Пироги "Мясные кольца"
Сегодня решила не печь обычные пироги, а решила придать им форму колец. Получилось очень вкусно! Иногда экспериментировать очень даже полезно! Неплохая альтернатива пирогам получилась.
Приготовление
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Желток для смазывания изделий - 2 шт.
Семена кунжута - 3 ст.л.
Приготовление мясной начинки:
Нужно: фарш (сырой) из свинины и говядины, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец по вкусу.
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в миску.
Фарш обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
Затем добавить обжаренный лук, соль и перец, прогреть.
Дальше фарш можно прокрутить через мясорубку, либо разбить блендером чтобы не было комочков.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Это тесто подходит для любой выпечки.
Вместо того, чтобы налепить обычные пирожки, я решила изменить форму.
Тесто раскатала в колбаску, отрезала от теста небольшие кусочки и раскатывала их полосками.
В середину каждой полоски по всей её длине, я клала фарш, защипывала. Получается колбаска. Поворачиваем её швом вниз.
Сворачиваем её кольцом, соединяем края и защипываем.
Укладываем наши "бублики" на противень присыпанный мукой и смазываем изделия взбитым желтком. Не забываем присыпать кунжутом.
Ставим в духовку разогретую до 150 - 170 градусов (зависит от духовки), выпекаем до румяной корочки пирожков - колечек.
(Я процесс не успела сфотографировать, исправлюсь и вставлю пошаговые фото).
Наши пироги "Мясные кольца" готовы!
Приятного аппетита!
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Желток для смазывания изделий - 2 шт.
Семена кунжута - 3 ст.л.
Приготовление мясной начинки:
Нужно: фарш (сырой) из свинины и говядины, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец по вкусу.
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в миску.
Фарш обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
Затем добавить обжаренный лук, соль и перец, прогреть.
Дальше фарш можно прокрутить через мясорубку, либо разбить блендером чтобы не было комочков.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.

Яйца и сахар взбить,

Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.

Эту смесь влить в разведённые дрожжи

Всыпать муку.

Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.

Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

Это тесто подходит для любой выпечки.
Вместо того, чтобы налепить обычные пирожки, я решила изменить форму.
Тесто раскатала в колбаску, отрезала от теста небольшие кусочки и раскатывала их полосками.
В середину каждой полоски по всей её длине, я клала фарш, защипывала. Получается колбаска. Поворачиваем её швом вниз.
Сворачиваем её кольцом, соединяем края и защипываем.
Укладываем наши "бублики" на противень присыпанный мукой и смазываем изделия взбитым желтком. Не забываем присыпать кунжутом.
Ставим в духовку разогретую до 150 - 170 градусов (зависит от духовки), выпекаем до румяной корочки пирожков - колечек.
(Я процесс не успела сфотографировать, исправлюсь и вставлю пошаговые фото).

Наши пироги "Мясные кольца" готовы!



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

academy
Пользователь
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

ИринаПетровна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх