Мороженое из жаренных бананов
Приготовление
*Молоко в порошке я не добавляла. Орехи не добавляла. Mуж сказал, что было бы еще вкуснее, еслиб побольше сахара положила.Hа вкус и цвет...
Очищаем бананы, режем на кружочки. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём бананы. Поливаем сверху мёдом, хорошо перемешиваем, чтоб все кусочки пропитались. Держим на огне ещё 5-7 минут и убираем с огня.
Бананы вместе с образовавшейся жидкостью выкладываем в ёмкость, в которой будет удобно это взбить миксером. Добавляем молоко обычное и в порошке и взбиваем в пюре. Должна получится густая масса.
Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник. Каждый час вынимаем и слегка взбиваем миксером. За час, если морозилка не очень сильно морозит, не успеваем застыть. Это нужно для того, чтоб масса набиралась воздуха. Я взбила 2 раза.
Можно в мороженое добавить карамелизированные орехи. Для этого ставим на маленький огонь сахар с водой и помешиваем пока это не превратится в карамель. Если слишком густое получается, добавлять воду. В эту горячую жидкую карамель высыпаем орехи. После их выкладываем на алюминевую бумагу и оставляем, чтоб остыли. После их крошим руками или молоточком как для отбивных и когда в последний раз будем взбивать мороженое, добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

Очищаем бананы, режем на кружочки. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём бананы. Поливаем сверху мёдом, хорошо перемешиваем, чтоб все кусочки пропитались. Держим на огне ещё 5-7 минут и убираем с огня.
Бананы вместе с образовавшейся жидкостью выкладываем в ёмкость, в которой будет удобно это взбить миксером. Добавляем молоко обычное и в порошке и взбиваем в пюре. Должна получится густая масса.
Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник. Каждый час вынимаем и слегка взбиваем миксером. За час, если морозилка не очень сильно морозит, не успеваем застыть. Это нужно для того, чтоб масса набиралась воздуха. Я взбила 2 раза.
Можно в мороженое добавить карамелизированные орехи. Для этого ставим на маленький огонь сахар с водой и помешиваем пока это не превратится в карамель. Если слишком густое получается, добавлять воду. В эту горячую жидкую карамель высыпаем орехи. После их выкладываем на алюминевую бумагу и оставляем, чтоб остыли. После их крошим руками или молоточком как для отбивных и когда в последний раз будем взбивать мороженое, добавляем орехи и хорошо перемешиваем.








Кокетка Модератор
Комментарии

Саванна
мама Машеньки
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Оля-ля-ля
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Tionix
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Primavera
Весна
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

nanana
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

irisha2
Пользователь
Наверх

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх