Блины дрожжевые

Ингредиенты

  • мука
  • масло растительное
  • молоко
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
Блин дрожжевой должен быть дырявым!Это факт! И ещё он должен быть нежным и маслянным...

Приготовление

Дрожжевые блины.
 
То,да не то,все дрожжевые блины,что видела здесь- тонкие,а эти должны быть высокими,пышными,хоть рецепты и похожи. Smile
рецепт немного приблизительный,всё делаю на глаз,извините! но всё же постараюсь максимально точно передать,советую на соль и сахар всё же пепробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.  
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
300г муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку,на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки Laughing   !!!!И вот запузырилась поверхность блина,переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин кладём свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!Опять мажем маслом- дырочки-как маленькие колодцы ,наполненные сливочным маслицем,в идеале это масло должно быть чуть подсолёным,это просто ммммммммммм.... да теперь такое масло не сыщешь...
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
Про припёк- не делаю,а едим так-
муж смешивает сметану с мёдом , я люблю сыр типа "Дорблю",так при выпечке второй стороны на половину уже готовой стороны блина сыплю крошки и при достаточно выпеченной второй стороне,сворачиваю блин вдвое,чтоб сыр расплавился, и так снимаю,ем пока тёплый  
ну икра- классика,куда без неё, а ещё муж любит разогреть блин так,чтоб сторонка похрустывала...
 
приятного аппетита,девочки! Smile
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 8 фев 2010 18:31

  • Просмотров — 23855
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 19:44
Give_rose  Восхитительны и блины и рассказ!  Embarassed как будт Pooh_birth_day о рядом стояла на кухне! мммм..буду пробовать!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 8 фев 2010 21:49
Маруся твои блины,просто высший пилотаж!!!КРАСОТА!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 00:45
Ух ты, какие классные! Все в дырочку Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 фев 2010 02:13
Нинуля, это просто песня, а не блины... Meeting  У меня начался слюноворот организьма... Confused  Laughing Красотища!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 9 фев 2010 08:04
Какие замечательные блинчики!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 9 фев 2010 09:57
обалдеть, какие красивые!!!! спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Ср, 10 фев 2010 00:05
5+.. нет слоффф)))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 фев 2010 14:23
Спасибо,рада угодить,попробуйте!На моей родине-то они не распространеныLaughing , как приезжала,всех заразила - и сегодня подружка звонила,просила смс-рецепт отправить Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 12 фев 2010 01:33
Слов нет от такой красоты. ОТ меня------   5+ ----------- 5+ ------------ 5+
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 мар 2010 15:50
я такие делала. рецептер - суперрррр! сплошная пена на сковороде. Smile)))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Сб, 25 дек 2010 23:43
ой какая красота- я вспомнила мамины блины, всегда целую гору и бесподобно вкусные, но мамуличка моя далеко далеко и блины теперь приходится самой делать.
Спасибо за рецепт и приятные воспоминания=ассоциации!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 3 мар 2011 11:17
доброго времени суток!
искала я, искала рецепт дрожжевых блинов. да не просто рецепт, ведь их много, и перепробовала много. а именно такой, чтобы пеклось в радость, а елось в охотку и удовольствие! Smile
вот Ваш как раз таким и оказался! сегодня отрепетировала его. а в воскресенье- масленицу встану пораньше и к пробуждению мужа и детишек напеку их снова!
спасибо вам огромное! угодили! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 мар 2011 10:30
NiklNikls, GT, kotyenka, Девчёнки!Так приятно! На здоровье вам и от всей души!
Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 июн 2022 20:29
Ниночка, так и не собралась я вовремя сказать тебе "спасибо" за эти потрясающие блиныEmbarassed
Надеюсь, сверху ты меня видишь и слышишь - как эти блины заводим, так сразу тебя вспоминаем...
Спасибо!!!
 
Отредактировано 22 июн 2022 21:50, Лима
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели