Помидоры "Наши"
Приготовление
Состав
Помидоры, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец.
На 3-литровый баллон:
1,5 столовые ложки соли,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
3-4 столовые ложки уксуса 9%,
1,5 столовые ложки сахара.
На 2-литровый баллон:
1 столовая ложка соли,
3 таблетки ацетилки,
3 столовые ложки уксуса,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Тщательно вымыть банки с содой, залить кипятком, через несколько минут слить. Выложить на дно листья хрена, укропа, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины помидоры, снова перец болгарский и чеснок. Доложить помидоры, а сверху - снова хрен, укроп. Засыпать соли, сахара, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Рецепт с форума ГД.
Я побоялась заливать помидоры один раз. Поэтому сначала залила кипятком, потом слила. Приготовила маринад и залила. Остальное по рецепту.
Если вы любите не острый вкус заготовок, то это для вас
Приятного
Помидоры, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец.
На 3-литровый баллон:
1,5 столовые ложки соли,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
3-4 столовые ложки уксуса 9%,
1,5 столовые ложки сахара.
На 2-литровый баллон:
1 столовая ложка соли,
3 таблетки ацетилки,
3 столовые ложки уксуса,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Тщательно вымыть банки с содой, залить кипятком, через несколько минут слить. Выложить на дно листья хрена, укропа, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины помидоры, снова перец болгарский и чеснок. Доложить помидоры, а сверху - снова хрен, укроп. Засыпать соли, сахара, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Рецепт с форума ГД.
Я побоялась заливать помидоры один раз. Поэтому сначала залила кипятком, потом слила. Приготовила маринад и залила. Остальное по рецепту.
Если вы любите не острый вкус заготовок, то это для вас
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх