Тушеная индейка

Тушеная индейка

Приготовление

Сегодня просто потушила в мультиварке индейку.
У меня была упаковка (примерно 800-900 г) филе плеча индейки.Я его порезала небольшими кусочками,положила в ведро мультиварки ,сверху положила несколько небольших тонких кусочка сливочного масла и поставила на режим "тушение" на 1,5часа.Затем почистила три луковицы,порезала соломкой , добавила к индейке и перемешала.
У меня в холодильнике была горсточка помидорок черри,половинка стебля лука порея,один желтый перец и чуть больше половинки красного перца.Их я тоже порезала и добавила к мясу,когда оставалось примерно минут 25 до окончания программы.В это же время посолила ,поперчила ,посыпала разными сухими травками-приправками и добавила немного рубленной свежей зелени ( укроп и петрушка).Когда программа закончилась,то в мясе было очень много жидкости,хотя воды я не добавляла.
 

 
Тогда я включила программу"выпечка" на 30 мин. и крышку оставила открытой.Лишняя жидкость выкипела и получилось то,что нужно....
 

Крышку закрыла и мясо оставила на подогреве до приезда детей.Мясо просто таяло во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное получилось!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Рецепты 794
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 4438
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт