Тжвжик

Ингредиенты

  • печень
  • легкое
  • почки
  • лук
  • курдючное сало
  • томат.паста
  • зелень
  • приправы

Приготовление

Название этого блюда происходит от скворчаще-шипящих звуков, издаваемых ингредиентами при выкладывании их на сковороду Very Happy
 

Печень, легкое, почки (у меня от ягнятины) - 800-1000г
Лук репчатый - 3-4 головки
курдючное сало (можно заменить раст.маслом, но с курдючным ароматнее)
томатная паста 1-2 ст.ложки
зелень кинзы и петрушки
соль, красный и черный перец
 
Курдючное сало нарезать маленькими кусочками и отправить в сковороду вытапливаться.
 

Печень, легкое, почки порезать небольшими кусочками.
 

 
Лук нарезать перьями и пожарить на вытопившемся жиру.
 

 

 
Добавить к луку нарезанные печенку, легкое и почки, энергично перемешать. Огонь сильный! Перемешать несколько раз, и когда схватятся, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
 

 
Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим.
Может употребляться как отдельное блюдо, так и с рисом, пюре и любыми свежими овощными салатами.
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 10:04

  • Просмотров — 9050
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 сен 2013 12:40
Очень-очень вкусное блюдо Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 сен 2013 13:09
Да, уж! Не отказалась бы! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 14:01
северянка, спасибо, Оленька o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 14:01
Нкмолодая мамочка, угощайся, Мариночка Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 9 сен 2013 21:18
Nariko, ух, как вкусненько Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 сен 2013 08:14
Verunchik70, спасибо, Верочка o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 сен 2013 02:15
Nariko, Музыкальное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 сен 2013 15:57
Emerald, ага, Марин, в исполнении "шумовых" :girl_haha:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели