Слоённая самса
Приготовление
На самсу и другую выпечку, тесто , я замешиваю в хлебопечке(быстро и удобно). На 1.5ст. воды, 1ч.л. соли,5 ст. л оливкового масла(даёт нежность и не чувствуется),1 яйцо, ну и муки гдето3ст . Тесто должно быть эластичным и нежным. Дать постоять с час, потом снова вымесить и уже минут ,через 10 раскатать , два сочня, тонко, но не совсем. Затем смозываю, Растительным или кулинарным жиром(тот который для фритюра, в брикетах), он хорошо застывает и тесто получается очень слоённым.Сворачиваем в рулет, закрываем плёнкой пищевой , минут на20-30.Зарем режим, как на пильмени, но крупно, и вдавливаем серидинкой в муку, затем раскатываеми.
Фарш лучше из говядины или баранины, он должен быть жирным(тогда будут сочными), и лук(не один), а много....., солим, перчим и по желанию добавляем зиру(расрёртую в ладонях)Залепить, смазать яйцом и выпекать.В принципе и всё. Приятного аппетита.!!!!!.
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх