Заварные блинчики на молоке
Да-да,блинным рецептам нет ни конца,ни края...А за этот рецепт благодарю Аню,хозяйку сайта "Записная книга Анюты".Блинов на своем веку перепекла и переела множество,но от этих в полном восторге.Пекутся быстро,получаются тонюсенькие,эластичные (легко фаршируются) и оооччень вкусные!
Приготовление
Ингредиенты:
1л. молоко
3-4шт. яйцо
1-3ст.л сахар
T3ст.л. растительное масло
8ст.л. муки (с горкой)
1/2ч.л.соды
щепотка соли
Приготовление: 1ст.молока вылить в чашу,добавить яйца,сахар,соль,масло,хорошо размешать.Ввести просеянную муку,тщательно размешать венчиком,чтобы не было комочков.Оставшееся молоко нагреть,чуть-чуть не доводя до кипения.Горячее молоко порциями добавлять в тесто,как бы заваривая его.Тесто должно получиться без комочков.В самом конце добавить соду гашенную в кипятке! в отдельной чашечке.Тесто получится жидковатым,но пусть вас это не пугает,оно хорошо отходит от сковороды.Я пеку на температуре 7-8 из 9.
1л. молоко
3-4шт. яйцо
1-3ст.л сахар
T3ст.л. растительное масло
8ст.л. муки (с горкой)
1/2ч.л.соды
щепотка соли
Приготовление: 1ст.молока вылить в чашу,добавить яйца,сахар,соль,масло,хорошо размешать.Ввести просеянную муку,тщательно размешать венчиком,чтобы не было комочков.Оставшееся молоко нагреть,чуть-чуть не доводя до кипения.Горячее молоко порциями добавлять в тесто,как бы заваривая его.Тесто должно получиться без комочков.В самом конце добавить соду гашенную в кипятке! в отдельной чашечке.Тесто получится жидковатым,но пусть вас это не пугает,оно хорошо отходит от сковороды.Я пеку на температуре 7-8 из 9.
Собирательница рецептов
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх