Люля кебаб
Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!
Приготовление
Говядина - 1 кг
Курдючный жир - 150г
Лук репчатый - 500г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пуч
Кинза - 1 пуч
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жаренья
Маринованный лук
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец чернй молотый - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Мясо и курдючный жир нарезать.
Провернуть через мясорубку два раза. ( В идеале мясо рубят топориком очень очень мелко).
Лук, чеснок и зелень изрубить в чаше блендера. (можно нарубить все ножом).
К фаршу добавить чесночно-луковую смесь.
Посолить, поперчить, добавить остальные специи и хорошо вымешать фарш в течение 15-ти минут.
Затем собрать фарш в шар
Отбить о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. (Бросаем наш шарик об стол, получается лепёшка, собираем опять в шар и продолжаем бросать...)
Деревянные шпажки вымочить в воде минут 20.
Руки смачиваем в растительном масле.
Фарш формируем в виде тонких колбасок и насаживаем на шпажки. Стараемся, чтобы не было пустот в фарше.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с люля кебабами и обжариваем со всех сторон до готовности.
К нашим люляшкам готовим маринованный лучок.
Лук нарезаем полукольцами.
Ошпариваем в дуршлаге кипятком и сразу обливаем холодной водой. (Чтобы лук сохранил хрусткость).
Зелень мелко рубим, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем уксус.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы лук не поломался. Даём настояться минут 15.
Подаём наши Люля кебабы с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Курдючный жир - 150г
Лук репчатый - 500г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пуч
Кинза - 1 пуч
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жаренья
Маринованный лук
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец чернй молотый - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Мясо и курдючный жир нарезать.

Провернуть через мясорубку два раза. ( В идеале мясо рубят топориком очень очень мелко).
Лук, чеснок и зелень изрубить в чаше блендера. (можно нарубить все ножом).

К фаршу добавить чесночно-луковую смесь.

Посолить, поперчить, добавить остальные специи и хорошо вымешать фарш в течение 15-ти минут.
Затем собрать фарш в шар

Отбить о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. (Бросаем наш шарик об стол, получается лепёшка, собираем опять в шар и продолжаем бросать...)

Деревянные шпажки вымочить в воде минут 20.
Руки смачиваем в растительном масле.
Фарш формируем в виде тонких колбасок и насаживаем на шпажки. Стараемся, чтобы не было пустот в фарше.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с люля кебабами и обжариваем со всех сторон до готовности.

К нашим люляшкам готовим маринованный лучок.
Лук нарезаем полукольцами.
Ошпариваем в дуршлаге кипятком и сразу обливаем холодной водой. (Чтобы лук сохранил хрусткость).
Зелень мелко рубим, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем уксус.

Перемешиваем очень аккуратно, чтобы лук не поломался. Даём настояться минут 15.

Подаём наши Люля кебабы с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх