Грустные пироги (Sad Cakes)
Полупирог-полупеченье. по традиции готовится из остатков рубленого теста. название, конечно,смешное, просто sad называют неподнявшееся тесто, то есть, плоские пироги
Приготовление
200 гр муки+100 гр сл масла кубиками - рубить до крошки, добавить воду до образования теста. завернуть в пленку, положить в холодильник на полчаса. смешать изюм, сушеную клюкву и мелконарезанную смешанную цедру цитрусовых (mixed peel), добавить сахар и немного сл масла (на стакан смеси - по 50 гр сахара и сл масла). поставить в микроволновку на минуту, или пока масло не растопится. перемешать.
тесто нарезать кусочками, каждый раскатать в тонкий круг 1/2 мл толщиной, разбросать начинку, не доходя 2 см до края. края смазать молоком. начинку слегка прижать ладонью. собрать края в мешочек и опять раскатать, пока начинка не будет просвечивать через тесто. наколоть вилкой и испечь.
идеальные грустные пироги должны быть примерно 30 см в диаметре, но я это правило игнорирую, как получаются, так получаются.
разрезать каждый грустный пирог на 4 части. есть желательно теплыми, с сыром или джемом, или просто так.
тесто нарезать кусочками, каждый раскатать в тонкий круг 1/2 мл толщиной, разбросать начинку, не доходя 2 см до края. края смазать молоком. начинку слегка прижать ладонью. собрать края в мешочек и опять раскатать, пока начинка не будет просвечивать через тесто. наколоть вилкой и испечь.
идеальные грустные пироги должны быть примерно 30 см в диаметре, но я это правило игнорирую, как получаются, так получаются.
разрезать каждый грустный пирог на 4 части. есть желательно теплыми, с сыром или джемом, или просто так.
lola de valence
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх