Помидоры дольками
В основном, для консервирования подходят не крупные, плотные томаты.Но иногда нам удается вырастить на своих дачах, помидорчики и покрупней с сочной, сахаристой мякотью. Их не втолкнуть в баночку, и тем не менее в закатке они не хуже целых, особенно розовые.
Приготовление
Крупные ,сочные помидорки. Те которые в пузико не поместились ,а на томат жалко... Моем и режем на крупные кусочки. Какой пополам, который на три части.Главное в нашей художественной нарезке, шоб у банку влезло.
Маринад рассчитан на3-х литровую банку: Вскипятить 1л.воды, добав в него-1ст.л. соли, 3ст.л. сахара.
Залить помидорчики и дать им прогреться 5 мин. Затем, слив этот рассол вскипятить его снова. Добавить 1ст.л. уксуса и 1ст.л. растительного масла в банку,Залить кипящим рассолом и закатать.
Уложить их на бочок и дать им полежать под одеялом часа 2-3. Ну, нужно же им отдохнуть после такой бани.
И наконец самое главное! Нужно, лечь самой остыть на 2-3 часа, только без одеяла.
Маринад рассчитан на3-х литровую банку: Вскипятить 1л.воды, добав в него-1ст.л. соли, 3ст.л. сахара.
Залить помидорчики и дать им прогреться 5 мин. Затем, слив этот рассол вскипятить его снова. Добавить 1ст.л. уксуса и 1ст.л. растительного масла в банку,Залить кипящим рассолом и закатать.
Уложить их на бочок и дать им полежать под одеялом часа 2-3. Ну, нужно же им отдохнуть после такой бани.
И наконец самое главное! Нужно, лечь самой остыть на 2-3 часа, только без одеяла.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх