Пилав из булгура с томатами и баклажанами
Приготовление
1/4 стакана О.М.
2 луковицы мелкопорезанные,
2 стакана крупного булгура,
4 томата (очистить и нарезать ),
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец свежемолотый,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. душистого перца,
1 3/4 стакана воды,
2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
1/2 стакана петрушки.
Описание ::
Для этого блюда лучше выбрать булгур по-крупнее
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.
Приятного аппетита !
Источник: "Вкусные истории"
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
100 грамм сухого булгура содержит приближительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в т.ч. 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в т.ч. 0,2 г насыщенных жиров
Материал из Википедии
2 луковицы мелкопорезанные,
2 стакана крупного булгура,
4 томата (очистить и нарезать ),
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец свежемолотый,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. душистого перца,
1 3/4 стакана воды,
2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
1/2 стакана петрушки.
Описание ::
Для этого блюда лучше выбрать булгур по-крупнее
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.
Приятного аппетита !
Источник: "Вкусные истории"
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
100 грамм сухого булгура содержит приближительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в т.ч. 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в т.ч. 0,2 г насыщенных жиров
Материал из Википедии
Хозяйка Медной горы
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх