Халва из семян подсолнуха.
Очень просто приготовить!
И наслождаться!
Светлая халва сделана из орехов арахис, по тому же рецепту.
Приготовление
семечки подсолнуха (без шелухи) 2ст.
мука 1,5ст.
масло растительное 50г.
сахар 1/2ст.
вода 1/2ст.
1. Семечки пожарить и перемолоть в мясорубке (я в блендере).
2. Муку поджарить на сухой сковороде до изменения цвета.
3. Смешать муку и семечки. Прокрутить в мясорубке (я в блендере).
4. Добавить растительное масло (лучше всего пошло бы подсолнечное масло с запахом) и перемешать.
5. Сварить сахарный сироп (в воду высыпать сахар, мешая довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.).
6. В семечки с мукой и маслом влить сироп и тщательно перемешать.
7. Форму застелить бумагой. Выложить получившуюся массу. Вынести на холод (у меня морозилась почти сутки, может часов 18.).
мука 1,5ст.
масло растительное 50г.
сахар 1/2ст.
вода 1/2ст.
1. Семечки пожарить и перемолоть в мясорубке (я в блендере).
2. Муку поджарить на сухой сковороде до изменения цвета.
3. Смешать муку и семечки. Прокрутить в мясорубке (я в блендере).
4. Добавить растительное масло (лучше всего пошло бы подсолнечное масло с запахом) и перемешать.
5. Сварить сахарный сироп (в воду высыпать сахар, мешая довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.).
6. В семечки с мукой и маслом влить сироп и тщательно перемешать.
7. Форму застелить бумагой. Выложить получившуюся массу. Вынести на холод (у меня морозилась почти сутки, может часов 18.).
Кексовых дел мастер
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Nasjka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mili
Кексовых дел мастер
Наверх
Mili
Кексовых дел мастер
Наверх
Mili
Кексовых дел мастер
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх