Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
Приготовление
Сначала надо очистить креветки... Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой... чуть подержала... потом очистила от панциря... разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем наши креветки.
Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе... у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю... все на ваш вкус!). Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем... Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль...
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции... Откидываем ее на дуршлаг... потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем...
Подаем... При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки... А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.
Приятного аппетита!
На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем наши креветки.
Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе... у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю... все на ваш вкус!). Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем... Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль...
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции... Откидываем ее на дуршлаг... потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем...
Подаем... При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки... А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх