Карамельное мороженое

Ингредиенты

  • 1200 мл сливок
  • 8 желтков
  • 270 г сахара
  • 30 мл воды
Не готовила раньше мороженое, боялась что не застынет. Но решила попробовать и всё получилось!

Приготовление

Взбить желтки с 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня.(грейте сливки до появления первых пузырьков, если сливки закипят, у вас ничего не получится)
Горячие сливки соединить со взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель.
Добавить карамель в сливки(она должна совсем чуть чуть подостыть, иначе желтки могут свернуться), перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 16
Вт, 25 авг 2009 21:56

  • Просмотров — 15774
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 авг 2009 21:02
Анастасия Литвин ммм... Сладенько  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Пн, 19 апр 2010 20:05
Сливки должны быть сколько %? Очень хочется попробовать. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 15 апр 2011 11:06
у меня были 30%
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели