Русская кухня.

Супчик "Антипростудный"

Рецепт не для гурманов, а для страждущих излечиться от простуды и насморка (при похмелье, кстати, тоже неплохо)

Борщ на свиных рёбрах с квашеной капустой

Вкусный, ароматный, насыщенный, густой борщ! Согласитесь, сколько хозяек - столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. Не скажу, что это классический рецепт, но именно так я варю борщ для своей семьи.

Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Борщ зеленый с фрикадельками в казане.

С приходом весны хочется приготовить свежее, лёгкое и яркое блюдо. Если вы любите отдыхать на природе, возможно Вам пригодится простой рецепт приготовления зелёного борща в казане на костре. В нашем видео хотим предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Такой суп готовится очень быстро и просто. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, и суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обед вкусный суп.

Шпинатный крем-суп

Шпинатный крем-суп - это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Мягкий травяной вкус шпината, сочетаясь с нежностью сливок, наполнит вас энергией и массой полезных витаминов) Дополнив рецепт крем-супа из шпината, небольшим количеством сухариков, можно сделать блюдо более завершенным и ощутить настоящее наслаждение от приятного хруста)

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха - правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Сырный суп пюре из плавленых сырков

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.

Лёгкий супчик с яйцом

Ингредиенты — 3яйца отвареных вкрутую; 3 картофелины; 1 средняя морковь; 1 луковица; 50 гр вермишели "Паутинка" или засыпка для супов; 50 гр сливочного масла

Рисовый суп с пармезаном: изысканное первое или второе блюдо в одном рецепте

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус :) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить :) Ошибки, которые он прощает, знакомы почти всем и называются "многовато" и "передержал" - суп просто превращается в не менее вкусное второе блюдо. Да, неправильное, да, против всех канонов, но это очень вкусно, а значит, правильно :) В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт!

Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)

Наш любимый борщ

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к вам с борщом! Понимаем, что борщей тут было уже вагон и маленькая тележка :) Но это ведь наш любимый, так долго искомый, идеальный, фирменный борщ! Как же мы можем им не поделиться :) Кроме того, сегодня мы покажем вам один из первых наших видео-рецептов, где вы сможете увидеть, как выглядят люди, накануне решившие делать свой канал и на следующий день впервые вставшие перед камерой :) Попробуйте - не пожалеете!

Сырный суп с клёцками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для многих из нас суп из сырка - это из детства :) Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка. И конечно же, теперь его готовлю и я :) Но я стараюсь готовить его по-разному. И сегодня я хочу напомнить вам вариант приготовления такого супчика, предложенный Mila55 24 октября 2013 года ( https://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/other/13286.html ), дополнив его видео-инструкцией в нашем исполнении :)

Геркулесовый суп с двумя секретами

Ингредиенты — геркулес 0,5 ст.; лук репчатый; морковь; картофель; соль

Суп с колбасным сыром

Ингредиенты — бульон 3л; 6-7 картофелин; 1 луковица и морковка; колбасный(копченый)сыр 200г; 3яйца

Уха из петуха,

или «бюджетный» вариант знаменитой Архиерейской ухи.

Суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты — Куриный или мясной бульон; лук; морковь; растительное масло; специи.Для лапши:мука; яйцо; растительное масло; соль; вода.

Сырный суп с зелёным горошком

Что не добавь в сырный суп, все будет вкусно... а уж с зеленым горошоком...

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели