Конвертики с ветчиной, грибами и овощами печеные

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • сметана
  • разрыхлитель
  • ветчина
  • грибы
  • лук
  • сладкий перец
  • помидор
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
Чем отличаются от пирожков? Тесто потоньше, начинки побольше…

Приготовление

Три стакана муки солим, всыпаем две ложки сахара, перемешиваем, разминаем с куском около 50 г сливочного масла, вбиваем два яйца и белок от третьего (желток отставляем в чашке или пиалушке, влив в него чайную ложку воды или молока, чтоб не засох, и убрав в холодильник), добавляем 100 г сметаны или кефира, на нее насыпаем 5 г разрыхлителя, перемешиваем его со сметаной (кефиром), затем с яйцами и мучной смесью, вливаем в образовавшуюся густую крошку понемногу теплой соды и вымешивая до липкого теста,
 

 
и кладем ком теста в полиэтиленовый пакет не пару часов, оставляем в теплом месте, а можно на ночь убрать в холодильник.
Жарим в растительном масле 2-3 луковицы, всыпаем в масло сухие пряности, около 150 г мелко нарезанной ветчины,
 

 
или колбасы, или вареного (тушеного, запеченного) мяса, обжариваем, добавляем 2-3 нарезанных мелко стручка сладкого перца,
 

 
Два средних размеров помидора или один большой разрезаем пополам, натираем срезом на свекольной терке так, чтоб кожица осталась в руках, вливаем пульпу к ветчине с овощами
 

 
и перемешиваем, добавляем отваренные грибы
 

 
и тушим до мягкости сладкого перца и выпаривания томатной жидкости. Пусть начинка остывает.
 

 
Делим тесто, облив его ложкой растительного масла или посыпав мукой, на 16-20 комков, каждый раскатываем тонко в квадратик, выкладываем в центр по столовой ложке с горкой начинки, сощипываем над ней воедино углы
 

 
и аккуратно защипываем все четыре ребра, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем разболтанным желтком из холодильника и выпекаем около получаса при температуре 210 градусов.
Разрез
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 дек 2017 20:30

  • Просмотров — 5193
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 00:31
Баба Яга, очень вкусные квадратики
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 дек 2017 01:54
Баба Яга, Женечка, очень вкусные конвертики!Tell!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 дек 2017 21:51
Баба Яга, Очень вкусно! Правильно, так и надо... начинки побольше Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели