"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 22 май 2011 13:11
Всем привет..мы вернулись..теперь могу спокойно писать....
ArLen Спасибо за подсказку..муж что то со шнуром сделал, пока работает..но, на будущее...возможно совет пригодится......у меня олимпус))))))
 
Да бардак, и отсутствие времени на готовку это больная тема..у меня первые пол года была постоянная ругань по этому поводу..потом все привыкли...просто реально видят как я устаю...даже изредка муж помогает с уборкой...но в последнее время заказов не так много, поэтому и готовить успеваю.....
ArLen я думала это только у меня все пропадает..уже раза 3 рыбу викидывала..и 1 раз мясо...так и простояло, ожидая своей очереди Embarassed
 
А у мненя сегодня прикол был...звонит знакомая..у нее подруга знает хозяйку кондитерской...та , значит, (хозяйка) увидела в интернете мои торты, и зхочет со мной сотрудничать..типа они будут торты печь, а я украшать...50/50..цена у них за кг 600 руб (при том , что у меня 550..свадебные 650)....и больше всего мне понравилась фраза.."А то ей неохота, она бы пекла, а ты украшала".......мне прям смешно стало....сижу смеюсь..ей значит неохота ..и она ищет дурочку.......что мне их 50%...еще и будут за мой счет прославлятся..ну вообще......В общем, естественно, отказалась.....
 
Pumar Air_kiss
 

mallva Сильно много фоток печатать нет смысла...лучше распечатать так..на одной фотке в фотошопе 2-4 торта....дешевле выйдет, и координаты..телефон и адрес сайта...У тебя сайт есть?????...я поначалу печатала, но пришла к выводу, что пустая трата времени...а в свадебный салон дай фотку торта , который уже сделала..и скажи , что дизайн обговаривается..если кто то заинтересуется...все и обсудете
Отредактировано 22 май 2011 13:15, юлияяяяя
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 22 май 2011 13:40
Девочки, я в Одноклассниках зарегестрировалась по новому, поэтому буду вам присылать приглашение дружить, чтоб вы были в курсе.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 22 май 2011 15:33
какая знакомая песня насчет готовки.Я правда много тортов не пеку(заказы не беру)т.к. ничего не успеваю. У меня полный рабочий день в две смены и на аккорде, устаю ужас +ещё две самые любимые внучки, которых если я два дня не увижу, у меня ломка начинаться. А так хочеться что нибудь интересное сделать., Поэтому чаще всего я меняю посещение внучек на готовку.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 22 май 2011 17:13
ArLen, Лена а какую покупную ты купила? я на свадебный брала 1 кг модепласта для лепки, хоть делала из неё цветы не совсем по назначению но в общем довольна, дочери на д.р. младшей хотела лошадку стоящую слепить, но нехватило мастики, пришлось разбовлять и получилась у меня лошадь лежачая только.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 17:51
Девочки,спасибо за подсказки,я уже передумала много фоток печатать,напечатаю немного своих и достаточно.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 22 май 2011 19:51
Краснуля, я купила Ovalette - 5 кг 900 рублей. Очень неплохая помоему.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 23 май 2011 00:42
mallva, а мне кажется,всё это бред!Лучше дай сама объявление в городском журнале,н-р свадебном.И не придется тебе ни кому процент отстёгивать за то,что заказ подкинули.А то таких благодетелей-выше крыши,а ты одна.Имей это ввиду
ArLen, и девочки-это у нас общая проблема,решение которой-перестать печь торты.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 23 май 2011 02:55
len4ik23 (Колю4ая), ага, а ты попробуй не пеки пару дней - руки чешутся, аж всё тело зудит, дайте что нибудь слепить или разукрасить Very Happy Это диагноз!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 23 май 2011 05:59
ArLen, Леночка 5 кг за 900? Тогда совсем дешево!А кто производитель? У нас в Барнауле есть мастика по 207 идет как для моделирования но слишком мягкая, вкусная, прекрасно ей обтягивать, решила на её переходить надоело месить самой.
Pumar, Да это точо руки чешутся!!!! Я вон сижу сейчас со скрюченной шеей, результат приготовлений к свадебному и кроме него заказным, лепила 3 дняв вообще нечего кроме этого не делая, нужно идти грядки садить, а сил нет ! поползла...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 23 май 2011 06:55
Девочки , посоветуйте ! Мне нужно обязательно уехать 3 июня. Есть заказ на 4 июня. Можно ли сделать торт 2 числа вечером и чтоб он простоял в холодильнике до 4 числа , до утра-дня. Какой лучше делать состав и можно ли обтянуть мастикой и 1,5 суток держать в холодильнике. Возможно ли это ?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 23 май 2011 07:30
Ксения1, я думаю что можно. У меня торты для нас стоят в холодильнике по 5 дней. Любые. Но для клиентов я бы, всё-таки, сделала с масляным кремом, чтобы точно не переживать.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 23 май 2011 10:25
Девочки, а как вы поступаете, если торт например черный или синий....клиентов как то предупреждаете, чтоб мастику не ели??? Делала недавно фуражку...она темно синяя..и потом недовольные были, что рты у всех синие.....и раньше еще мне гитару черную заказывали....так она потом другой торт заказывала, и просила светлый, а то, говорит, зубы у всех черные были....я говорю, а зачем вы ее ели (в смысле мастику черную), а она мне...а что, это не съедобное?!......просто фуражку заказывала хозяйка ресторана, они у меня иногда свадебные заказывают, очень не хотелось бы клиентов терять.......
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 23 май 2011 11:35
Ксения1, делай маслянный бисквит + маслянный или шоколадный крем, ничего с ним не будет, он же всё время будет в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 23 май 2011 13:00
юлияяяяя, у меня тоже такие ситуации были,заказывают машинки,а детки сразу колеса едят Confused Confused и рты потом синие,хотя краситель черный. я сразу предупреждаю.что и как.а им уже решать давать деткам или нет.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 23 май 2011 17:29
Ксения1, можно даже 2-го вечером отдать Very Happy
юлияяяяя, я всегда говорю-всё съедобное,а им решать есть или нет.Все же кагор пьют и зубы потом синие,а чем мастика хуже?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 23 май 2011 19:07
юлияяяяя, Юличка! Я тоже всегда предупреждаю клиентов, что мастика красится, особенно, если торт детский. Кроме того всегда предупреждаю, что в фигурке могут быть вставлены зубочистки, а цветы собраны на проволоке. Чтобы при употреблении были осторожны. Если вдруг захотят съесть все украшения, что чаще всего и бывает. Наши клиенты нечасто видят так украшенные торты и не понимают, что некоторые украшения есть совершенно не обязательно. Мои домашние уже давно не едят мастику и уж тем более фигурки. Даже моя 9-летняя внучка на них не зарится... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 23 май 2011 21:05
Девочки, Я на детские тоже предупреждаю, правда не всегда Embarassed ..а этот торт был для парня на 18 лет, ДР в кафе..не думаю, что администратор во время разрезания торта, или официант разнося тарелки с тортом, говорил бы каждому, о том , что мастика синяя вы ее не еште, а то зубы покрасятся Very Happy ..и вообще я думала, что ее никто не ест..а тут на тебе........вот и как тут быть???
Отредактировано 23 май 2011 21:10, юлияяяяя
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 23 май 2011 21:27
Ну по сути, черные будут зубы или красные - оно как то без разницы. Краситель он и в африке краситель. Другой вопрос, что если красить саму мастику, а не поверху, то она подстывает и не так сильно мажется. (проверенно на себе)
Сегодня опять затарилась - купила 20 кг сливок. упаковка по 4 кг. Вот вопрос - как вы их храните? Купила еще набор стеков - теперь сижу и размышляю.... а что куда применяется? Я некоторых даже в МК не видела. Где б найти инструкцию по применению...
А вообще печальная печаль... То, что могла купить поблизости - все купила (кроме пищевого принтера и аэрографа) - наверное теперь на них копить надо, а то вопросы стали задавать глупые: а вы торты с фото делаете? Вот у меня вопрос по вайнерам (лилия) - оно себя оправдывает? Или лучше кривенько, но быстро ручками? Они у меня только с мармышко-желатиновой мастики получаются, или чисто желатиновой... А с профессиональной нет - она почти не сохнет - листики не держатся.... Dntknw Посоветуйте. А то так не хочется из-за тридевяти земель заказыывать - а потом невостребованным останется...
Отредактировано 23 май 2011 21:36, ArLen
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 24 май 2011 00:53
ArLen, мне кажется,оправдывают.Они же делают все прожилки,более натурально смотрится.Поэтому думаю стоит купить.А в том,что далеко заказывать,скажу из личного опыта:идёт быстрее,чем если бы ты в своей стране заказала.Не забывай,как у нас все бюджетные организации работают!Напоминаю-НИКАК!!!У меня по почте шло месяц из города,400 км от моего,в итоге я отказалась.А из Англии пришло за неделю.
А я не могу себя заставить впрок лепить!Просто не могу начать и всё тут.Сижу в нете,типа что-то смотрю,а потом понимаю,что это я себя так успокаиваю,что чем-то занята,чтоб не лепить.Жареный петух ещё не клюнул-можно и расслабиться!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 24 май 2011 05:11
Девочки, а почему у вас мастика зубы красит? Я пользуюсь красками Вилтон, и мастика зубы никогда не красит, разве что толстым слоем сверху кисточкой подкрасить торт и краска не успеет высохнуть...
Про фигурки вообще молчу, у нас здесь никто не есть ни фигурки, ни цветы на торте, это же только декорация. У меня даже несколько тортов было, когда сам клиент захотел вместо сахарного украшения пластиковые, чтобы ребенку на память осталось (Спандж Боб, корону), а я только рада была, меньше работы Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 24 май 2011 15:10
Markosyans, ты не сравнивай!!!У нас,если заплатили,то должны съесть всё,даже подложку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 24 май 2011 15:34
У нас,если заплатили,то должны съесть всё,даже подложку

это точно.......мне тут даже девочка пожаловалась, что ей претензии предъяили, что цветочки на проволочках и в фигурках зубочистки..мы платим за съедобное, а не за проволку..вот так и сказали (хотя проволки было..несколько цветочков маленьких....)
Отредактировано 24 май 2011 15:35, юлияяяяя
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 24 май 2011 15:58
У нас,если заплатили,то должны съесть всё,даже подложку
Rofl Rofl Это факт!
 
мы платим за съедобное, а не за проволку.
А какие проблемы? Вот вам торт обтянутый мастикой без цветов, фигурок и прочей лабуды. Сидите и радуйтесь. А то они свои фантазии высказывают, хотят видеть на торте, а потом жалуются Mad
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 24 май 2011 16:00
Markosyans, я бы не сказала, что у вас и начинкой народ избалован.. Стандартные бисквиты и прослойка крема между ними. Вот и все изыски. У нас же людям подавай яства, и ещё под мастику всё это запихай, да наставь там украшательств, да побольше, да с именем и возрастом. О, как..
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 24 май 2011 16:23
Я вот смотрю на заграничные торты-минимализм(он не только в тортах,во всём:в мебели,в одежде и т.д.)а у нас надо побольше всего.Это уже называется-менталитет,и против него не попрёшь!!!Меня,н-р,раздражают свадебные торты,где миллион кремовых розочек,всё на разборной этажерке,крем,крем,крем,ещё и ножка этой этажерке в креме Mega_shok А для многих это-багатючий торт,и именно такой хотят Dntknw

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели