Рулетики из теста фило с манкой
Просто и вкусно, пряно и совсем не диетично! Для детей хорошо...
Приготовление
Начинка:
500 мл. молока
250 мл. сливок
120 гр. манки
4 яйца
8 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
ваниль
Смешиваем все ингредиенты для начинки и минут 10-15 варим на небольшом огне до загустения, все время интенсивно помешивая. Накрываем пленкой и даем остыть
Готовим тесто:
1 лист теста смазываем растопленным маслом *Работать с тестом надо быстро, иначе высохнет. Я делала ему масляный массаж ладонями - и ему приятно, и коже рук на пользу*. На него кладем второй лист теста.
Делим тесто на квадраты, выкладываем начинку и захлестывем квадратики.
Сверху опять смазываем маслом, выкладываем на пекарскую бумагу и в духовку при 190 С на 20-25 минут до зарумянивая.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Даем полностью остыть.
И сьедаем!
500 мл. молока
250 мл. сливок
120 гр. манки
4 яйца
8 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
ваниль

Смешиваем все ингредиенты для начинки и минут 10-15 варим на небольшом огне до загустения, все время интенсивно помешивая. Накрываем пленкой и даем остыть

Готовим тесто:
1 лист теста смазываем растопленным маслом *Работать с тестом надо быстро, иначе высохнет. Я делала ему масляный массаж ладонями - и ему приятно, и коже рук на пользу*. На него кладем второй лист теста.
Делим тесто на квадраты, выкладываем начинку и захлестывем квадратики.

Сверху опять смазываем маслом, выкладываем на пекарскую бумагу и в духовку при 190 С на 20-25 минут до зарумянивая.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Даем полностью остыть.

И сьедаем!


Пользователь
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Елена11сто
Пользователь
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх