Оладушки, как у бабушки

Оладушки, как у бабушки

Приготовление

Такие оладушки часто готовила моя бабушка.Если оставалась молочная каша ( неважно какая),то это означало,что к завтраку будут вкусные оладушки. Я сейчас молочную кашу варю редко,но иногда хочется....Вот и вчера захотелось обычной геркулесовой кашки....
 

 
Каша осталась и я решила испечь оладушек....Каша за ночь в холодильнике сильно загустела,поэтому я в кастрюльку с кашей добавила яйцо,немного сахарку,соли и взбила ее немного погружным миксером до однородного состояния.Затем добавила кефирчику(можно простокваши),примерно такое же количество,что и каши и муки,чтобы получилось густоватое тесто.Затем взяла примерно 1/3 ч.л. соды,залила крутым кипятком и вылила в тесто.Все перемешала и выпекала оладушки на разогретой с маслом сковородке,на небольшом огне под крышкой - вообщем,как обычно...
 

 
Очень вкусненькие оладушки получились.Отлично получается и из пшенной,манной и рисовой молочной каши....
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Рецепты 750
Чт, 3 мар 2016 04:17

  • Просмотров — 2234
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт