Кролик с сухими помидорами по-неаполитански

Ингредиенты

  • кролик (курица
  • индейка)
Так можно приготовить и курицу, и индейку. Я готовила половинку тушки кролика.

Приготовление

на половинку кролика я взяла
 
* 250 г спелых помидоров черри, если нет черри - обычные, можно также использовать помидоры в собственном соку, но не добавлять жидкость из банки.
* несколько сухих помидоров (из баночки под маслом)
* 1 пучок петрушки (измельчить)
* несколько листочков базилика
* пара листочков лавра
* пара веточек розмарина (или сухой)
* веточка тимьяна
* немного острого перчика
* 4 - 5 столовых ложек оливкового масла
* 2 - 3 зубчика чеснока (не чистить. как есть, "в рубашке")
* полбокала сухого белого вина
* соль по вкусу
 

 

 
Тушку режем на порционные куски. Хорошо промываем под проточной водой.
 
В сковородку или сотейник вливаем ОМ (растительное масло), разогреваем, добавляем чеснок "в рубашке", лаврушку, острый перчик, розмарин. Выкладываем кусочки мяса и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Солим.
 
Вливаем вино, перемешиваем и даем выпариться вину. Добавляем базилик и тимьян. Уменьшаем газ до минимума и готовим минут 25 - 30. Добавляем помидоры черри (или те, что есть в наличии), разрезанные пополам, сухие помидоры (без масла) и половину измельченной петрушки.
 
Готовим на слабом огне до полной готовности мяса. По идее, жидкости должно хватить, но если видите, что получается сухо - добавьте немного горячей воды.
 
Когда мясо готово, попробуйте на соль. Если не хватает - подсолите.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 17:46

  • Просмотров — 9700
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 8 апр 2009 21:48
Я уже тебе написала в темке, что это восхитительно!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 22:20
Юльяна Б., а я тебе с собаками выслала. Еще горяченький и ароматный  Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Ср, 8 апр 2009 22:48
Emiliana Tanjus,prjam bez pistoleta ubivaes so svoim umopomraciteljnim vkusnim zajcekom!Ja s fazendi vernulasj,gde vse cvetet i pahnet.Celij denj na svezem vozduhe,a tut zajac!Zajac?!Da zajac,zajac!Nu zajac,pogodi!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 23:39
Adriatika9160, кажется, уже отпогодился )))
чмоки, радость моя!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 572
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 890
Ср, 8 апр 2009 23:45
Emiliana, ух ты!!! Прелесть какая!!! Wow А мне тоже можно выслать? Embarassed  Мне не обязательно с собаками, мне и на поезде можно, я не превереда и холодненькое скушаю... Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 23:56
Натусик, конечно же, Натуленька, на дроздах вышлю. Осталось только их вычислить, чужим дроздам не доверяю, и выловить. Они быстренько доставят адресату  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 9 апр 2009 09:05
Очень понравился рецепт! Просто быстро.... а главное вкуснятина))))))))))))))))))))))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 10:02
KsuSan, буду очень рада, если тебе пригодится в жизни этот шустренький рецептик.
В чем прелесть итальянской кухни? В том, что она очень легка и быстрая в приготовлении. И еще этот рецепт можно применить не только к кролику... Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 9 апр 2009 11:55
Обалденно! Просто обалденно!  Wow Кролика ела, но никогда сама не готовила. Надо обязательно сделать по этому рецепту!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 17:49
Ksuson, Ксю, куренка ты ведь готовила? Представь себе, что готовишь пСиЦу... и все пройдет пучком.  Всегда есть первый раз. И я прошла через него. Чмоки!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 21 апр 2009 16:40
Emiliana, Танюша суперский кролик, такой аппетитный! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:24
Камелия, Ленулькин, в "живую" он был еще и ароматным. МяКККККим и сочным.
Пасибки!!!  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт