Блины дрожжевые
Блин дрожжевой должен быть дырявым!Это факт! И ещё он должен быть нежным и маслянным...
Приготовление
Дрожжевые блины.
То,да не то,все дрожжевые блины,что видела здесь- тонкие,а эти должны быть высокими,пышными,хоть рецепты и похожи.
рецепт немного приблизительный,всё делаю на глаз,извините! но всё же постараюсь максимально точно передать,советую на соль и сахар всё же пепробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
300г муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку,на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки !!!!И вот запузырилась поверхность блина,переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин кладём свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!Опять мажем маслом- дырочки-как маленькие колодцы ,наполненные сливочным маслицем,в идеале это масло должно быть чуть подсолёным,это просто ммммммммммм.... да теперь такое масло не сыщешь...
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
Про припёк- не делаю,а едим так-
муж смешивает сметану с мёдом , я люблю сыр типа "Дорблю",так при выпечке второй стороны на половину уже готовой стороны блина сыплю крошки и при достаточно выпеченной второй стороне,сворачиваю блин вдвое,чтоб сыр расплавился, и так снимаю,ем пока тёплый
ну икра- классика,куда без неё, а ещё муж любит разогреть блин так,чтоб сторонка похрустывала...
приятного аппетита,девочки!
То,да не то,все дрожжевые блины,что видела здесь- тонкие,а эти должны быть высокими,пышными,хоть рецепты и похожи.
рецепт немного приблизительный,всё делаю на глаз,извините! но всё же постараюсь максимально точно передать,советую на соль и сахар всё же пепробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
300г муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку,на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки !!!!И вот запузырилась поверхность блина,переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин кладём свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!Опять мажем маслом- дырочки-как маленькие колодцы ,наполненные сливочным маслицем,в идеале это масло должно быть чуть подсолёным,это просто ммммммммммм.... да теперь такое масло не сыщешь...
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
Про припёк- не делаю,а едим так-
муж смешивает сметану с мёдом , я люблю сыр типа "Дорблю",так при выпечке второй стороны на половину уже готовой стороны блина сыплю крошки и при достаточно выпеченной второй стороне,сворачиваю блин вдвое,чтоб сыр расплавился, и так снимаю,ем пока тёплый
ну икра- классика,куда без неё, а ещё муж любит разогреть блин так,чтоб сторонка похрустывала...
приятного аппетита,девочки!
Королевишна
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Ant
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх
tessa
Пользователь
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
kotyenka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх