Гийма-чыхыртмы с пловом из булгура

Гийма-чыхыртмы с пловом из булгура
Это национальное блюдо прекрасное дополнение к любым гарнирам, к рису, картошке,гречке!!

Приготовление

Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу.
 
Я ПОДАЛА ГИЙМУ С
 
ПЛОВОМ ИЗ БУЛГУРА (ПШЕНКА) Нам потребуется:
булгур - 2 стакана
масло сливочное - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
бульон  куриный  или просто горячая вода 4 ст.
соль и перец - по вкусу.
 
Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.
 

 
Приятного аппетита!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 13 мар 2010 20:58

  • Просмотров — 8709
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 02:31
Красиво и ярко!!! Сразу видно, что очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 14 мар 2010 19:50
Очень-очень хорошая тарелочка!!! Я, почему-то, думала, что плов готовят только из риса, а тут такая вкуснотища из пшенки :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Пн, 15 мар 2010 14:33
Ох как красиво!!!!!!!
Спасибо
alissanna,
а булгур -это не пшенка, это просто распаренная, дробленная пшеница. Она очень вкусная и питательная. Есть ее два вида одна очень мелкая а другая по крупнее. для плова используют ту что по крупнее.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 мар 2010 20:27
Натусик, alissanna, kenulibragimova, спасибо, милые девчата, я очень тронута вашими отзывами!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вс, 21 мар 2010 00:11
Очень простой и должен быть вкусным рецепт. Надо обязательно попробовать. Спасибо! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:47
Красиво как! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 22:07
Благодаря вам открыла для себя Азербайджанскую кухню! Большой спасиб!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Сб, 28 авг 2010 18:38
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО В МОСКВЕ КУПИТЬ БУЛГУР?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели