"Производственное совещание"

Ответы

Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 10 дек 2011 23:05
Grace, У Регины в её блоге есть мастер-класс, смотрела?! А ещё недавно такой торт делала Старушка Алёна...у неё спроси ,ну и у Раечки...
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 10 дек 2011 23:38
Grace, Настя, если ты о таком тортике, как я делала недавно, то смотри здесь у Раечки есть мк. Только в нем не указано, что через весь тортик должна проходить еще одна "палка" (я покупала бамбуковую в цветочном магазине).
Из тонкостей... Тортик должен быть плотным, очень желательно с масляным кремом или ганашем ( я делала Моцарт и Сальери, выстоял нормально). Под донышко вот этих пенополистерольных болваночек, благодаря которым уклон делается, обязательно нужно приклеить картон, чтобы шпажки не протыкали полистерол и весь торт не проседал.
Я сначала перемазывала и выстаивала ночь все ярусы, потом вот в таком "сыром" виде собирала всю конструкцию с болванками этими и отмечала места, через которые должна пройти центральная палка (она не будет идти по центру ярусов, а через средний вообще наискосок пройдет). В подложках и болванках прорезала дырочка, а сверху нижнего и среднего ярусов сделала небольшие дырочки в тех местах, где будет выходить эта палка (если объяснила непонятно, спрашивай, я нарисую). Тогда при обтяжке эти маркеры остаются видны и тебе легче на палку надевать ярусы правильно.
Пока вроде это все, что на ум приходит, если что-то будет еще непонятно - спрашивай, я расскажу. А вообще дерзай, конструкция сложная и "нервенная", но интереснаяяяя Wink
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 10 дек 2011 23:55
Нет, девочки, я о простом топси турви. Pardon
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 11 дек 2011 01:43
Grace, Я много раз делала кривой торт. Я писала объяснения 2 раза в общей теме, но не помню где.
Первое, торт внутри должен быть плотным, мадкейк, медовый или еще что, никаких свежих фруктов и мусов, иначе все перекосится и потечет.
В интернете есть разные МК, но по своему опыту знаю, что не все "правильные".
 
Итак, промазываешь коржи, кладешь в холодильник. Потом достаешь, кладешь сверху маленкую подложку (размером с основанием нижнего яруса) и обрезаешь торт как на фото по кругу.

Переворачиваешь торт, и обрезаешь верх торта наискось, как показано на фото. Можешь оставить так, а можешь обрезанную часть положить сверху, а потом выровнять ножом. По этому же принципу делается второй ярус. А потом берешь подложку размером с основанием второго яруса, кладешь на первый и обрезаешь ножом как бы лунку, как на фото.

Теперь можно обмазыват; ганашем и покрывать мастикой. Естественно, нужно использовать палочки, как в обычных многоярусных тортах.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 11 дек 2011 13:10
Grace, Насть, ну ты по-русски чего не написала-то что это за хрень такая...
топси турви
у меня в копилочке были записульки ....уж давно помогла б тебе... :girl_sigh:
....топси турви....надо же... :girl_haha:
 

тыц
Отредактировано 11 дек 2011 13:18, SvetlanaSvetik
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 11 дек 2011 21:04
SvetlanaSvetik, Свет, я и написала - кривой торт.
Markosyans, Вика, спасибо. Я как раз к тебе и приставала с вопросами по поводу такого торта год назад. Просто надобности раньше не было, вот и забыла все. Но вчера нашла твое сообщение. Но насчет состава торта вопрос остался. Теперь ты и на него ответила. Спасибо.
У меня в этом месяце два "сочинения на свободную тему", вот хочется кривой тортик попробовать. Еще время до конца недели осталось. Может, отважусь попробовать сделать.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 12 дек 2011 00:26
Grace, спасибо за ....спасибо...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 12 дек 2011 00:39
SvetlanaSvetik, Светик, люблю тебя Air_kiss ! И тебе спасибо! For you!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 12 дек 2011 19:04
Grace, как сделаешь...не забудь похвастаться и написать свои замечания... Flower
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 13 дек 2011 21:51
Девочки, скажите, а надо пропитывать шоколадно-масляный бисквит, или его не пропитывают? Я один раз пропитала, правда старалась Rolling Eyes получился мокроватый, а если не пропитывать, сухим не будет, если крем будет сливочно-йогуртовым?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 13 дек 2011 21:59
SvetlanaSvetik, Ох, Свет, передумала я с кривым тортом. Точнее, отговорили меня. Мне нужен вес не более 4 кг, не умещусь я 2-3 яруса в 4 кг. Уже обдумываю другую идею, попроще, даже продукты закупила. Не внешний вид, так хоть новые рецепты попробую.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 13 дек 2011 22:09
А я, наконец-то, попробовала карамелизированные бананы! Ну очень вкусно! Лично мне понравилось, вчера добавила их в прослойку торта, буду ждать отзывы..
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2011 22:17
Pumar, Рита!Делись рецептом Very Happy ! Я как-то делала-не получилось...
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 13 дек 2011 23:06
НадюшаПлюс, та это просто! Я вообще на глаз всё ложила.. Пару ложек сахара на сковородку, расплавить, чтоб слегка коричневый цвет был, потом добавить масло пару ложек (или кубиков, если оно с холодильника), масло размешать с сахаром и положить туда бананы, разрезанные вдоль и пополам. Пусть жарятся, потом аккуратно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Бананы станут мягкие, впитают масло с карамелью. Если переборщила с маслом, можно аккуратно их положить на ситечко, лишнее масло стечёт.. или на салфетку (но чтоб не прилипло)
Бананам дать остыть и затем укладывать в крем.
(этой пропорции хватило, чтоб обжарить 3 небольших банана)
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 14 дек 2011 00:18
Татьяна - дочек мама, не будет сухим,не переживай..
Grace, я посмотрела на эту схему..ни фига не поняла..думала расскажешь,если что...ну да ладно...какие наши годы... Dance
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 14 дек 2011 02:36
SvetlanaSvetik,Света, большое спасибо. Smile Я уж думала никто не ответит. Confused Спасибо.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 02:50
Grace, SvetlanaSvetik, в кривом торте там всё просто.Совсем ничего сложного.Я такие уже несколько раз делала:и детские,и свадебные.Самое главное-хорошенько его выровнять.Но мы ж ровнять умеем!!!А МК я у нас на Кухарочке нашла-всё просто и доступно.Поэтому-не бойтесь!
Вот этот МК http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=13#message_618899
правда я его проткнула по всей высоте шпажкой деревянной
Отредактировано 14 дек 2011 02:53, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 14 дек 2011 15:29
Девченки.знаю .что об этом уже писали и не раз,но я как-то все пропустила.подскажите,как сделать фальш торты??? сами болванки уже вырезала а что дальше,что бы они долго стояли? кремом же их не покроешь.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 14 дек 2011 16:24
Lili_ja, вот и меня мучает этот вопрос, чтоб и не разлезлась мастика, и прилепить???
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 14 дек 2011 18:51
polli, Lili_ja, Сама не делала,но помню,что девочки их маргарином покрывали-выравнивали.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 14 дек 2011 23:02
Лиль, я маргарином покрывала, но у меня не стоял долго. Хотя с маргарином по идее ничего не будет. Если болванка ровная, то можно просто немного водой смочить. Если нет, то нужно в строительный ходить и поприставать, думаю что-то типа чистовой шпаклевки должно подойти
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 14 дек 2011 23:39
Девченки.мне нужно два фальш торта для доци в лицей.очень просили преподаватели.я в том году сделала торт нормальный,что бы и на выставку и потом их группа покушала,так их майстрова не дала торт съесть а оставила как образец и он бедненький так и гнил.прикиньте!!!! как там крокодилы не завелись?????а в этом году уже соображалку включили попросили только покрытие мастичное.вот я и думаю,если даже маргарином так все равно портиться начнет....
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 15 дек 2011 00:03
Lili_ja, Лил, а ты джемом мажь абрикосовым, в худшем случае он просто засохнет
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 15 дек 2011 00:15
Колю4ая, Hi
 
и мне интересно послушать... как делать "обманку"...у меня болванка уж который месяц пылится, из пенопласта вырезали мне, руки конечно "чешутся"...но не доходят...кто знает - поделитесь инфой...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 15 дек 2011 00:32
Девочки, продублирую и здесь вопрос. Кто-нибудь использовал при изготовлении бисквита утиные яйца? Из них вообще можно печь, получится бисквит или нет?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели