Рулетики из баклажана (бадымджан рулеты)
Всем хорошо известная закусочка! Вкууусная!
Приготовление
Итак, вам понадобятся баклажаны, раст. масло, майонез, чеснок, грецкие орехи, немного зелени (я брала кинзу и укропчик).
Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики буду побольше. У меня толстеньких не было, и я сделала то, что было под рукой.
Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь.
Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Пока они еще горячие, промазать баклажаны с одной стороны майонезом, посыпать мелко-нарезанным орехом, немного зелени и выдавить чеснок. Свернуть баклажан в рулетик. Можно украсить зубочистками, можно и просто так складывать на тарелку. Баклажаны лучше есть холодным, хотя и горячими у них вкус - оооооооо!
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики буду побольше. У меня толстеньких не было, и я сделала то, что было под рукой.
Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь.

Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Пока они еще горячие, промазать баклажаны с одной стороны майонезом, посыпать мелко-нарезанным орехом, немного зелени и выдавить чеснок. Свернуть баклажан в рулетик. Можно украсить зубочистками, можно и просто так складывать на тарелку. Баклажаны лучше есть холодным, хотя и горячими у них вкус - оооооооо!
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх