Немецкий ржаной хлеб с семечками льна, подсолнуха и кунжута

Немецкий ржаной хлеб с семечками льна, подсолнуха и кунжута

Приготовление

Немецкий ржаной с семечками льна, подсолнуха и кунжута-DREIKORNBROT
Нам потребуется закваска ржаная (см выше), семечки вода, мука-обычный набор. Сразу скажу про семечки: у меня были все 3 вида. Рядом магазин для помешанных на здоровом образе жизни- все семечки там продаются. Но, если в рецепте надо масло из молока дикого буйвола, а у меня тока от домашней коровки-я не расстроюсь. Вообщем-зрим в корень и экспериментируем.
День 1.
30гм семечек 3ех видов (90гм) замачиваем в 60гм воды на ночь вот таким макаром:

Также берем 50гм ржаной закваски, 60гм теплой воды и 70гм ржаной муки. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем в контейнере на 12-24 часа. Все, на сегодня работа завершена
День 2.
 
В большой миске или в чаше миксера смешиваем 300гм теплой воды, 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей, семечки, 300гм хлебной пшеничной муки (с большим количеством протеинов), 200гм ржаной муки, 1 1/2ч. л. соли и 50гм закваски. Остальную закваску либо сохраняем, либо выбрасываем, если у вас есть запас. Вымешиваем 10 минут вручную или 8 минут миксером. Оставляем тесто под пленкой на 10 минут и вымешиваем опять 5-7 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Проверяем его методом "окошка". Если тесто очень липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. У меня вышло вот такое

Смазываем поверхность миски небольшим количеством масла и перекладываем наш колобок туда. И оставляем его на 2-2 1/2 часа или пока он не увеличится вдвое. Вот мой переросток. Думаю 2.5 часа было много-вторая буханка у меня потом опала.

Через ~2 часа перекладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную слегка мукой. Разделяем на 2 части-лучше это делать острым ножом и формируем буханки, которые затем укладываем в форму.

Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Тесто должно подрасти вдвое

Тем временем разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой. Выпекаем хлеб 35-45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 12 июл 2009 05:01

  • Просмотров — 16004
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2009
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чернигов
Пт, 17 июл 2009 00:14
Ах, какие у тебя хлеба все аппетитные. Я себе все сохраняю. А потом как начну выпекать. Такая вкуснота! И красота!
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 17 июл 2009 12:54
конечно выпекай и добавляй. пиши потом, как получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Чт, 20 авг 2009 19:00
утащила рецепт в блокнот, потом отчитаюсь  Victory
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели