Хеномелес (или айва японская) с сахаром

Хеномелес (или айва японская) с сахаром

Приготовление

В моем саду растет красивый кустарник хеномелес, который каждый год пылает вот такими цветами.
 

 
Осенью же на нем появляются яблочки
 

 
Каждый раз хочу что-то из них сделать и забываю Smile
В этот раз резала их пополам, убирала косточки и нарезала дольками. Укладывала в банку, каждый слой пересыпая сахаром.
Буду хранить в холодильнике.
Говорят, очень вкусно добавлять потом эту айву в чай.
А как еще можно закрыть эту айву?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2015 23:44

  • Просмотров — 8702
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 14 окт 2015 11:11
Марин, а по вкусу на что похоже? На обычную айву?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2015 23:37
oranzhela, Да, по вкусу похоже на айву. Вот в свежем виде эта китайская айва, по-моему, несъедобная... А вот сейчас сахар разошелся, ломтики сиропом пропитались... довольно вкусно Smile А в чай я ее еще не клала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели