Борщ на свиных рёбрах с квашеной капустой
Вкусный, ароматный, насыщенный, густой борщ! Согласитесь, сколько хозяек - столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. Не скажу, что это классический рецепт, но именно так я варю борщ для своей семьи.
Приготовление
Свиные ребра сварить до готовности. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, картофель тоже нарезать. На небольшом количестве растительного масла потушить капусту с добавлением бульона. Пока капуста тушится в бульон отправить картофель и варить минут 10. В кастрюлю отправить капусту. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, томатную пасту развести с водой и добавить к овощам, тушить минут 10, если жидкости мало, то добавить бульон. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, варить до готовности. Минут за 5 до выключения добавить лавровый лист.
Пользователь