Кабачки, запечённые под сыром

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра (например, Гауда, Российский, Пошехонский и др.)
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))

Приготовление

Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и отправить в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой степени зажаренности вы хотите получить кабачки. После 20 минут кабачки будут сочными, но слегка твердоватыми; после 30 минут - мягкими и слегка зажаристыми.
Затем кабачки посыпать сыром и отправить еще на 10 или 15 минут. После 10 минут сыр расплавится, но останется мягким, после 16 минут - заколеруется и приобретёт золотистый цвет, но станет довольно твёрдым.
Нам больше всего понравилось соотношение 30 и 10 минут))
Температура запекания - 180 градусов.
 

 
Это кабачки, запечённые в течение 20 и 10 минут...
 

 
А эти запекали 30 и 15 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2022 11:56

  • Просмотров — 357
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 548
  • Рейтинг автора 60
  • Рецепты 3
Чт, 15 сен 2022 19:32
Лима, Вкусно! Забрала в блокнотик. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 16 сен 2022 01:23
Лима, Так и просится туда помидорка сверху для сочности Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 16 сен 2022 05:51
NataliA89, на здоровье!
Emerald, Марина, можно и помидоркуSmile Но даже без неё вкусно))
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 6
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 34
Сб, 24 сен 2022 02:26
Лима, Оль, вкусненько смотрится! Спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Сб, 24 сен 2022 07:43
Ольга-Алёнушка, Алёна, вкусно! Мы с этим рецептом незаметно почти все кабачки съели, когда спохватились - на икру уже не осталосьVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт