Узбекский плов с курицей
Очень вкусный и нежный плов!!!
Быстрый и простой в приготовлении!!!
Приготовление
Для приготовления плова нам понадобятся:
- 2 стакана риса
- 1 кг курицы (у меня кусочки грудок куринных с кожицей)
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь (или две средних)
- 3/4 стакана раст.масла
- 2 пакетика барбариса, зира, соль, перец по вкусу
Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
Курицу режем на средние куски и выкладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немного масла, слегка обжариваем. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь режем брусочками и тоже выкладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это минут 10.
Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой минут 15-20!
Выкладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Затем закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти минут). Готовый плов перемешиваем и поскорее усаживаемся за стол!!!!
Приятного аппетита!!!!
P.S. по настроению этот плов я делаю более "цветастым", т.е. больше зажариваю мясо и лук с морковью, но в этот раз мне захотелось бледненького плова
- 2 стакана риса
- 1 кг курицы (у меня кусочки грудок куринных с кожицей)
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь (или две средних)
- 3/4 стакана раст.масла
- 2 пакетика барбариса, зира, соль, перец по вкусу
Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
Курицу режем на средние куски и выкладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немного масла, слегка обжариваем. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь режем брусочками и тоже выкладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это минут 10.
Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой минут 15-20!
Выкладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Затем закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти минут). Готовый плов перемешиваем и поскорее усаживаемся за стол!!!!
Приятного аппетита!!!!
P.S. по настроению этот плов я делаю более "цветастым", т.е. больше зажариваю мясо и лук с морковью, но в этот раз мне захотелось бледненького плова
трудяжечка:))
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Deidra
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх