Тушеная индейка
Приготовление
Сегодня просто потушила в мультиварке индейку.
У меня была упаковка (примерно 800-900 г) филе плеча индейки.Я его порезала небольшими кусочками,положила в ведро мультиварки ,сверху положила несколько небольших тонких кусочка сливочного масла и поставила на режим "тушение" на 1,5часа.Затем почистила три луковицы,порезала соломкой , добавила к индейке и перемешала.
У меня в холодильнике была горсточка помидорок черри,половинка стебля лука порея,один желтый перец и чуть больше половинки красного перца.Их я тоже порезала и добавила к мясу,когда оставалось примерно минут 25 до окончания программы.В это же время посолила ,поперчила ,посыпала разными сухими травками-приправками и добавила немного рубленной свежей зелени ( укроп и петрушка).Когда программа закончилась,то в мясе было очень много жидкости,хотя воды я не добавляла.
Тогда я включила программу"выпечка" на 30 мин. и крышку оставила открытой.Лишняя жидкость выкипела и получилось то,что нужно....
Крышку закрыла и мясо оставила на подогреве до приезда детей.Мясо просто таяло во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное получилось!
У меня была упаковка (примерно 800-900 г) филе плеча индейки.Я его порезала небольшими кусочками,положила в ведро мультиварки ,сверху положила несколько небольших тонких кусочка сливочного масла и поставила на режим "тушение" на 1,5часа.Затем почистила три луковицы,порезала соломкой , добавила к индейке и перемешала.
У меня в холодильнике была горсточка помидорок черри,половинка стебля лука порея,один желтый перец и чуть больше половинки красного перца.Их я тоже порезала и добавила к мясу,когда оставалось примерно минут 25 до окончания программы.В это же время посолила ,поперчила ,посыпала разными сухими травками-приправками и добавила немного рубленной свежей зелени ( укроп и петрушка).Когда программа закончилась,то в мясе было очень много жидкости,хотя воды я не добавляла.
Тогда я включила программу"выпечка" на 30 мин. и крышку оставила открытой.Лишняя жидкость выкипела и получилось то,что нужно....
Крышку закрыла и мясо оставила на подогреве до приезда детей.Мясо просто таяло во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное получилось!
Леди-метеор