Авторские рецепты. Рецепты блинов, оладьев, сырников

Нежные оладьи из кабачков

Если вы не любите кабачки – вы просто не умеете их готовить ))) Я раньше гадала, куда можно кроме овощного рагу добавлять кабачки. На мой взгляд вкус у них немного пресный, никакого аромата. Но после этого рецепта…. Я готовила 2 дня подряд на завтрак. Настолько они понравились мужу и детям. Нежные, сочные, а добавление чеснока делает их аромат мега-аппетитным!

Овсяные оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев очень хороши к завтраку! Полбяную муку в этом рецепте можно заменить на пшеничную.

Панкейки - 1 стакан кефира и 1 яйцо

Очень вкусный завтрак для всей семьи из продуктов, которые почти всегда в наличии. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом или шоколадной пастой. Своим готовила 2 дня подряд на завтрак )))

Пшенные блины на кефире

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства - приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

Овсяноблин - пп рецепт

Овсяноблин - быстрый и полезный завтрак. Я приготовила сладкий вариант блина без добавления сахара. В видео показано приготовление большого овсяноблина на 1 персону, если хотите, сделайте несколько маленьких оладушков.

Оладьи из манки

Манники на сковороде - вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

Cырники с манкой

Творожные сырники с манкой - идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т.д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

Оладьи из творога с бананом

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

Блины с мятой

Ингредиенты — мята - 50 гр.; вода - 50 мл.; яйца - 4 шт.; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложки; молоко - 500 мл; мука - 6 ст.ложек с горкой; растительное масло - 2 ст.ложки

Блины "Капрезе"

Ингредиенты — 2 стакана пшеничной муки; 2 стакана молока; 3 яйца; 100 гр сливочного масла; 1 стакан сливок; 1,5 ст.ложки сахара; соль по вкусу; прованские травы - 1 ч.ложка; моццарелла - 125 гр.; помидоры-черри - 7 шт.

Блины с соком

Ингредиенты — 2 яйца; мука - 1 стакан; пакетированный сок - 400 мл; вода - 100 мл; соль - щепотка; сахарный песок - 1 ст.ложка; растительное масло - 2 ст.ложки

Блинный пирог

Ингредиенты — Блины:; 2 яйца,; 200 г молока,; щепотка сахара,; соль,; щепотка соды,; мука,; растительное масло; ; Начинка:; 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),; 3 луковицы,; 400 г колбасного сыра,; 1 большой красный сладкий перец,; соль,; перец, п; орошок сладкой паприки,; 200 г сметаны

Дрожжевые оладушки

Ингредиенты — Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись); Молоко 50мл; Вода 250мл; Мука 500г; Яйцо 2шт; Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г); Сахар 6-7 ст.л.; Соль 1 щепотка; Растительное масло для жарки

Творожные оладьи с бананом

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 1 яйцо; половина банана; 1 ст.л. изюма; 40 г. кукурузной муки (можно меньше); соль

Блины на кефире

Ингредиенты — 500 мл - кефира; 2 - яйца; 0,5 ч.л.- соли; 2 ст.л.- сахара; 320 г - муки; 0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя); 250 мл - кипятка; 2 ст.л.- растительного масла

Зеленые блины

Ингредиенты — яйца - 3 шт.; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложки; молоко - 500 мл; мука - 7 ст.ложек с горкой; сок шпината ~ 10 ст.ложек; растительное масло - 2 ст.ложки

Фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 3 шт.; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложки; молоко - 500 мл; мука - 7 ст.ложек с горкой; растительное масло - 2 ст.ложки; ; Начинка:; шампиньоны - 250 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; 20% сметана - 1 ст.ложка без горки; сыр с плесенью - 100 г.; прованские травы - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт