Гийма-чыхыртмы с пловом из булгура
Это национальное блюдо прекрасное дополнение к любым гарнирам, к рису, картошке,гречке!!
Приготовление
Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу.
Я ПОДАЛА ГИЙМУ С
ПЛОВОМ ИЗ БУЛГУРА (ПШЕНКА) Нам потребуется:
булгур - 2 стакана
масло сливочное - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный или просто горячая вода 4 ст.
соль и перец - по вкусу.
Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.
Приятного аппетита!!!
Я ПОДАЛА ГИЙМУ С
ПЛОВОМ ИЗ БУЛГУРА (ПШЕНКА) Нам потребуется:
булгур - 2 стакана
масло сливочное - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный или просто горячая вода 4 ст.
соль и перец - по вкусу.
Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.
Приятного аппетита!!!
Наше чудо!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
kenulibragimova
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
RAQSANA
Пользователь
Наверх