Огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом

Приготовление

Рецепт нашла в инстаграме от ogorodidacha
 
От подписчицы:
Эти огурчики я попробовала на майском пикнике в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
 
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
 
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
 
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
 

 
Мои комментарии (подписчицы):
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала обычный томатный, на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
 
Ну и от меня: необычные огурчики получились... можно сделать на пробу... делала с кетчупом "Слобода. Шашлычный".
Я так и кабачки попробовала закрыть... потом напишу, вкусно ли.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 5 сен 2018 00:25

  • Просмотров — 880
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 681
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 846
Ср, 5 сен 2018 00:50
Emerald, Мань, а я так и не закрыла по этому рецепту. Sad У меня огурчики закончились. Dntknw В следующем году буду закрывать обязательно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 5 сен 2018 23:09
Натусик, Обязательно сделай... получилось вкусно! детям понравилось... все зависит от того, какой кетчуп выберешь... главное, чтобы тебе нравился вкус кетчупа...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 681
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 846
Чт, 6 сен 2018 00:41
Emerald, поняла. Мне острый кетчуп нравится.Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт