"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 20:17
len4ik23, перец не морозь!!!!!!!!!!! моя невестка так завоняла весь холодильник.никак вымыть и выветрить не могли.свежим заморозили ,все как нужно сделала,а потом все перцем отдавало.мы тоже все морозим и грибы и ягоды и горошек и кабачки -супер.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 18 апр 2011 21:36
Lili_ja, первый раз о перце такое слышу!Я перец морожу уже лет 5,никогда не было никакого запаха,я режу соломкой,мне так удобно,для борща,пиццы и т.д,и в пакеты или в пластиковые коробочки.От укропа "аромат" ужасный,тоже имела неосторожность заморозить ягоды и укроп в одной камере,доча ест конечно ягодки,но запах фуууу,так что в этом году укроп замораживать наверно не буду,хотя насадила блин его на даче дофига Very Happy .В прошлом году замораживала помидоры на пиццу,супер,в этогм году побольше наморожу,кабачок хочу попробовать заморозить,но боюсь,что как квашня будет.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 21:51
mallva, а вот у нас такой прикол был с перцем....а кабачок нужно резать кружками,как для жарки и каждый кабачок порезаный в отдельный пакетик и в морозилку.жарить потом в кляре-супер.только не размораживать полностью,а до тех пор,что бы кольца отсоединились.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 18 апр 2011 22:06
про перец и у меня такая история приключилась, еле отмыла холодильник. А тушки свинки нам на 2-2,5 месяца хватает, но если курицы хочется - я все равно покупаю, а так же говядину (я первое только на говяжьем бульоне признаю)
Девочки, я начинаю делать себе еще одну подставку. МК снимать вам? или не надо никому?
У меня просто практика показала, что на мою "самодельную" подставку вот эту

 
народ очень клюет, а торт на ней меньше 15 кг я не делаю)))
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 18 апр 2011 22:18
ArLen, Лен,что за вопросы??? конечно снимай!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 18 апр 2011 22:29
ArLen, а торт на подставку на что ставиш? Какие подложки используеш? Ткань после каждого заказа менять приходиться? Море вопроссов , но уж очень понравилась твоя подставка!!!! Жду М,К,!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 18 апр 2011 23:55
ArLen, действительно, очень красивая подставка. Молодец.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 19 апр 2011 14:14
ArLen Да, да...с нетерпением ждем
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 19 апр 2011 17:21
Девочки, у нашей сладкой феи пополнения и обновления, взгляните http://idei-sladkoi-fei.narod2.ru/catalog/, мне Юля UK подсказала))) Многие увидят свои работы((( Наконец-то и меня взяли))) Причем мой самый первый заказной тортик.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 19 апр 2011 17:44
taticon, И я ,наконец-то,дождалась! И у меня украли 2 моих тортика.Ну, она же фея, ей же можно! Наглость и воровство не имеет пределов. Дурочка-она, а не фея. На что может расчитывать" опытный кондитер", не имея своих нормальных тортов?! Ну оденут ей ее тортик на голову в какой-то момент и превратится сладкая фея в зеленую лягушку. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 19 апр 2011 17:45
Девочки.......я наверно с ума сойду......на 7 мая уже 4 звонят на свадебный торт...ну что это такое, то никого...то все на один день...так обидно, приходится отказывать......страдаю...и деньги и сами свадебные люблю делать....ну во же блин....
Лена..поделись, как ты 5 тортов собираешься делать...ну ладно по началу заморозишь...а успеть маслом обмазать, мастикой обтянуть, украсить..а ставить куда??? уже довольно тепло, без холодильника торт не оставишь....
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 19 апр 2011 18:56
Кошмар, вот и мой опять украли, причём авторство больше мужнино, чем моё!!!
Что-то мне подсказывает, что она активно "пасётся" у нас, Mad так как мерс я сделала на той неделе...;
И вобще, все последние тортики свежие, с этого месяца Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 19 апр 2011 18:57
Lili_ja, спасибо за кабачок,беру во внимание.
Про перец до сих пор понять не могу,как он может завонять холодильник?Ну,если его разморозить в морозилке,когда он потечет,ну только так...наверно.Я стараюсь улаживать перец в морозилку таким образом,чтоб он не потек,пока заморозиться,лучше в отдельные маленькие одноразовые коробочки,очень удобно,как раз на один раз.
ArLen, обалденная подставка,супер!!!!!!!!!Я очень жду МК!!!!Ух,я аж обрадовалась :girl_in_love:
А мне та женщина так и не перезвонила за ракетку,а я уже была настроилась.Ну и ладно,Бог с ней,все равно я б не смогла вложиться в 2 кг,и сделать ракетку в натуральную величину,как ей надо.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 19 апр 2011 19:14
mallva, У меня тоже перец поделился своим ароматом со всей морозилкой. Купили прошлым летом новый холодильник и заморозила все ,что видела. Перец упакован герметично - есть и целиком, и кусочками.Но запах ...И ничего не размораживалось.Может еще от сорта перца зависит- есть более ароматный, а есть более спокойный. Но в этом году уже перец морозить не буду. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 19 апр 2011 19:44
юлияяяяя, возьми за два договорись на перед что бы забрали( согласятся сто пудов) и два на 7..конечно устанешь,но и заработаешь.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 19 апр 2011 22:19
Правильно Лиля говорит, Юль. Два я отдаю 29 апреля - пусть как хотят так и хранят, хоть спят рядом с ним. Два 30 апреля. И один первого мая - там свадьба два дня. Юль у меня ж подставки, все тортики 2-3 кг (они ж отдельные). Я просто покумекала, чтол чем огромные и тяжеленные пирамиды выстраивать, проще их в пространстве разъединить. За счет подставки объем торту придается дополнительный и он кажется еще больше, чем есть на самом деле
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 19 апр 2011 22:21
Завтра думаю МК закончу по подставке. Куда вам выложить?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 20 апр 2011 12:08
Девочки, а подскажите, вы когда "бутерброд с икрой" делаете - вы весь торт мастикой покрываете или только бока?
У меня просто сейчас такая история произошла. Пишет мне в Одноклассники женщина. Пробовала мол ваш торт на Юбилее сына. Все красиво, конечно, но КАК ВЫ МОЖЕТЕ такие торты на свадебные предлагать. Они же разваливаются!!! Я опешила, стала выяснять какой именно их торт был и что конкретно в нем развалилось? Выяснилось, что торт их был бутерброд с икрой (еще в декабре). Я прекрасно его помню.

 
Пожалев людей, я не стала обтягивать весь торт, а сделала только "бока - корочку". Ну действительно немного толще (около 4мм), чем обычное покрытие торта, потому что иначе она не держалась бы. Внутри была "пьяная вишня" - это достаточно кремовый торт - он не мог бы развалиться при всем желании. И вот теперь получаю претензию, что мол покрытие "развалилось". Короче, не делай добра - не получишь зла. Надо было весь торт мастикой крыть и ни о ком не думать. Фиг бы оно отвалилось. Хорошо, она хоть коммент не додумалась написать, а то доказывай потом каждому, что ты не гладиолус. Что посоветуете?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 20 апр 2011 14:04
ArLen Лен, я тоже всегда только по кругу обтягиваю,, а сверху масло со сгущенкой.....да так и на бутерброд больше похоже, типа маслом намазано....а на эту мадам не обращай внимания....не врубается просто....
Я мужу на ДР делала....все нормально было, а мастику все равно никто не ест...на тарелках оставляют, и какая разница, если при резании торта она овалится..или еще что..не бери в голову
 
Девочки, у меня к вам вопрос.....Пришла тут одна торт заказывать...и увидела фотографию из шоколада...и с таким шоком на лице мне говорит....как можно такое сделать....как фотография на памятник.......мне до сих пор не по себе от ее слов......все настроение мне испортила....я вот теперь все думаю, те кому я делала..не подумали точно так же Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 14:16
ArLen, я тоже только по бокам мастику приклеиваю,Юля правильно говорит,что так больше на бутерброд похоже,я даже и представить себе не могу,зачем обтягивать весь торт(именно этот). А у этой дамочки нужно выяснить,что именно разваливалось?Может ты сильно пропитала коржи?У меня такое было,я сильно пропитала коржи(хотела как лучше называется Very Happy ),так торт при разрезе действительно разваливался. А если ей сама мастика разваливается,что тогда говорить о торте "корзинке"?
юлияяяяя, Юль,ну чего ты так расстраиваешься?Ну ей не понравилась,а тем людям может и понравилась.Они ведь видели что заказывают?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 20 апр 2011 14:18
mallva Нет..это я решила сюрприз сделать..вот теперь думаю, удачный или не удачный он оказался Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 апр 2011 14:20
mallva, а ты с укропом поступи, как наши бабушки, посуши его, и храни в пакете, в коробке, главное, что бы не отсырел. И место в морозилке не займет, и запаха не будет. Его все равно, в основном в блюда кладут, распаривается быстро, да и при необходимости его замочить можно на несколько минут. For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 апр 2011 14:21
ArLen, ну кто же, такие вопросы задает, ведь ответ, тебе известен сразу. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 14:38
юлияяяяя, mallva, Портреты из шоколада мне очень нравятся. Их не обязательно делать сверху торта. А вот фототорты , с фотографией именинника - я не понимаю. Не нравятся страшно. Как можно резать свой или чей-то портрет и есть. Но среди заказчиков есть не мало , кто хочет именно такой торт. так что -сколько людей, столько и мнений. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 14:52
Geda, Спасибо,я никогда не сушила зелень,и если честно не умею Embarassed ,но я столько ее насеяла на даче,что теперь сама думаю,что с ней буду делать?Буду учиться сушить!Спасибо!
Ксения1, согласна на 100%,я тоже не понимаю,как можно заказать фото своего ребенка например,а потом разрезать его и сожрать(извините)
юлияяяяя, Юль,я думаю что понравился,ты только не переживай уже,смысла в этом нет.Но больше такие сюрпризы не делай,видишь,люди разные бывают,одним нравится,другим нет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели