Почти плов.
Правильный плов я готовить не умею, у меня это скорее рис с мясом, но тоже вкусно. Точных пропорций как обычно у меня нет. :oops:
Приготовление
Я готовлю плов в глубокой сковородке с толстым дном, похожей на вок.
Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, перемешать, обжарить, сверху выложить натертую морковь, порезанный на кубики болгарский перчик и мелко порезанные помидоры, я люблю много помидоров. Дождемся сока от помидоров, добавим соль, перец, барбарис и пару головок чеснока целиком. Накрыть все это безобразие крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
Хороший длинный рис замочить на 20-30 минут в слегка подсоленной воде, промыть и отправить в "казан", равномерно разровнять. Здесь хорошо бы добавить шфран, растертый с щепоткой соли, но у меня этой драгоценности не оказалось, обошлась без него. Подлить воды, добавить огонь чтоб закипело, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и ждать минут 30 до готовности плова.
Получившийся плов перемешать, извлечь головки чеснока, барбарис я тоже извлекаю, никому из моих он не нравится. Все, можно кушать.
Перед подачей можно посыпать зеленью, я так и делаю.
На самом деле в плове болгарский перец с помидорами не нужны абсолютно, но мне так нравится, да и всем остальным едокам.
Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, перемешать, обжарить, сверху выложить натертую морковь, порезанный на кубики болгарский перчик и мелко порезанные помидоры, я люблю много помидоров. Дождемся сока от помидоров, добавим соль, перец, барбарис и пару головок чеснока целиком. Накрыть все это безобразие крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
Хороший длинный рис замочить на 20-30 минут в слегка подсоленной воде, промыть и отправить в "казан", равномерно разровнять. Здесь хорошо бы добавить шфран, растертый с щепоткой соли, но у меня этой драгоценности не оказалось, обошлась без него. Подлить воды, добавить огонь чтоб закипело, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и ждать минут 30 до готовности плова.
Получившийся плов перемешать, извлечь головки чеснока, барбарис я тоже извлекаю, никому из моих он не нравится. Все, можно кушать.
Перед подачей можно посыпать зеленью, я так и делаю.
На самом деле в плове болгарский перец с помидорами не нужны абсолютно, но мне так нравится, да и всем остальным едокам.


Пользователь
Комментарии

Daba
оЛадушек
Наверх

Nataleta
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Nataleta
Пользователь
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

foxyta
Пользователь
Наверх

Nataleta
Пользователь
Наверх

lanaru
Пользователь
Наверх