Пирожки с красной и чёрной смородиной.

Пирожки с красной и чёрной смородиной.
Пирожки с ягодной начинкой я буду печь теперь только по этому рецепту теста...

Приготовление

Что нужно:
Для теста:
Мука – 3 ст(приблизительно)
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
 
Для начинки:
 
Чёрная и красная смородина
Сахар (по вкусу)
Крахмал картофельный
 

Что делать:
Ягоды у меня свежезамороженные.Я их разморозила,оставила в дуршлаке
на несколько часов,что бы стёк лишний сок.Затем к ягодам(примерно 1,5 ст)я добавила 1 ст.л картофельного крахмала(где-то читала ,что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
Тесто я замешивала в хлебопечке.
*Не знаю даже мне как-то отбили охоту писать, что тесто я замешиваю в х/п.Сказали,что это не рецепт,когда всё закладывают в х/п.Но я использую х/п,т.к ручки свои я надорвала ,месить не могу.Тепло своих рук тесту не отдаю,но тепло души всегда есть..
Итак,готовое тесто разделить на порционные шарики(у меня получилось из этого кол-ва теста 12 пирожков).Оставить их на небольшую расстойку,накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.

После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку,на середину выложить ягодную начинку,сверху посыпать сахаром(по вкусу) и сформировать пирожок.

Пирожки оставить на небольшую расстойку,

 
затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при Т-210*.

Как ни странно,если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка,сок из них не вытекал .Не знаю как поведут они с вишнёвой начинкой ,все-же в вишне больше сока.Но пирожки удались на славу!

Приятного аппетита и Удачной Выпечки!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 29 июл 2011 13:14

  • Просмотров — 13164
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 29 июл 2011 14:51
Как-то сразу пирожков захотелось Rolling Eyes ....!Так аппетитно выглядят Very Happy !Спасибо за рецепт теста Smile ,а начинку можно какую угодно дать,вот у меня,например, венгерки хоть засыпся!Чего-то моя оценка не проходит в яблочках Crying or Very sad ,так что пишу 5+++++++......
Отредактировано 29 июл 2011 14:53, yenni
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 29 июл 2011 15:17
Пирожки такие аппетитные, вкусные! Тесто хорошее.
 
А насчет хлебопечки - так это ведь замечательно, когда есть "помощница". У меня ее нет, и я зачастую отказываюсь от дрожжевого теста - уже трудно его вымешивать до нормального состояния! А ты ведь все равно ручки прикладываешь - и домесить, и разделать...
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 4 авг 2011 20:35
Чудесные пирожки! :girl_in_love:
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 6 авг 2011 14:58
relax, yenni, спасибо Very Happy
ряря, спасибо,многие х\п называют мешалкой,но мне именно поэтому она и нужна,а само тесто мягкое и душистое меня вдохновляет! Very Happy Very Happy Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 8 авг 2011 15:32
Вкуснючие пирожки и такие ровненькиеSmile просто загляденье
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 9 авг 2011 19:12
Олюшка76, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2008
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 998
  • Город Москва
Пт, 19 авг 2011 11:23
Замечательные пирожки. Спасибо огромное за новый рецепт. Very Happy
Отредактировано 19 авг 2011 11:23, lanav
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 19 авг 2011 16:49
lanav, спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Сб, 18 июл 2015 20:39
Этот рецепт я искала всю жизнь))) Вкуснее пирожков из этого теста я не ела! Единственый нюанс- какой мерочный стакан имел в виду автор? Если обычный 200 грамовый, то тесто у меня вышло жидковатым((( я добавляю 4 стакана муки и для меня это идеальное соотношение, тесто всегда получается на УРА!! Спасибо автору за этот ЧУДНЫЙ рецепт! Каждый раз как ем пирожки по этому рецепту, вспоминаю автора и мысленно говорюему СПАСИБО)) Razz
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Симферополь
  • Рецепты 1
Пт, 7 июл 2017 22:00
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто. Делала две порции с черникой и с брусничным вареньем, вкусное очень Good
Отредактировано 7 июл 2017 22:01, yana_star
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт