Салат из чечевицы и авокадо
Приготовление
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И АВОКАДО
3/4 стакана чечевицы (например сорта «белуга»)
1 средняя или маленькая красная луковица
2 болгарских перца
щепотка острого сушеного перца
1 авокадо
свежая петрушка
соль и перец по вкусу
для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мягкой горчицы
1/2 чайной ложки меда (не обязательно)
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции -около 20-25 минут. В конце добавить немного соли. Постарайтесь не переварить ее, чтобы она сохранила целостность. Оставить на время остывать.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Также порезать лук. Авокадо порезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешать все компоненты для салата -чечевицу, перец, лук, порезанную петрушку и авокадо. Полить соусом и перемешать. При необходимости дополнительно присолить и поперчить.
Приятного
3/4 стакана чечевицы (например сорта «белуга»)
1 средняя или маленькая красная луковица
2 болгарских перца
щепотка острого сушеного перца
1 авокадо
свежая петрушка
соль и перец по вкусу
для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мягкой горчицы
1/2 чайной ложки меда (не обязательно)
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции -около 20-25 минут. В конце добавить немного соли. Постарайтесь не переварить ее, чтобы она сохранила целостность. Оставить на время остывать.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Также порезать лук. Авокадо порезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешать все компоненты для салата -чечевицу, перец, лук, порезанную петрушку и авокадо. Полить соусом и перемешать. При необходимости дополнительно присолить и поперчить.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх