, и могут просто заклеватьSad
taticon, igrra, Vikysik, спасибо за рецепты!Очень вовремяSmile
У меня(вернее у мамы мужа) тоже была неприятная история с моей постоянной заказчицей. Заказчица очень любит "Сникерс" от Раечки, заказывала у меня больше 6ти тортов, но этот ей больше всех нравится. А я сейчас заказы не беру - отправила ее к маме(по желанию). В общем, мама мужа сделала перевес на 2(!!!) кг и не захотела ничего уступать(я все это время - обсуждение-исполнение-поедание была в больнице с малышом). Я ей предлагала уступить 0.5 кг. На следующий день мне звонит заказчица, и жалуется! Торт не такой! Не вкусный, крем водянистый, мало(это в сникерсе-то) и все гости сказали, что торт не я. НО заказала маме еще 3 тортаSmile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 11 мар 2011 21:02
Извините, что так много пишу - нечасто выпадает возможностьSad а пообщаться с вами очень хочется Embarassed
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 11 мар 2011 21:13
Девочки, а вы на постные тортики цены чуть снижаете или оставляете такими же? Просто я запарилась - вроде продукты дешевле и , конечно постные тортики по вкусу проигрывают обычным, но мороки столько же, если не больше Confused
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 мар 2011 21:39
taticon, я бы не снижала цену,ты сама ведь сказала,что мороки больше,так и пляши от печки...делаешь торты "из топора" практически...а ведь на вкусе это не отражается...так что вкус тот же,оформление тоже,следовательно....цена та же. Flower

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели