Немецкий ржаной хлеб с семечками льна, подсолнуха и кунжута
Приготовление
Немецкий ржаной с семечками льна, подсолнуха и кунжута-DREIKORNBROT
Нам потребуется закваска ржаная (см выше), семечки вода, мука-обычный набор. Сразу скажу про семечки: у меня были все 3 вида. Рядом магазин для помешанных на здоровом образе жизни- все семечки там продаются. Но, если в рецепте надо масло из молока дикого буйвола, а у меня тока от домашней коровки-я не расстроюсь. Вообщем-зрим в корень и экспериментируем.
День 1.
30гм семечек 3ех видов (90гм) замачиваем в 60гм воды на ночь вот таким макаром:
Также берем 50гм ржаной закваски, 60гм теплой воды и 70гм ржаной муки. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем в контейнере на 12-24 часа. Все, на сегодня работа завершена
День 2.
В большой миске или в чаше миксера смешиваем 300гм теплой воды, 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей, семечки, 300гм хлебной пшеничной муки (с большим количеством протеинов), 200гм ржаной муки, 1 1/2ч. л. соли и 50гм закваски. Остальную закваску либо сохраняем, либо выбрасываем, если у вас есть запас. Вымешиваем 10 минут вручную или 8 минут миксером. Оставляем тесто под пленкой на 10 минут и вымешиваем опять 5-7 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Проверяем его методом "окошка". Если тесто очень липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. У меня вышло вот такое
Смазываем поверхность миски небольшим количеством масла и перекладываем наш колобок туда. И оставляем его на 2-2 1/2 часа или пока он не увеличится вдвое. Вот мой переросток. Думаю 2.5 часа было много-вторая буханка у меня потом опала.
Через ~2 часа перекладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную слегка мукой. Разделяем на 2 части-лучше это делать острым ножом и формируем буханки, которые затем укладываем в форму.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Тесто должно подрасти вдвое
Тем временем разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой. Выпекаем хлеб 35-45 минут.
Нам потребуется закваска ржаная (см выше), семечки вода, мука-обычный набор. Сразу скажу про семечки: у меня были все 3 вида. Рядом магазин для помешанных на здоровом образе жизни- все семечки там продаются. Но, если в рецепте надо масло из молока дикого буйвола, а у меня тока от домашней коровки-я не расстроюсь. Вообщем-зрим в корень и экспериментируем.
День 1.
30гм семечек 3ех видов (90гм) замачиваем в 60гм воды на ночь вот таким макаром:
Также берем 50гм ржаной закваски, 60гм теплой воды и 70гм ржаной муки. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем в контейнере на 12-24 часа. Все, на сегодня работа завершена
День 2.
В большой миске или в чаше миксера смешиваем 300гм теплой воды, 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей, семечки, 300гм хлебной пшеничной муки (с большим количеством протеинов), 200гм ржаной муки, 1 1/2ч. л. соли и 50гм закваски. Остальную закваску либо сохраняем, либо выбрасываем, если у вас есть запас. Вымешиваем 10 минут вручную или 8 минут миксером. Оставляем тесто под пленкой на 10 минут и вымешиваем опять 5-7 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Проверяем его методом "окошка". Если тесто очень липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. У меня вышло вот такое
Смазываем поверхность миски небольшим количеством масла и перекладываем наш колобок туда. И оставляем его на 2-2 1/2 часа или пока он не увеличится вдвое. Вот мой переросток. Думаю 2.5 часа было много-вторая буханка у меня потом опала.
Через ~2 часа перекладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную слегка мукой. Разделяем на 2 части-лучше это делать острым ножом и формируем буханки, которые затем укладываем в форму.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Тесто должно подрасти вдвое
Тем временем разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой. Выпекаем хлеб 35-45 минут.
Пользователь
Комментарии
Innabyh
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх