"Котлетки" с баклажаном
Приготовление
"Котлетки" с баклажаном
Нам понадобится: картофель, 500г. мяса, один небольшой баклажан, 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты или 2 ст. ложки обычной(неконцентрированной), 1 яйцо, 200 мл. сливок, панировочные сухари, зелень для украшения, соль и перец по вкусу, масло для жарки
Очистить картофель и поставить вариться.
Мясо и баклажан порезать мелкими кусочками, мясо можно пропустить на мясорубке и с очень крупной решёткой. Лук также порезать мелкими кубиками.
В сковороду налить примерно 3 ст. ложки подс. масла, разогреть, высыпать мясо. Обжаривать на сильном огне 5 мин.,
затем огонь убавить до среднего,посолить и поперчить по вкусу, всыпать лук и жарить ещё 5 мин.
Мясо высыпать в дуршлаг чтоб скапал лишний жыр и жидкость.
В ту же сковородку высыпать мелко порезанный баклажан и обжарить на среднем огне 15 мин.
Потом к нему высыпать мясо, добавить том. пасту, 1 ст. ложку муки и сливки.
Жарить примерно 10 мин. до загустения.
Выложить в миску и дать остыть.
Добавить яйцо и оставшиеся 5 ложек муки. Хорошо перемешать.
В чашку насыпать панировочные сухари.
Брать ложкой мясо-баклажановыю смась и ложить в чашку с сухарями,
затем руками формировать котлетки и обжаривать на огне, чуть меньше сильного, до золотистой корочки.
Нам понадобится: картофель, 500г. мяса, один небольшой баклажан, 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты или 2 ст. ложки обычной(неконцентрированной), 1 яйцо, 200 мл. сливок, панировочные сухари, зелень для украшения, соль и перец по вкусу, масло для жарки
Очистить картофель и поставить вариться.
Мясо и баклажан порезать мелкими кусочками, мясо можно пропустить на мясорубке и с очень крупной решёткой. Лук также порезать мелкими кубиками.
В сковороду налить примерно 3 ст. ложки подс. масла, разогреть, высыпать мясо. Обжаривать на сильном огне 5 мин.,
затем огонь убавить до среднего,посолить и поперчить по вкусу, всыпать лук и жарить ещё 5 мин.
Мясо высыпать в дуршлаг чтоб скапал лишний жыр и жидкость.
В ту же сковородку высыпать мелко порезанный баклажан и обжарить на среднем огне 15 мин.
Потом к нему высыпать мясо, добавить том. пасту, 1 ст. ложку муки и сливки.
Жарить примерно 10 мин. до загустения.
Выложить в миску и дать остыть.
Добавить яйцо и оставшиеся 5 ложек муки. Хорошо перемешать.
В чашку насыпать панировочные сухари.
Брать ложкой мясо-баклажановыю смась и ложить в чашку с сухарями,
затем руками формировать котлетки и обжаривать на огне, чуть меньше сильного, до золотистой корочки.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
LARA34
Пользователь
Наверх