Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Приготовление

1/4 стакана О.М.
2 луковицы мелкопорезанные,
2 стакана крупного булгура,
4 томата (очистить и нарезать ),
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец свежемолотый,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. душистого перца,
1 3/4 стакана воды,
2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
1/2 стакана петрушки.
 
Описание ::
Для этого блюда лучше выбрать булгур по-крупнее
 
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.
 
Приятного аппетита !
 
Источник: "Вкусные истории"
 

 
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
 
100 грамм сухого булгура содержит приближительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в т.ч. 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в т.ч. 0,2 г насыщенных жиров
 
Материал из Википедии
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2012 23:12

  • Просмотров — 8816
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 18 дек 2012 07:47
Марина, по-моему где читала, что ты не любишь булгур?
А также перловку и т.д.?
А это понравилось?
Выглядит красиво.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 10:16
oranzhela, Знаешь, на мой вкус лучше не ориентироваться... я люблю лишь супы и овощи Smile
Крупы у меня дома редко делали, поэтому рис, гречку я очень редко делаю... а перловку, геркулес вряд ли вообще когда-нибудь куплю Smile
Но я никогда не ставлю крест на продукте, которые мне сначала не понравился... ведь я могу сама невкусно приготовить либо же вкус у меня может поменяться, вот я, например, раньше не могла есть баранину, кинзу, оливки... а сейчас все очень люблю Smile
Для меня булгур на вкус как пшено что ли... но пшено все же вкуснее Smile
Кто булгур любит, тому этот рецепт очень понравится! К тому же это и очень полезно. Я все же попробую его в супы добавить.
А вот старшие у меня его хорошо скушали. Правда я еще хреновухи к булгуру подала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 дек 2012 13:10
Я люблю такое Very Happy еще зелени свежей добавляю Razz
Отредактировано 18 дек 2012 13:10, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 14:30
Nariko, Так там есть петрушка... видно на низ ушла Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 11:11
Emerald, ну тогда все в полном ажуре Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели