Огуречные рулеты
Приготовление
Те, у кого выросли огурцы запредельного размера, могут опробовать этот рецепт. Если есть погреб - закрывайте много. Нету - храните в холодильничке.
Итак,приступим.
Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра.
Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула).
Чеснок очистить и крупненько порезать.
Листья смородины и вишни вымыть и подсушить.
Слоями уложить полоски огурцов в стекляннуюили керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы.
Теперь маринад.
На кило огурцов.
50 г уксуса (яблочного)
0,5 л. воды
50 г соли.
Кипятим маринад и охлаждаем.
Заливаем огуречные полоски, сверху ставим гнёт.
Ждем сутки.
Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать.
Рассол сольем.
Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики.
Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины.
Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку.
Остудим. Храним в холоде.
Итак,приступим.
Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра.
Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула).
Чеснок очистить и крупненько порезать.
Листья смородины и вишни вымыть и подсушить.
Слоями уложить полоски огурцов в стекляннуюили керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы.
Теперь маринад.
На кило огурцов.
50 г уксуса (яблочного)
0,5 л. воды
50 г соли.
Кипятим маринад и охлаждаем.
Заливаем огуречные полоски, сверху ставим гнёт.
Ждем сутки.
Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать.
Рассол сольем.
Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики.
Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины.
Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку.
Остудим. Храним в холоде.
Киевская эльфиня