Салат с тыквой, руколой и фетой

Ингредиенты

  • тыква
  • рукола
  • лук
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи
Легкий и вкусный салат для любителей тыквы.

Приготовление

Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома.Коллекция рецептов" №17 за 2010 г. Внесла некоторые изменения.
 
Ингридиенты:
тыква очищеная от кожицы - 400г
сыр фета - 100г
рукола свежая - 45г
красный лук - 1шт
оливковое масло - 3 ст.л
уксус винный красный - 0,5 ст.л
тмин молотый-0,25 ч.л
сухие итальянские травы-по вкусу
соль,перец-по вкусу

 
1.Тыкву нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 1,5 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке при 200 °С до готовности.
2.Венчиком смешать оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
3.Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. 4.Осторожно смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы, кусочки феты и лук. Полить заправкой.
 
В 100 г - 140 ккал. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Ср, 17 ноя 2010 20:07

  • Просмотров — 7504
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 ноя 2010 01:19
Красивый салатик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели