Слоённая самса

Слоённая самса

Приготовление


На самсу и другую выпечку, тесто , я замешиваю в хлебопечке(быстро и удобно). На 1.5ст. воды, 1ч.л. соли,5 ст. л оливкового масла(даёт нежность и не чувствуется),1 яйцо, ну и муки гдето3ст . Тесто должно быть  эластичным и нежным. Дать постоять с час, потом снова вымесить и уже минут ,через 10 раскатать , два сочня, тонко, но не совсем. Затем смозываю, Растительным или кулинарным жиром(тот который для фритюра, в брикетах), он хорошо застывает и тесто получается очень слоённым.Сворачиваем в рулет, закрываем плёнкой пищевой , минут на20-30.Зарем режим, как на пильмени, но крупно, и вдавливаем серидинкой в муку, затем раскатываеми.
 
Фарш лучше из говядины или баранины, он должен быть жирным(тогда будут сочными), и лук(не один), а много....., солим, перчим и по желанию добавляем зиру(расрёртую в ладонях)Залепить, смазать яйцом и выпекать.В принципе и всё. Приятного аппетита.!!!!!.
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
Вт, 6 янв 2009 19:17

  • Просмотров — 20677
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 янв 2009 23:52
А разрезика нет, чтобы посмотреть насколько слоеное тесто получается? Так очень аппетитно выглядитSmile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 7 янв 2009 00:22
Джонни, спасибо за рецептик! У нас в городе продают слоеную самсу, но настолько условия антисанитарные в этих ларьках, что не покупаю. Теперь смогу сама приготовить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 янв 2009 03:25
Очень вкусно!!! 5+!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 7 янв 2009 13:03
Alisa, Не, разрезика нет, но могу сказать, что с верху тесто хрустящее, а внутри мягкое. А слоённое на столько, какой рулетик у тебя закручен.
Maxima, Натусик, Рада, если вам понравилось.
   А вообще с таким тестом, начинку можно делать любую, очень вкусно получается  с картошкой нарезанной кубиками +пасированый лук,или с яблоками+ сахорку+ маленький кусочек сл. масло.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели