Самса

Самса

Приготовление

Тесто:
300 гр сметаны
300 мл газированной воды
1 ч лож с бугорком соли
~ 780 гр муки
 

Фарш:
800 гр фарша
500 гр лука
соль
кориандр
красный и чёрный перец
 

Размешать хорошо в чашке сметану, газировку и соль, добавить муку и замесить мягкое, приятное на ощуп тесто, и прикрыв дать вылежаться ~ 45 – 60 минут.
 
Добавить к фаршу, не очень мелко нарезанный лук, добавить красный и чёрный перец, соль, кориандр и хорошо размешать.
 
Тесто разделить на 15 – 16 кусочков, каждый кусочек раскатать не очень тонко, в середину положить фарш...
 

 
и залепить треугольником...
 

 
выложить самсушки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз...
 

 
и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40 – 45 минут.
 

 
Примечание: чтобы самсушки были более мягонькие, я кладу на дно кастрюли сетку, на сетку выкладываю самсушки, и закрываю кастрюлю фольгой или крышкой.
Когда мы жили в Киргизии, всегда покупали эту вкуснятину на базарах...вкус детства! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Сб, 30 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 5002
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт