Дрожжевые кнедли

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • яйцо
  • дрожжи
Дрожжевые кнедли

Приготовление

250 мл молока
1 яйцо
500 г грубой муки*
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 горсти сухариков из белой булки**
 
Смешать дрожжи, сахар и часть теплого молока. Оставить на 10 мин.
Яйцо слегка взбить с оставшимся молоком и влить в дрожжи.
Понемногу всыпая муку,замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
Тесто обмять, сформировать два удлиненных кнедлика и оставить еще на 10 мин. под полотенцем.
 
Приготовление на пару:
В широкой кастрюле вскипятить немного воды,вставить сетку пароварки , предварительно смазав ее маслом, выложить кнедлики,закрыть крышкой и готовить 25-30 мин.
В воде:
Кнедлики опустить в кипящую воду и варить 20 мин. Через 10 мин от начала приготовления кнедлики аккуратно перевернуть.
 
Готовые кнедлики несколько раз проткнуть вилкой.
 
Комментарии:
*Грубой муки у нас нет,поэтому я взяла 350 г белой обычной муки и
150 г манки.
** Про сухарики я совсем забыла, делала без них.
***Готовила на металлической пароварке (которая вставляется в кастрюлю) 30 мин.
У меня вышло 2 вот таких кнедлика:
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Рецепты 28
Чт, 1 июл 2010 16:03

  • Просмотров — 10410
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 июл 2010 10:27
mishelkin, Wow АААА!!!! Красота!!! Я давно уже мечтаю такие сделать! Ух, какие е они прикольненькие! Спасибо за рецептик!!!! Пятерка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пт, 2 июл 2010 15:06
Черешня,Спасибо)) При твоих способностях к выпечке - тебе это вообще раз плюнуть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Ср, 7 июл 2010 20:16
Интересный рецепт)) Никогда не читала ничего подобного из дрожжевого теста. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Ср, 7 июл 2010 20:36
Merily, кнедли чаще всего делают в Чехии, Венгрии, Австрии и Германии. Они бывают разных форм, сладкие, соленые, с начинками...Вот эти самые простые, их лучше всего к мясу, с большим кол-вом соуса))
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 13:23
Потрясающе красивые изделия!
Браво! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вс, 13 мар 2011 20:23
спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт